userChrome.css wird nicht beachtet

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Antworten
Benutzeravatar
caveman
Senior-Mitglied
Beiträge: 1601
Registriert: Mi, 10. Dez 2003 15:52
Wohnort: Hubble Space Telescope

userChrome.css wird nicht beachtet

#1

Beitrag von caveman Themen-Starter » Mi, 10. Dez 2003 16:22

Hi,

ich bin erst seit heute stolzer Firebird-User und schon geht das Tweaken los :wink:
• Ich möchte einige Einstellungen der Oberfläche ändern. Wenn ich das richtig verstanden habe, gibt es drei Möglichkeiten:
1. Den Optionen-Dialog
2. about:config
3. userChrome.css

Wie ist die Reihenfolge der Abarbeitung? Welche Settings überschreiben da andere?

• Meine zweite Frage betrifft auch die userChrome.css.
Ich habe diese manuell erstellt und da ein paar gewünschte Settings gemäß der Hilfe-Seite dort hineinkopiert. Ich habe natürlich auf CSS-typische Syntax geachtet. Ein Check mit einem FileMonitor zeigt mir, daß der Firebird diese Datei auch beim Starten findet und ausliest . Nur werden keinerlei der dort gemachten Änderungen berücksichtigt (z.B. Farbe der Tabs, Throbber-URL, usw).
Ich habe schon versucht, die @namespace-Zeile aus der Beispieldatei hinzuzufügen, aber das hat's auch nicht gebracht.

Wo muß ich denn noch was drehen, damit die Änderungen beachtet werden?

Benutzeravatar
Mac
Senior-Mitglied
Beiträge: 1929
Registriert: Mo, 20. Okt 2003 14:09
Kontaktdaten:

#2

Beitrag von Mac » Mi, 10. Dez 2003 17:47

Ist die Datei im Richtigen Ordner installiert?
profiles\**.slt\chrome\userChrome.css

Benutzeravatar
caveman
Senior-Mitglied
Beiträge: 1601
Registriert: Mi, 10. Dez 2003 15:52
Wohnort: Hubble Space Telescope

#3

Beitrag von caveman Themen-Starter » Mi, 10. Dez 2003 18:42

Klar, ich schrieb ja:
Ein Check mit FileMonitor zeigt mir, daß der Firebird diese Datei auch beim Starten findet und ausliest.
Testweise ausprobiert: Ist bei meinem XP genauso wie bei einem 98SE-System. Er liest sie, aber es ändert sich nichts. :(

Benutzeravatar
caveman
Senior-Mitglied
Beiträge: 1601
Registriert: Mi, 10. Dez 2003 15:52
Wohnort: Hubble Space Telescope

#4

Beitrag von caveman Themen-Starter » Sa, 13. Dez 2003 17:33

Der Vollständigkeit halber: Problem ist gelöst. Ich hatte einige Einträge in der userChrome.css, die eigentlich in die user.js gehören. :roll:
Da können sie ja auch nicht wirken. Nun geht's

Benutzeravatar
bejot
Senior-Mitglied
Beiträge: 2827
Registriert: So, 19. Okt 2003 23:24

#5

Beitrag von bejot » Sa, 13. Dez 2003 21:29

moin,
nett dass du den fehler nochmal beschreibst und aufklärst.
ich hatte mir auch einen kopf gemacht, warum es bei dir nicht klappte.
na dann, *gut surf*

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste