µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
der_nachdenklicher
Senior-Mitglied
Beiträge: 1399
Registriert: Fr, 11. Feb 2011 6:09

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2011

Beitrag von der_nachdenklicher » Di, 29. Jan 2019 15:53

@.DeJaVu, Bitte sehr. Hier hast Du das Protokoll der Netzwerkanfragen vom 24. Januar 2019 als Bildschirmfoto.

Code: Alles auswählen

Statischer Filter lablue.*##+js(setInterval-defuser.js, text/css, 10) gefunden in:  uBlock filters
Hiermit Bitte ich Dich zum letzten mal, die Vorkommnisse mit uBlock filters von Deiner Sichtweise aus einfach zu ignorieren.
Gruß, der_nachdenklicher
Dateianhänge
uBlock_filters_lablue.de_home 24. Januar 2019.JPG

.DeJaVu
Mitglied
Beiträge: 300
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2012

Beitrag von .DeJaVu » Di, 29. Jan 2019 16:49

Hiermit Bitte ich Dich zum letzten mal, die Vorkommnisse mit uBlock filters von Deiner Sichtweise aus einfach zu ignorieren.
Drück dich doch mal genauer aus - du möchtest, dass ich hier nichts mehr schreibe?
Falls ja, träum weiter. Du bist dazu nicht in der Position.
Falls nein, werte ich das nur für den lokalen Fall "lablue".

Ich denke, das solltest du verstanden haben.

Aber - ich hatte dich nicht umsonst gebeten, deine uBlock Einstellungen zu veröffentlichen oder mit einem neuen Profil und nur uBlock zu testen.
Dass lablue.de nicht fertig lädt, mag bei dir an ublock liegen - zweifele ich ja nicht an, ist jedoch in deiner und seiner Konfiguration geschuldet. Meine Konfiguration ist anders, hier lädt es - es lädt hier auch nach Reload fertig und uBlock zeigt auch im 2. Durchlauf (nicht früher) diese beiden Filtereinträge auf. Firefox zeigt keinen anhaltenden Ladebalken, nicht mal ansatzweise den Ladebalken wie bei dir.
Und wie ich bereits oben schrieb, liegt das entweder an deinem Profil oder an deinen uBlock-Einstellungen, warum bei dir oder ihm die Seite nicht fertig lädt.

Sollte dich das weiterhin ärgern, ist das nicht mein Problem. Deine Einstellung hilft dem Fragesteller nicht ein Stück. Und das ist mit ein Grund, warum zwar zu vielen fähig sein magst, aber andere ganz sicherlich nicht mundtot zu machen.

Benutzeravatar
grünerfuchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 748
Registriert: Di, 29. Sep 2015 8:23

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2013

Beitrag von grünerfuchs » Di, 29. Jan 2019 19:08

.DeJaVu hat geschrieben:
Di, 29. Jan 2019 16:49

Sollte dich das weiterhin ärgern, ist das nicht mein Problem. Deine Einstellung hilft dem Fragesteller nicht ein Stück. Und das ist mit ein Grund, warum zwar zu vielen fähig sein magst, aber andere ganz sicherlich nicht mundtot zu machen.
Dass du hier aber auf Krawall aus bist -ist nicht zu übersehen. Und was Der Nachdenkliche angeht -so ist er einer der immer hilft, immer wohlwollend und immer alles verständlich erklärt. Du bist hier das Problem, nicht er.

.DeJaVu
Mitglied
Beiträge: 300
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2014

Beitrag von .DeJaVu » Di, 29. Jan 2019 19:31

Ich versuche, es einfacher zu erklären. Bislang sehe ich keine Erklärung, warum Firefox hier, sei es in meinem Profil als auch in einem neuen Profil, mit uBlock - eingestellt als auch Standardeinstellungen (Vorgabe) bei ihm ein anderes Verhalten bei lablue.de zeigt. Sein Verweis auf jenen Eintrag wird hier auch angezeigt beim Reload, nicht vorher. Nur zeigen seine Bilder den "Ladebalken" weiterhin. Es ist nunmal ein ganz schlechter Stil, sich hinzustellen "ich hab recht", aber keinen Gegenbeweis anzutreten geschweige anzuerkennen.

Den Ladenbalken habe ich bislang aussen vor gelassen, weil es jedem das seine ist, welche Scripte oder Erweiterungen er noch nutzt. Dabei ist mir während des Essen was eingefallen. Der Ladenbalken kommt mir bekannt vor:
https://addons.mozilla.org/firefox/addo ... gress-bar/

Falls jenes genutzt werden sollte, ist es sehr wahrscheinlich, dass es fehlerhaft arbeitet. Kann es evtl auch als Script für xyz-Monkey geben, oder userchrome-script. Jedenfalls arbeitete diese Erweiterung fehlerhaft hier, weshalb ich es nicht mehr nutze. Diese Erweiterung bekommt nämlich nicht alles mit, was im Hintergrund passiert.

Ich habe die obigen Vorgehensweisen daher mit Absicht nahegelegt, nur wenn man sich dem verweigert, endet es darin, dass es bis auf die Deaktivierung dieser Liste keine Lösung gibt, weil man nicht belegen kann, warum sie bei ihm den Ladebalken nicht stoppt und bei mir Firefox anzeigt, dass fertig geladen (jedesmal, wohl bemerkt, nicht nur nach dem Reload).

Was deine persönlichen Ansicht hier angeht, so hat die wohl auch manch einer bei dir. Warum du davon nicht liest, könnte hilfreich für die Zukunft sein.

Dackelhasser
Mitglied
Beiträge: 143
Registriert: Do, 29. Jun 2017 22:34

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2015

Beitrag von Dackelhasser » Do, 31. Jan 2019 12:31

Hallo zusammen,
seit ein paar Tagen funktioniert unser Lieblingsblocker auf freenet.de nicht mehr. Irgendwelche Veränderungen in den Einstellungen habe ich nicht vorgenommen, es sind bei uBlock auch keine zu entdecken. Ich habe das Addon mehrfach aktualisiert, aber es kommt trotzdem Werbung durch. Hat jemand eine Idee dazu?

.DeJaVu
Mitglied
Beiträge: 300
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2016

Beitrag von .DeJaVu » Fr, 01. Feb 2019 18:49

Ein Bild von der Seite nebst deinen uBlock-Einstellungen (wenn du auf das Symbol klickst) sollten uns Erleuchtung verschaffen, so ist das Raten, muss ja nicht sein ;)

Ich lese freenet gar nicht, nur gelegentlich schaue ich in mein Postfach per Browser rein, da ist mir bislang nichts aufgefallen.

Dackelhasser
Mitglied
Beiträge: 143
Registriert: Do, 29. Jun 2017 22:34

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2017

Beitrag von Dackelhasser » Fr, 01. Feb 2019 20:31

Ich schaue bei freenet nur manchmal ins Postfach, weil hin und wieder etwas im Spam-Ordner hängenbleibt und rufe sonst per thunderbird ab.
Unbenannt.JPG
Werbung bei freenet.de
Unbenannt.JPG (38.23 KiB) 300 mal betrachtet

Beim Kicker gibt es neuerdings auch Werbung
Unbenannt1.JPG
bei kickker.de neuerdings auch
Unbenannt1.JPG (41.48 KiB) 300 mal betrachtet
Unbenannt2.JPG
Ich kann bei Bedarf auch noch den Inhalt von "Filterlisten" hochladen. Die anderen Reiter sind leer.

.DeJaVu
Mitglied
Beiträge: 300
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2018

Beitrag von .DeJaVu » Sa, 02. Feb 2019 8:31

Das wäre praktischer, weil ich hier sehe, dass du nicht den erweiterten Modus nutzt ("erfahrerener Benutzer"). Was ich dir sagen kann, dass diese Werbung generell durch Scripte erzeugt und erst nach wenigen Sekunden angezeigt werden. Diese Verzögerung ist Absicht, weil Werbeblocker nur beim Laden Seite wirksam sind.

Meine Listen, vielleicht findest du ja diejenige, die hilft vorab damit:

Code: Alles auswählen

uBlock-eigene Filterlisten (5/7)
uBlock filters
uBlock filters – Badware risks
uBlock filters – Privacy
uBlock filters – Resource abuse
uBlock filters – Unbreak

Werbung (2/4)
Adblock Warning Removal List
EasyList

Privatsphäre (3/3)
AdGuard Spyware filter
EasyPrivacy
Fanboy’s Enhanced Tracking List

Domains mit Schadsoftware (3/4)
Malware Domain List
Malware domains
Spam404

Belästigungen (3/6)
Anti-Facebook List
Fanboy's Cookie List
Fanboy’s Social Blocking List

Verschiedene Zwecke (2/4)
hpHosts’ Ad and tracking servers?
MVPS HOSTS

Regionen, Sprachen (2/38)
DEU: EasyList Germany
RUS: AdGuard Russian filter

Benutzerdefiniert (7/13)
https://raw.githubusercontent.com/jspenguin2017/uBlockProtector/master/uBlockProtectorList.txt
https://raw.githubusercontent.com/StevenBlack/hosts/master/hosts
AdGuard Simplified domain names filter
CoinBlockerLists by ZeroDot1 uBlock
I don't care about cookies
NoCoin Filter List
uBlock Filters Plus

Benutzeravatar
der_nachdenklicher
Senior-Mitglied
Beiträge: 1399
Registriert: Fr, 11. Feb 2011 6:09

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2019

Beitrag von der_nachdenklicher » Sa, 02. Feb 2019 10:33

Dackelhasser hat geschrieben:
Mi, 07. Nov 2018 19:46
Das reicht nicht aus, denn das habe ich gestern mehrfach versucht. Erst als ich diesen Rat gefolgt bin, konnte ich das Problem lösen.
viewtopic.php?p=1096955#p1096955
Hallo Dackelhasser,
wiederholt sich ein Dir bekanntes Ereignis :?:

"Leere alle Cache Speicher" oder man kennt den auslösenden Filter mit Aktualisierung durch Anklicken erzwingen.
Gruß, der_nachdenklicher
Dateianhänge
uBlock filters Aktualisierung durch Anklicken erzwingen.gif

Dackelhasser
Mitglied
Beiträge: 143
Registriert: Do, 29. Jun 2017 22:34

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2020

Beitrag von Dackelhasser » Sa, 02. Feb 2019 11:04

Hallo Nachdenklicher, vielen Dank für deine mahnenden Worte, die ich allerdings bereits im Vorfeld berücksichtigt habe. Leider hat eine wiederholte Aktualisierung mit vorangegangener Leerung der Cache Speicher nicht geholfen. Das mache ich praktisch täglich.

Dackelhasser
Mitglied
Beiträge: 143
Registriert: Do, 29. Jun 2017 22:34

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2021

Beitrag von Dackelhasser » Sa, 02. Feb 2019 11:08

Unbenannt.JPG

Hier ist noch der Rest.

Dackelhasser
Mitglied
Beiträge: 143
Registriert: Do, 29. Jun 2017 22:34

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2022

Beitrag von Dackelhasser » Sa, 02. Feb 2019 11:20

Dejavu, ich habe gerade deine Listen bei mir eingebaut, aber das hat nicht geholfen. In der Tat erscheint die Werbung erst nach einigen Sekunden. Wie kann ich erkennen, welche Listen ich blocken muss?

Das hier ist noch der Eintrag bei "Erfahrener Anwender"
Unbenannt.JPG

.DeJaVu
Mitglied
Beiträge: 300
Registriert: Fr, 11. Jan 2019 18:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2023

Beitrag von .DeJaVu » Sa, 02. Feb 2019 11:43

Wie ich bereits schrieb, wird das per Script eingeblendet, genauer: Inline-Script auf der Webseite, Zeile > 1000.
Unter "Meine Filter" einfügen:
Wenn du in Firefox > Kontextmenü auf "Element untersuchen" klickst, steht am Ende der Zeile ein <event> und das zeigt dir an, wo welches Script es auslöst.

PS die "Peter Lowe"-Liste kannst du deaktivieren, die beiden hosts-Listen bei mir in der Übersicht sind aktueller und besser.

Dackelhasser
Mitglied
Beiträge: 143
Registriert: Do, 29. Jun 2017 22:34

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2024

Beitrag von Dackelhasser » Sa, 02. Feb 2019 12:12

Noch ne dumme Frage, wo muss ich deine Listen denn einfügen, bei "Meine Filter" oder anderswo.
Und muss ich die erst in eine TXT-Datei umwandeln, bevor ich sie einfügen kann?

Bei freenet ist die Werbung jetzt weg, beim kicker finde ich die verantwortliche Zeile nicht, bzw. sie lässt sich nicht in meine Listen einfügen.

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#2025

Beitrag von BlackRitus » Sa, 02. Feb 2019 12:27

@Dackelhasser
Bei "Meine Filter" ist richtig.
Da muss nichts umgewandelt werden. Kopieren & einfügen!

Bei kicker.de ist es analog das Gleiche:

Code: Alles auswählen

kicker.de##^script:has-text(tisoomi)
Gruß,
BlackRitus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste