µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
grünerfuchs

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2056

Beitrag von grünerfuchs » Di, 19. Feb 2019 14:52

2002Andreas hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 14:50
PS:
Noch einfacher finde ich es, das Popup per userContent.css auszublenden, wozu ebenfalls 2 Einträge gebraucht werden.
Ja, da wäre mir auch lieber. Was ich denn dort eintragen?

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 53042
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2057

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Di, 19. Feb 2019 14:52

@ Fox2Fox:
Hier klappt es, ggf. hast du noch weitere Codes für die Seite.. bastle dir mit der Pipette und der Vorschau deinen eigenen Filter zurecht.
@ grünerfuchs:
Wenn man die Felder unten, mittig, anklickt verschwinden sie bei mir nicht sofort...
Stand 23.5.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:67.0) 20100101 Firefox/67.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:69.0) 20190523 Firefox/69.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 53042
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2058

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Di, 19. Feb 2019 14:55

grünerfuchs hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 14:52
Ja, das wäre mir auch lieber. Was soll ich denn dort eintragen?
Dann stelle die Frage besser unter "Anpassen".. und vielleicht vor dem Abschicken noch mal deinen Text auf fehlende Buchstaben und Wörter überprüfen... ich habs mal markiert..
Stand 23.5.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:67.0) 20100101 Firefox/67.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:69.0) 20190523 Firefox/69.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

grünerfuchs

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2059

Beitrag von grünerfuchs » Di, 19. Feb 2019 15:00

Boersenfeger hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 14:52
@ grünerfuchs:
Wenn man die Felder unten, mittig, anklickt verschwinden sie bei mir nicht sofort...
Ja gut. Dann bleibt aber das weiße Feld stehen und mit der rechten Taste kann man drauf auch nicht klicken...

Unbenannt.jpg
Unbenannt.jpg (8.6 KiB) 300 mal betrachtet

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40980
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2060

Beitrag von 2002Andreas » Di, 19. Feb 2019 15:03

grünerfuchs hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 15:00
Dann bleibt aber das weiße Feld stehen
Richtig, weil: :wink:
2002Andreas hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 14:50
es werden genau 2 Einträge gebraucht um das Popup zu entfernen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 53042
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2061

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Di, 19. Feb 2019 15:08

@grünerfuchs: Du hattest die Filter mal in den Einstellungen von uBlock bei den Filtern hinzugefügt, und die Webseite danach ohne Cache neu gestartet? STRG+UMSCHALT+R
Stand 23.5.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:67.0) 20100101 Firefox/67.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:69.0) 20190523 Firefox/69.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40980
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2062

Beitrag von 2002Andreas » Di, 19. Feb 2019 15:30

Fox2Fox hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 14:22
nur noch eine komplett weiße Seite habe.
Allein nur mit diesen Einträgen:

Code: Alles auswählen

 ###searchbox.searchbox-empty.directions-button-shown.noprint.searchbox-shadow.searchbox
    ##.omnibox-active.omnibox-singlebox-root
    ###omnibox-singlebox
    ###omnibox.noprint.vasquette-margin-enabled
    ###omnibox-container.not-in-planetary
    ###content-container
    ###app-container.vasquette
    ##jsl
kann ich das hier bestätigen.

Neues Profil, nur uBlock und keine weiteren Einträge unter meinen Filtern.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 53042
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2063

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Di, 19. Feb 2019 15:42

Oops... jetzt ist das bei mir auch so... :shock:
mit diesen Filtern sollte es aber hinhauen...

Code: Alles auswählen

www.google.com###searchbox
www.google.com##.noprint.widget-homescreen-entrypoint
www.google.de###searchbox
www.google.de##.widget-homescreen-card-display.widget-homescreen-no-animation.widget-homescreen-visible.widget-homescreen
Editiert...
Zuletzt geändert von Boersenfeger am Di, 19. Feb 2019 16:25, insgesamt 2-mal geändert.
Stand 23.5.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:67.0) 20100101 Firefox/67.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:69.0) 20190523 Firefox/69.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40980
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2064

Beitrag von 2002Andreas » Di, 19. Feb 2019 16:14

Boersenfeger hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 15:42
mit diesen Filtern
Wenn ich die so eintrage:
Screenshot (1311).png
erhalte ich:
Screenshot (1312).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 53042
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2065

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Di, 19. Feb 2019 16:23

Das

Code: Alles auswählen

https://www.google.com
muß natürlich raus... da habe ich falsch kopiert....
dann sollte es wirklich klappen... :|
Stand 23.5.2019
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:67.0) 20100101 Firefox/67.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:69.0) 20190523 Firefox/69.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40980
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2066

Beitrag von 2002Andreas » Di, 19. Feb 2019 16:31

Boersenfeger hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 16:23
dann sollte es wirklich klappen
Dann ist das ganze Feld weg, man kann also auch nichts mehr suchen.
Zwischenablage02.png
Zwischenablage02.png (43.04 KiB) 232 mal betrachtet
Es sollte aber nur dieses eine Fenster/Feld weg: :wink:
Zwischenablage01.png
Zwischenablage01.png (30.54 KiB) 232 mal betrachtet
Damit es dann so aussieht:
Zwischenablage01.png
Zwischenablage01.png (30.68 KiB) 227 mal betrachtet
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

grünerfuchs

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2067

Beitrag von grünerfuchs » Di, 19. Feb 2019 16:57

Boersenfeger hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 15:08
@grünerfuchs: Du hattest die Filter mal in den Einstellungen von uBlock bei den Filtern hinzugefügt, und die Webseite danach ohne Cache neu gestartet? STRG+UMSCHALT+R
Ich habe nichts hinzugefügt, kein Cache geleert und auch nicht neu gestartet. Nun bin ich aber nicht am PC um eure Vorschläge zu testen.

P.S. Mir ist so, als ob ich dieses Fenster schon mal irgendwie geblockt habe. Google kommt jetzt mit neuem Code o.ä. und es wird wieder angezeigt -dabei war in letzter Zeit Ruhe da oben im Feld...

saling
Mitglied
Beiträge: 73
Registriert: Di, 19. Okt 2004 12:07

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2068

Beitrag von saling » Di, 19. Feb 2019 16:59

Hallo 2002Andreas,

ich habe noch www.google.com###searchbox u. www.google.de###searchbox

rausgenommen , dann funktionierts.
Gruß, saling

Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; rv:66.0) Gecko/20100101 Firefox/66.0.3
Microsoft Windows Version 1809 (Build17763.437

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40980
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2069

Beitrag von 2002Andreas » Di, 19. Feb 2019 17:01

saling hat geschrieben:
Di, 19. Feb 2019 16:59
dann funktionierts.
Wenn das für dich dann alles richtig angezeigt wird wie du es wolltest :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21472
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2070

Beitrag von Fox2Fox » Di, 19. Feb 2019 17:04

Damit sieht es so aus

Code: Alles auswählen

! 19.2.2019 https://www.google.com
www.google.com##.section-categorical-shortcut-primary
www.google.com##.section-area-weather
www.google.com##.section-thumb-vote-button-container
A2.jpg
A2.jpg (20.85 KiB) 195 mal betrachtet

Wo landen eigentlich die mit der Pipette erfassten Filter?
Ich sehe nur obige Einträge unter "Meine Filter"
Falls ich das mal wieder rückgängig machen möchte.

Beispiel:

A3.jpg
A3.jpg (41.68 KiB) 195 mal betrachtet
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste