µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51591
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1561

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Mo, 02. Apr 2018 14:23

Hier kommt an der Stelle ein schwarzes Fenster für ca. 3 Sekunden, danach beginnt das Spiel... Die Seite ist für uBlock und uMatrix zugelassen...
Stand 21.7.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180719 Firefox/62.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180721 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8762
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1562

Beitrag von Zitronella » Mo, 02. Apr 2018 14:26

Fox2Fox: Probiere mal auf der Seite:
wwm-01.png
wwm-01.png (6.51 KiB) 748 mal betrachtet
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51591
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1563

Beitrag von Boersenfeger Themen-Starter » Mo, 02. Apr 2018 14:31

Stand 21.7.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180719 Firefox/62.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180721 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1564

Beitrag von Fox2Fox » Mo, 02. Apr 2018 14:45

Zitronella hat geschrieben:
Mo, 02. Apr 2018 14:26
Fox2Fox: Probiere mal auf der Seite:
Damit klappt es. Vielen Dank!
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8762
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1565

Beitrag von Zitronella » Mo, 02. Apr 2018 15:03

besser ist: mach mal den grünen Klick auf der rechten Seite bei smartclip.net bei uBlock und dann Klick aufs Schloss. Dann bleibt es dauerhaft und zwar nur für die Seite spiele.rtl.de
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1566

Beitrag von Fox2Fox » Mo, 02. Apr 2018 15:43

Gemacht!
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1567

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 14. Apr 2018 20:46

Dieses Problem zeigt sich wieder

viewtopic.php?p=1079275#p1079275

Kann mir jemand eine Lösung bieten?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
caveman
Senior-Mitglied
Beiträge: 1594
Registriert: Mi, 10. Dez 2003 15:52
Wohnort: Hubble Space Telescope

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1568

Beitrag von caveman » Di, 17. Apr 2018 9:32

Es gibt doch seit einigen Versionen die neue Funktion des HTML-Filterings, womit Daten schon aus dem Response-Stream entfernt werden, bevor der Browser mit dem Rendern beginnt.

Was mir nicht klar ist: wenn ich auf einer Seite damit Dinge wegfiltere und der Browser dann nichts von deren Existenz weiß, dann dürften die ja auch nicht im Seitenquelltext zu sehen sein.

Einfacher Test: mit dem Filter

Code: Alles auswählen

www.w3.org##^p
sollten auf der Seite https://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html sämtliche Absätze verschwunden sein.
Das ganze ist aber offenbar trotz des ^ ein kosmetischer Filter, die p-Tags sind noch im Quelltext.

Mache ich was falsch oder missverstehe ich die Funktion des HTML-Filtering?

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 172
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1569

Beitrag von BlackRitus » Di, 17. Apr 2018 12:04

@caveman
Hier funktioniert das fast genau wie du beschrieben hast (und so soll es auch sein). Nur im Quelltext ist es noch sichtbar, für den Browser aber nicht mehr.
Du musst einen richtigen refresh mit strg + F5 machen, um das Dokument nicht aus dem Cache zu laden.
https://screenshots.firefox.com/jckjoLW ... www.w3.org
Gruß,
BlackRitus

Benutzeravatar
caveman
Senior-Mitglied
Beiträge: 1594
Registriert: Mi, 10. Dez 2003 15:52
Wohnort: Hubble Space Telescope

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1570

Beitrag von caveman » Di, 17. Apr 2018 13:21

Ah, na klar, Du hast recht. Ich hatte mir den Quelltext im Datenfluss eine Stelle weiter Richtung Browser vorgestellt.
Wenn ich stattdessen den Code mit dem Firefox Entwicklungswerkzeug ansehe, sind die p-Tags auch im Code weg. Merci! :D

Centauri39
Senior-Mitglied
Beiträge: 568
Registriert: Mo, 17. Mär 2008 5:19

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1571

Beitrag von Centauri39 » Mi, 25. Apr 2018 1:56

Wie bekommt man bitte die Werbung in den Orville-Videos weg?
Da sind welche zu Beginn und mehrmals zwischen drin (an 3 oder sogar 4 Stellen).
OS:
Linux Mint (=LM) 17.1 MATE (=Rebecca MATE) mit im Beitrag gerade aktuellen FF (außer, ich erwähne etwas anderes). Seit Mint 18->64bit auf PC + 32bit auf Netbook.
OS-Upgrades oder -Wechsel:
Seit 18.12.2016 auf LM 18.1 MATE (=Serena MATE)

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 172
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1572

Beitrag von BlackRitus » Mi, 25. Apr 2018 2:06

@Centauri39
Das wird wohl nur mit einem Antiadblock-Defuser klappen. Denn wenn ich die Werbequellen blockiere, dann bringt er mir
Sie nutzen ein werbefinanziertes Angebot.
In Ihrem Browser ist ein AdBlocker installiert, der Werbung blockiert. Bitte deaktivieren Sie den AdBlocker, um die Videos ansehen zu können.
Verantwortliches Skript konnte ich auf die Schnelle nicht ausmachen
Gruß,
BlackRitus

Centauri39
Senior-Mitglied
Beiträge: 568
Registriert: Mo, 17. Mär 2008 5:19

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1573

Beitrag von Centauri39 » Mi, 25. Apr 2018 2:22

Komisch, diese Meldung hatte ich noch nie.
Auf anderen Seiten ist mir die allerdings schon mal begegnet.
Die kam aber dort nur so lange, bis ich die richtige Kombination in uBlock fand.

Ich bekomme immer nur die Werbeclips vor und im Video.

Ich kann in uBlock Kombinationen klicken, wie ich will,
es kommt immer nur das Video mit Werbung
oder keine Werbung, aber dann auch kein Video.
OS:
Linux Mint (=LM) 17.1 MATE (=Rebecca MATE) mit im Beitrag gerade aktuellen FF (außer, ich erwähne etwas anderes). Seit Mint 18->64bit auf PC + 32bit auf Netbook.
OS-Upgrades oder -Wechsel:
Seit 18.12.2016 auf LM 18.1 MATE (=Serena MATE)

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 172
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1574

Beitrag von BlackRitus » Mi, 25. Apr 2018 2:34

Na dann blockiere mal

Code: Alles auswählen

||mdsglvod-a.akamaihd.net^
oder

Code: Alles auswählen

||mds.glomex.com^
und du hast deine Meldung ;-)
Gruß,
BlackRitus

Centauri39
Senior-Mitglied
Beiträge: 568
Registriert: Mo, 17. Mär 2008 5:19

Re: µBlock Origin Ad-Blocker -Diskussionsthread

#1575

Beitrag von Centauri39 » Do, 26. Apr 2018 11:16

Ja ok, da kommt tatsächlich eine Meldung, allerdings keine bezügl. Adblocker, sondern einfach nur, dass das Video derzeit nicht abgespielt werden kann, oder dass es aus urheberrechtlichen Gründen nicht abgespielt werden kann (je nachdem, ob ich eine oder beide Regeln einfüge).
OS:
Linux Mint (=LM) 17.1 MATE (=Rebecca MATE) mit im Beitrag gerade aktuellen FF (außer, ich erwähne etwas anderes). Seit Mint 18->64bit auf PC + 32bit auf Netbook.
OS-Upgrades oder -Wechsel:
Seit 18.12.2016 auf LM 18.1 MATE (=Serena MATE)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste