TabMixPlus kleiner Ersatz

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
brick
Mitglied
Beiträge: 172
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#46

Beitrag von brick » So, 03. Dez 2017 17:50

klickman hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 17:07
@milupo:
Wobei er aus meiner Sicht allerdings die angepasste config.js (für macOS) verwenden müsste.
Nein, muß er nicht, die "alte" Version läuft problemlos unter Linux, denn Linux ist nicht MacOS.

Wahrscheinlicher ist, daß die Pfade nicht stimmen:
1. Der Programmordner sollte unter /lib/firefox liegen.
2. Der Profilordner ist einer der Unterordner (sic!) von ~/.mozilla/firefox. Zum Auffinden, folgt man am einfachsten dieser Anleitung: https://support.mozilla.org/de/kb/benut ... ein-profil

Benutzeravatar
klickman
Mitglied
Beiträge: 449
Registriert: Di, 26. Apr 2005 16:12

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#47

Beitrag von klickman » So, 03. Dez 2017 17:58

brick hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 17:50
klickman hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 17:07
@milupo:
Wobei er aus meiner Sicht allerdings die angepasste config.js (für macOS) verwenden müsste.
Nein, muß er nicht, die "alte" Version läuft problemlos unter Linux, denn Linux ist nicht MacOS.
Danke für den Hinweis!

Dass Linux und macOS nicht das Gleiche ist, ist klar. Doch da der Unterbau bei beiden gleich ist, lag die Vermutung nahe. Wie dem auch sei, die von @aborix angepasste config.js ist lt. seiner Aussage nun für alle Betriebssysteme nutzbar.
Gruß
Manfred

FF60 Beta in aktueller Version, auf MacBook Pro unter macOS Sierra 10.12.6

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4426
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#48

Beitrag von milupo » So, 03. Dez 2017 17:58

Offliner hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 15:48
Unter .mozilla oder unter firefox? Ich hab jetzt beides ausprobiert. Es hat nicht funktioniert. Ich bin so wie beschrieben mit der angepassten config.js vorgegangen. Auch das andere Skript funktioniert nicht.
Es tut mir leid, ich arbeite hauptsächlich unter Windows. Es gibt unter .mozilla noch das Unterverzeichnis firefox. Darin sollten deine Profilordner sein. Und dort im Profilordner muss dann der Ordner chrome sein.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4426
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#49

Beitrag von milupo » So, 03. Dez 2017 18:01

brick hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 17:50
Wahrscheinlicher ist, daß die Pfade nicht stimmen:
1. Der Programmordner sollte unter /lib/firefox liegen.
2. Der Profilordner ist einer der Unterordner (sic!) von ~/.mozilla/firefox. Zum Auffinden, folgt man am einfachsten dieser Anleitung: https://support.mozilla.org/de/kb/benut ... ein-profil
Danke brick, ich habe mich hier wirklich geirrt.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37494
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#50

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » So, 03. Dez 2017 18:02

Der Profilordner müsste sich doch wie bei Windows über:

about:profiles

aufrufen lassen :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4426
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#51

Beitrag von milupo » So, 03. Dez 2017 18:09

Ja doch, das Kraut habe ich fett gemacht, freischwebend, obwohl ich sogar noch die richtige Hilfeseite angegeben habe. Man sollte doch lieber einmal mehr nachschlagen, bevor man etwas von sich gibt. :oops:
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

brick
Mitglied
Beiträge: 172
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#52

Beitrag von brick » So, 03. Dez 2017 18:17

@milupo
Kann passieren, ist kein Weltuntergang.
Bei mir ist es immer genau umgekehrt, wenn ich mal unter Windows bin, finde ich auch nichts wieder. :wink:

@Andreas
Natürlich geht das auch so, allerdings muß man auch unter Linux, die Option aktiviert haben, daß versteckte Dateien und Ordner angezeigt werden. Deshalb habe ich den Mozilla-Artikel verlinkt.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37494
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#53

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » So, 03. Dez 2017 18:21

brick hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 18:17
die Option aktiviert haben
Danke für die Aufklärung :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4426
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#54

Beitrag von milupo » So, 03. Dez 2017 18:28

Ich hoffe doch, dass auch nach der schweren Geburt ein gesundes Kind zur Welt kommt, sprich, dass das Skript bei Offliner funktioniert.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
Offliner
Junior-Mitglied
Beiträge: 45
Registriert: Sa, 10. Jul 2004 12:46
Wohnort: Mannheim

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#55

Beitrag von Offliner » So, 03. Dez 2017 18:57

milupo hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 18:28
Ich hoffe doch, dass auch nach der schweren Geburt ein gesundes Kind zur Welt kommt, sprich, dass das Skript bei Offliner funktioniert.
Das ist es. Ich bin jetzt nochmal alles der Reihe nach durch gegangen. So ganz genau weiß ich immer noch nicht, was ich vorher falsch gemacht habe, aber jetzt klappt es.

Ich danke Euch! :D

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37494
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#56

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » So, 03. Dez 2017 19:01

Offliner hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 18:57
jetzt klappt es.
:klasse:
Dann viel Spaß mit dem Firefox. :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4426
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#57

Beitrag von milupo » So, 03. Dez 2017 19:08

Wunderbar, schön, dass du es trotz meiner Irreleitungen noch geschafft hast.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Lorischlomo
Junior-Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 01. Dez 2017 9:28

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#58

Beitrag von Lorischlomo » So, 03. Dez 2017 19:58

Liebe Leute, ich vermisse zwei Funktionen. 1., dass sich bei jedem Link automatisch ein neuer Link öffnet, 2., dass immer der Tab in den Vordergrund tritt, über den die Mausstreift. Wie kann ich diese Funktionen wederherstellen?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37494
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#59

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » So, 03. Dez 2017 20:01

Lorischlomo hat geschrieben:
So, 03. Dez 2017 19:58
Wie kann ich diese Funktionen wederherstellen?
Ich hatte deine Frage abgetrennt und in einen eigenen neuen Thread verschoben:

Hier geht es dann weiter:

jeder Link in einem neuen Tab geöffnet wird
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
foto59
Mitglied
Beiträge: 212
Registriert: Sa, 18. Nov 2006 19:08
Wohnort: Bremberg

Re: TabMixPlus kleiner Ersatz

#60

Beitrag von foto59 » So, 03. Dez 2017 20:34

Jetzt habe ich das mit der userChrome.css dank dem Forum kapiert und muss wohl oder übel mich jetzt auch noch mit in Skripte einarbeiten.

Hab mir die Firefox-anpassung.zip Datei runter geladen und nach Anleitung in die Ordner Kopiert.
Danach dann die TabFocus.uc.js erstellt und auch in den Ordner Chrome im Profil kopiert.
In welche Datei muss ich den Hinweis auf die TabFocus.uc.js eintragen? Und in welcher Form?
Gruß Rainer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste