Adblocker

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Adblocker

#1

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Mi, 30. Aug 2017 19:24

Seit dem letzten "update" (?) ist mir aufgefallen, dass bei sehr vielen Artikeln von Spiege-Online, z.B.

http://www.spiegel.de/politik/deutschla ... 65315.html

ein pop-up aufgeht der mich auffordert, ich solle meinen Adblocker deaktivieren (vorher nur sehr vereinzelt)

Nun habe ich das Problem, dass das Adblocker-Symbol bei mir (auf dem Bildschirm) nicht sichtbar ist. Ich kann mich daran erinnern, dass vor längerer Zeit neben den "3 Strichen" oben rechts (um die Einstellungen von mozilla ff zu ändern) einmal das Adblocker Symbol sichtbar war.

Wie bekomme ich das wieder dahin?
Wie kann ich speziell für "Spiegel Online" eine Ausnahme erlauben?

Danke

Jürgen

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39027
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Adblocker

#2

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 30. Aug 2017 20:00

juergdi hat geschrieben:
Mi, 30. Aug 2017 19:24
ein pop-up aufgeht
Bei mir nicht :wink:

Welchen Blocker benutzt du denn?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Re: Adblocker

#3

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Mi, 30. Aug 2017 20:23

wie finde ich das heraus?

juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Re: Adblocker

#4

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Mi, 30. Aug 2017 20:53

Screenshot Adblocker.png
Hilft dieser screenshot weiter?

Benutzeravatar
abifiz
Mitglied
Beiträge: 199
Registriert: Mo, 04. Aug 2014 22:42
Wohnort: zur Zeit Deutschland

Re: Adblocker

#5

Beitrag von abifiz » Mi, 30. Aug 2017 21:30

Hallo Juergdi.

Bei den Bedienungs-Buttons des FF befindet sich zwischen "Lesezeichen" links und "Hilfe" rechts der Button "Extras". Wenn Du mit links drauf klickst, erscheint sein Menü. Dort klickst auf Add-ons. Es erscheint ein neues Tab: "Add-ons-Verwaltung". Dort schaust Du unter Erweiterungen, was für einen Blocker Du hast. Du kannst ihn dort deaktivieren und reaktivieren.

Besser wäre es, wenn Du nach Abklärung, was für ein Blocker bei Dir arbeitet, auf das Symbol mit den drei horizontalen Streifen oben rechts beim FF mit links anklickst. Es erscheint ein kleines Fenster. Unten links steht: "Anpassen". Das klickst Du an. Es erscheint ein Tab: "Anpassen". Du suchst dort das Icon des inzwischen Dir bekannten Blockers und ziehst es zu der Icon-Leiste (wo auch das Icon mit den drei Streifen ist). Dann klickst Du auf "Anpassen-Beenden".

Jetzt gehst Du auf Spiegel.de und erst danach klickst Du auf das Blocker-Icon mit links. Es erscheint das Menü. Dort steht unter anderem: "Deaktivieren auf Spiegel.de". Dort setzt Du das Häkchen rein. Wenn Du jetzt und in Zukunft masochistisch ausgerechnet einen Spiegel-Artikel wählst, ist der Blocker ab da an deaktiviert.

Mein Beileid
Abifiz
Meine sehr kluge Signatur befindet sich noch in der Herstellungsphase. Falls keine gravierenden Inkompatibilitätsprobleme auftauchen werden, rechne ich mit ihrer Lieferung für das 1. Quartal 2034. Ich danke Ihnen für Ihr Vertrauen.

saling
Mitglied
Beiträge: 69
Registriert: Di, 19. Okt 2004 12:07

Re: Adblocker

#6

Beitrag von saling » Mi, 30. Aug 2017 21:45

Hallo juergdi,

nimm "uBlock Origin von Raymond Hill"
Gruß, saling

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:63.0) Gecko/20100101 Firefox/63.0
Microsoft Windows Version 1809 (Build 17763.104)

juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Re: Adblocker

#7

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Mi, 30. Aug 2017 22:21

Also, bin ein Stück weiter gekommen, es ist tatsächlich der uBlock Origin installiert und seltsamerweise jetzt auf der Leiste sichtbar, warum auch immer. Außer Kaspersky und Spiegel.de kenne ich die dort aufgeführten Inhalte nicht.
Kaspersky soll weiterhin uneingeschränkt funktionierne und Spiegel.de möchte ich frei "schalten".
Das letzte Mal, als ich (vor Jahren) daran "rumgefummelt" habe ist plötzlich das icon für den Addblocker verschwunden.
Wie gehe ich nun richtig vor?
Vorab schon einmal danke für Eure Mithilfe,
es grüßt Euch der
DAU
Dateianhänge
Screenshot Adblocker 3.png

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39027
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Adblocker

#8

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 30. Aug 2017 22:33

juergdi hat geschrieben:
Mi, 30. Aug 2017 22:21
uBlock Origin
Sind die Version und die Filterlisten davon aktuell?

Ansonsten..Seite öffnen...und dann auf das blaue Logo klicken..dann öffnet sich ein graues Logo und zeigt dadurch an, dass der Blocker für diese Seite deaktiviert ist.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Re: Adblocker

#9

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Mi, 30. Aug 2017 22:50

Hallo Andreas,

bin ein Stück weiter gekommen. Scheinbar ist das icon ganz unten links beim pop-up des uBlock dafür verantwortlich. Seitdem ich es angeclickt habe ist es rot durchgestrichen und das von Dir genannte Logo wechselt die Farbe. Ist daas vielleicht die Lösung?
Werde es einmal morgen beobachten, für heute habe ich angesichts der Uhrzeit "genug"
Auf jeden Fall schon einmal vielen Dank.
Ähhm woran erkenne ich die Aktulität der Version und Filterlisten?
Dateianhänge
Screenshot Adblocker 4.png

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21007
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Adblocker

#10

Beitrag von Fox2Fox » Do, 31. Aug 2017 9:06

juergdi hat geschrieben:
Mi, 30. Aug 2017 22:50
Ähhm woran erkenne ich die Aktulität der Version und Filterlisten?
Gebe in die Adressleiste von Firefox folgendes ein und bestätigen mit Enter:

chrome://ublock0/content/dashboard.html#3p-filters.html


Auf die oberer linke Schaltfläche klicken, um zu aktualisieren.

:arrow: Bitte folgende Infos liefern: Unter Hilfe => Informationen zur Fehlerbehebung kopierst du den Inhalt des Feldes durch Drücken des Buttons Bild
und fügst den Inhalt in Klammer Code (siehe Bild unten) in deinen nächsten Beitrag.

Bild

Anleitung Bild
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Re: Adblocker

#11

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Do, 31. Aug 2017 9:18

sorry,
der Link
chrome://ublock0/content/dashboard.html#3p-filters.html
funktioniert bei mir nicht

Fehler: Datei nicht gefunden

Die Dateien unter chrome://ublock0/content/dashboard.html#3p-filters.html konnten nicht gefunden werden.

Bitte überprüfen Sie die Adresse auf Rechtschreib-, Groß-/Kleinschreibungs- oder andere Fehler.
Bitte überprüfen Sie, ob die Adresse umbenannt, gelöscht oder verschoben wurde.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39027
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Adblocker

#12

Beitrag von 2002Andreas » Do, 31. Aug 2017 9:29

Öffne bitte die Einstellungen und klick auf dieses Icon.
Screenshot (141).png
Dann öffnet sich dieses Fenster.
Screenshot (142).png
Dort dann erst auf den Button: Vorgegebene Filter klicken...dann erkennst du unten links ob die Listen aktualisiert werden müssen.
Der Button dazu ist dann farbig.
Auf meinem Screenshot sieht man das die Listen aktuell sind, der Button ist grau und nicht klickbar.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12093
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Adblocker

#13

Beitrag von Endor » Do, 31. Aug 2017 9:32

Dieser Link geht nur in der alten Legacy Version dieser Erweiterung.
Du verwendest die aktuelle Webextensions Version.
Da kann man keinen externen Link mehr verwenden, da die Adresse bei jedem Benutzer anders ist.
sieht hier zbs. so aus: moz-extension://18fac72f-08c3-4db6-ab00-24a315d1f36d/dashboard.html

Du musst hier auf das markierte Symbol klicken:
Bild
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0.1) Gecko/20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0b12
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:65.0) Gecko/Firefox/65.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 23.11.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

juergdi
Junior-Mitglied
Beiträge: 21
Registriert: Fr, 26. Aug 2016 12:09

Re: Adblocker

#14

Beitrag von juergdi Themen-Starter » Do, 31. Aug 2017 10:48

Hallo zusammen,

erledigt und bisher scheint alles zu funktionieren; werde es aber noch eine Zeitlang beobachten bevor ich "Problem gelöst" anklicke

viiiiiiiielen Dank!!!

Es grüßt Euer

DAU

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Adblocker

#15

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 01. Mär 2018 11:46

Seit heute scheint Spiegel online wieder seinen Adblocker Blocker richtig und verändert einzusetzen.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste