TabMixPlus kleiner Ersatz

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38338
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#76

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Mo, 18. Dez 2017 21:52

QuantumFan hat geschrieben:
Mo, 18. Dez 2017 20:33
könnte man ja auch in die Liste der WebExtensions hinzufügen
Habe ich mal gemacht, danke dafür :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Timothy Truckle
Junior-Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Do, 31. Jul 2008 10:45

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#77

Beitrag von Timothy Truckle » Fr, 29. Dez 2017 15:36

Hallo und frohe Weihnacht und so...

Ich bin nun nicht so bewandert was Scripts etc anbelangt und ehrlich gesagt auch aus dem Alter raus wo ich mir das antun wöllte.
Lange Rede - kurzer Sinn:
Ich vermisse die die Einstellung von TMP+, dass man mit einem Doppeklick einen Tab duplizieren konnte. Weiss jemand ob es etwas alternatives dazu gibt?

Danke für die Mühe
t

Benutzeravatar
foto59
Mitglied
Beiträge: 219
Registriert: Sa, 18. Nov 2006 19:08
Wohnort: Bremberg

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#78

Beitrag von foto59 » Fr, 29. Dez 2017 15:41

Nicht per Doppelklick aber so Ist es jetzt in Firefox 57 standardmäßig vorhanden :klasse:
Dateianhänge
2017-12-29_ji.png
2017-12-29_ji.png (29.16 KiB) 2538 mal betrachtet
Gruß Rainer

Timothy Truckle
Junior-Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Do, 31. Jul 2008 10:45

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#79

Beitrag von Timothy Truckle » Fr, 29. Dez 2017 17:31

Hallo,

ja das ist mir schon klar - mir fehlt aber die Aktion mit dem Doppelklick.
Trotzdem danke für deine Mühe

Benutzeravatar
captain chaos
Senior-Mitglied
Beiträge: 3178
Registriert: Mi, 15. Jun 2005 13:57

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#80

Beitrag von captain chaos » Mo, 01. Jan 2018 21:56

Hallo zusammen,
Ich vermisse diese Tab Mix Plus-Funktion: Bei Klick auf den aktuellen Tab wechselt man zum letzten aktiven.

EDIT: Lösung siehe hier

stoffel78
Junior-Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa, 30. Aug 2008 11:17

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#81

Beitrag von stoffel78 » Fr, 02. Feb 2018 14:35

hallo
Wiederherstellung eines einzigen Tabs mit einen Mittelklick auf die Tableiste aus Beitrag #17 funktioniert leider nicht bei mir.
script erstellt und liegt im chrome ordner
2 andere scripte funktionieren

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1163
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#82

Beitrag von Msfreak » Fr, 02. Feb 2018 16:49

@ stoffel78,

bitte vergleiche noch mal den Script-Inhalt

Code: Alles auswählen

// ==UserScript==
// @name           middle-click "Undo Close Tab"
// @description    Kürzlich geschlossenen Tab mit Mittelklick wieder öffnen
// @version        1.1
// @include        main
// @compatibility  Firefox ESR31.3, 34.0.5, 56.*
// @author         oflow
// @namespace      https://oflow.me/archives/265
// @note           Firefox 31.3, 34.0.5 neuere nicht getestet
// @note           remove arguments.callee
// @note           mTabContainer -> tabContainer
// ==/UserScript==

(function() {
    var ucjsUndoCloseTab = function(e) {
        // Nur mit Mittelkick
        if (e.button != 1) {
            return;
        }
        // Klick auf Tab-Leiste und die Neuer Tab Schaltflächen
        if (e.target.localName != 'tabs' && e.target.localName != 'toolbarbutton') {
            return;
        }
        undoCloseTab(0);
        e.preventDefault();
        e.stopPropagation();
    }
    // Schaltfläche Neuer Tab
    document.getElementById('new-tab-button').onclick = ucjsUndoCloseTab;
    // Tab-Leiste
    gBrowser.tabContainer.addEventListener('click', ucjsUndoCloseTab, true);
    window.addEventListener('unload', function uninit() {
        gBrowser.tabContainer.removeEventListener('click', ucjsUndoCloseTab, true);
        window.removeEventListener('unload', uninit, false);
    }, false);
})();
Bei mir funktioniert dieser Einwandfrei (unter mehreren FF Versionen).
Du schreibst selbst dass andere Scripte funktionieren, somit kann ich davon ausgehen dass die Vorarbeiten zur Script-Ausführung korrekt sind.

screenshot.1.jpeg
screenshot.1.jpeg (43.47 KiB) 1617 mal betrachtet

Der Name des Scripts ist für die Funktion unwichtig, wichtig ist nur die Endung beispielscript.uc.js

Nachtrag
... es ist auch möglich dass eine WE dies verhindert. Bitte auch mal mit deaktivierten WE testen. Kann mich dunkel daran erinnern dass dies bei mir auch der Fall war, weiß aber nicht mehr welche WE das war.
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 91
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#83

Beitrag von Hastenichgesehen » Fr, 02. Feb 2018 18:19

2002Andreas hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 13:32
Dann teste doch bitte mal dieses Script, das nutze ich auch:
...
#33 / viewtopic.php?p=1064006#p1064006
...
Danke!
Das hat mir sehr geholfen. Hinzu kam noch die Funktion des Löschen des userChrom.js-Cache brachte mir dann auch die Erleuchtung. Ein paar Scripts die vorher kein Ergebnis zeigten, liefen dann.
Gruß
Horst

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38338
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#84

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 02. Feb 2018 18:40

Freut mich, war gern geschehen :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

stoffel78
Junior-Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Sa, 30. Aug 2008 11:17

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#85

Beitrag von stoffel78 » Sa, 03. Feb 2018 13:56

so fox komplett neuinstalliert
funktioniert
danke

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1163
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#86

Beitrag von Msfreak » So, 04. Feb 2018 16:16

@ All,

TMP gibt es als erste experimenteller Version für FF 57 und höher. Ist noch in den Kinderschuhen, mal sehen was daraus wird

https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... extension/
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Benutzeravatar
EynMarc
Mitglied
Beiträge: 264
Registriert: Di, 28. Mai 2013 18:09
Wohnort: 01454 Radeberg

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#87

Beitrag von EynMarc » So, 04. Feb 2018 16:25

Das gute ist an web ext merke ich gerade es läuft alles auch mit den mobiel firefox. Auch das fvd speeddial. Cool
Windows 10 Enterprise 1809 17751.1 x64 (Fast)RTM. Firefox 63a1, ThunderBird 60 relase, MS Office 365 Personal Abo x64, Nicht vorhandene Viren Per Norton Security Premium v22.14.2.13 Killen. Es Grüßt ein Glücklicher NUR noch 64bit Kompatibler Marc Senn
Ich Liebe dich Traumfrau Carla.

Meine WebExtensions Addons

Ewige Jungfrau

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#88

Beitrag von Ewige Jungfrau » Mo, 05. Feb 2018 9:33

Morgen zusammen,
nachdem ich mich seit längeren schon dumm und dämlich suche, frage ich einfach mal nach, ob es eine Möglichkeit (Einstellung oder AddOn) gibt, welches mir per Mittelklick auf Adresse oder Lesezeichen geöffnete Tabs hinter den aktuell aktiven Tab setzt. Mit TabMixPlus konnte man das früher einstellen, Quantum setzt mir jedoch jeden auf diese Art neu geöffneten Tab immer ganz ans Ende aller offenen Tabs und mich stört dieses Verhalten gewaltig. Das öffnen von Links per Mittelklick aus einer Webseite raus funktioniert wie es soll, die werden alle schön nacheinander hinter den aktiven Tab gesetzt. Jetzt wünsche ich mir das selbe Verhalten für einen Klick in der Adressleiste und auf ein Lesezeichen.

Das wäre auch endlich meine letzte Hürde, um final auf Quantum umzusteigen (am Arbeitslaptop bin ich das schon zum testen, danach könnte ich das auch auf meinen Privatrechnern machen :mrgreen: ).

QuantumFan
Junior-Mitglied
Beiträge: 29
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 16:49

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#89

Beitrag von QuantumFan » Mo, 05. Feb 2018 10:31

Ewige Jungfrau hat geschrieben:
Mo, 05. Feb 2018 9:33
welches mir per Mittelklick auf Adresse oder Lesezeichen geöffnete Tabs hinter den aktuell aktiven Tab setzt
mit der Erweiterung Open Tabs Next to Current geht das, hatte Andreas hier auf der ersten Seite verlinkt.
gruß QF

Ewige Jungfrau

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#90

Beitrag von Ewige Jungfrau » Mo, 05. Feb 2018 10:58

Danke erstmal für die Antwort. Das löst zwar das genannte Problem, verursacht jedoch ein weiteres: es wird JEDER neue Tab neben dem aktiven geöffnet, selbst wenn ich mehrere Tabs hintereinander öffne. Das will ich aber eben nicht, da dadurch die Reihenfolge der geöffneten Tabs vertauscht wird. Wenn ich beispielsweise fünf Links anklicke, werden diese normalerweise in der selben Reihenfolge einsortiert, in der sie geöffnet wurden. Mit dem genannten AddOn wird jedoch der zuletzt geöffnete Tab immer vor die davor geöffneten gesetzt. Ich suche also ein AddOn, dass NUR Lesezeichen und Adresseingaben neben den aktuellen Tab setzt, das Öffnen von Links jedoch nicht beeinflusst.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste