Fritz!Box Addon für Firefox 57

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50557
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#31

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 02. Dez 2017 14:17

miku23 hat geschrieben:
Fr, 01. Dez 2017 21:04
Du findest es u.a. wenn du auf about:addons gehtst und dort auf das Addon klickst :)
Äh, ja ne is klar.... :D
Was soll man hier eintragen...
CRBox.PNG
Und wo finde ich dieses Menü?
Status.PNG
Stand 23.1.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:57.0) 20100101 Firefox/57.0.4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20180122 Firefox/59.0b3build2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20180122 Firefox/60.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

geldhuegel
Senior-Mitglied
Beiträge: 632
Registriert: Mi, 17. Mär 2010 0:59
Wohnort: Färdd

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#32

Beitrag von geldhuegel » Sa, 02. Dez 2017 14:20

Anscheinend ja. Hab ich glatt übersehen.
MfG
Geldhügel

M_M
Junior-Mitglied
Beiträge: 38
Registriert: Do, 16. Nov 2017 13:45

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#33

Beitrag von M_M » Sa, 02. Dez 2017 15:37

Da habe ich "fritz.box" drin stehen.
Du kannst wahrscheinlich aber auch die IP-Adresse der Box eintragen.
System: Windows 7 64bit und Firefox 56

Benutzeravatar
stronzo
Mitglied
Beiträge: 106
Registriert: Do, 24. Jun 2010 21:48

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#34

Beitrag von stronzo » So, 03. Dez 2017 9:46

miku23 hat geschrieben:
Fr, 01. Dez 2017 1:22
So die Erweiterung ist nun online und kann heruntergeladen werden:
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/cr-box/
Super Tool! Spitze! Besser als das Alte Tool! Da konnte man zwar noch die Repeater ansteuern, aber das ist jammern auf ganz hohem Niveau! Vielen, vielen Dank! :klasse: :klasse: :klasse:

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50557
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#35

Beitrag von Boersenfeger » So, 03. Dez 2017 13:48

... nach dem ich den Button für die Erweiterung im Anpassen-Fenster gefunden habe, haben sich meine Nachfragen geklärt... :roll: :)
Stand 23.1.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:57.0) 20100101 Firefox/57.0.4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20180122 Firefox/59.0b3build2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20180122 Firefox/60.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

cazador
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Do, 23. Nov 2017 19:08

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#36

Beitrag von cazador Themen-Starter » So, 03. Dez 2017 23:13

Vielen Dank für das neue Addon.

Vielleicht ist es aber auch gestattet einige Bemerkungen oder auch Verbesserungsvorschläge zu äußern.

Das Icon für das Addon ist sehr blass bzw. unscheinbar. (Ist wie immer Geschmacksache)
Da es in erster Linie um die Fritzbox geht ist da das Fritz- Icon nicht angebrachter? ( Wenn das mit Copyright o.k. ist)
Warum ist das Addon nicht in deutscher Sprache? Ist ja ein deutsches Produkt.

Ist es eventuell möglich unter Einstellungen eine der Funktionen als Default einzustellen? (Ein Klick Button)
Alle anderen Funktionen dann mit Rechts-Klick.

Als Erweiterung auch die Möglichkeit einen Repeater, mit vorher definierter IP unter Einstellungen, zu erreichen.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 15708
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#37

Beitrag von AngelOfDarkness » So, 03. Dez 2017 23:25

Verbesserungsvorschläge müsst ihr an den originalen Autoren der Erweiterung senden. Dieser wird wohl eher nicht hier im Forum mitlesen ;) https://chrome.google.com/webstore/deta ... napp?hl=de
miku23 hat nur die Erweiterung für den Firefox portiert. Dies ist möglich, da beide Browser auf WebExtensions setzen und in diesem Fall wohl die gleichen API nutzen.
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
PM
Senior-Mitglied
Beiträge: 2466
Registriert: Mi, 22. Sep 2004 17:39
Wohnort: Hamburg

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#38

Beitrag von PM » Sa, 09. Dez 2017 17:24

Werden bei euch die Einstellungen korrekt gespeichert?
Bei mir lädt das es neuerdings erst die Daten, wenn ich das Fenster das zweite mal öffne.
Und dann sind das auch nur die Default-Daten drin.
Wo speichert das Addon die Einstellungen hin?
Every time you make a typo, the errorists win.

miku23
Moderator
Beiträge: 765
Registriert: Mi, 27. Mai 2015 14:22

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#39

Beitrag von miku23 » So, 10. Dez 2017 4:53

Ein Benutzer hatte sich gerade mit dem selben Problem gemeldet (musst mir nicht verraten ob du das warst, ist irrelevant) und sagte:
ich nutze den FF 57.0.2. Leider speichert Cr!Box in den Optionen die Einstellungen nicht (z.B. Haken bei SSL Verbindung usw.).
Ich nutze das Add-on auch noch mit Vivaldi. Damit gibt es dieses Problem nicht.
Können vielleicht 1 oder 2 User klarstellen ob es bei ihnen funktioniert oder nicht? Vor allem bitte mal ohne weitere Add-ons aktiviert testen damit hier eine Fehlerquelle ausgeschlossen werden kann.

Benutzeravatar
freakyno1
Junior-Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Sa, 09. Dez 2017 22:58

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#40

Beitrag von freakyno1 » So, 10. Dez 2017 7:13

Bei mir funktioniert es einwandfrei und ich habe so einige Addons installiert. :shock:
Auch wenn ich alle anderen deaktiviere, funktioniert es trotzdem .

Auf diesem Wege übrigens auch gleich noch ein dankeschön für das portieren auf den Fuchs.
Klasse Addon für die Fritz. :klasse:
I haven't lost my mind; it's backed up on tape somewhere!

Benutzeravatar
PM
Senior-Mitglied
Beiträge: 2466
Registriert: Mi, 22. Sep 2004 17:39
Wohnort: Hamburg

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#41

Beitrag von PM » So, 10. Dez 2017 8:42

Bis jetzt konnte ich noch nicht rausbekommen wo dran es liegt. Bei einem komplett neuen, leeren Profil läuft es jetzt.
Aber bei einem anderen Profil was ich gestern erstellt habe läuft es nicht.
Habe auch schon mal die Addons ins neues Profil installaliert und die Einstellungen durchprobiert, aber noch nicht die Ursache gefunden. :-??
Kannst du mir sagen in welcher Datei genau das Addon die konfig-Daten speichert? Unter browser-extension-data sind sie nich.

Es scheint komischerweise an der Cookieeinstellung zu liegen. Wenn ich bei mir einstelle das Cookie nur gespeichert werden bis ich Firefox neu starte dann speichert das Addon nichts, aber wenn ich einstelle das die Cookies bis zur Gültigkeit gespeichert werden dann gehts. Und es geht auch wenn ich die volle Addresse moz-extension://cf2be9c9-6b85-4b70-9194-2f5f39a114f2/options.html als Ausnahme erlaube-??? Und das obwohl ich Cookie Autodelete nebenbei aktiv habe.

Komisches Verhalten, das ist doch bei andernen Addons nicht so oder? Benutzt das Addon die Cookie-Api um seine Daten zu schreiben?
Every time you make a typo, the errorists win.

miku23
Moderator
Beiträge: 765
Registriert: Mi, 27. Mai 2015 14:22

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#42

Beitrag von miku23 » Mo, 18. Dez 2017 5:40

Die Erweiterung speichert die Daten mittels localstorage durch die Web Storage API. Firefox trennt die Einstellungen bezüglich Cookie und localstorage leider gar nicht oder nur unzureichend (leider für Poweruser, besser für 99% der User) weshalb der localstorage beim Schliessen des Browsers automatisch mitgelöscht wird wenn die Cookie-Einstellungen entsprechend sind. Cookie Autodelete kümmert sich hingegen (mittels API) nicht um den localstorage weil es wirklich nur Cookies anfasst.

Zur Lösung kann ich dir nur raten die Einstellungen bei Cookies nicht so streng zu setzen und dann mit Cookie Autodelete hinterher aufräumen lassen.

miku23
Moderator
Beiträge: 765
Registriert: Mi, 27. Mai 2015 14:22

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#43

Beitrag von miku23 » Fr, 12. Jan 2018 19:57

Es ist wieder mal ein Review reingekommen:
Nur eine Kleinigkeit stört etwas, ich muss Cr!Box immer zweimal anklicken um die Daten zu sehen. Ich hoffe daran wird schon gearbeitet. :)
Kann jemand von euch das Problem nachvollziehen? Ich nehme mal an der User muss zwei mal auf das Icon klicken aber ganz verstehe ich es nicht :-???

Benutzeravatar
freakyno1
Junior-Mitglied
Beiträge: 16
Registriert: Sa, 09. Dez 2017 22:58

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#44

Beitrag von freakyno1 » Sa, 13. Jan 2018 5:11

Bei mir funktioniert alles so wie es soll. Die Daten tauchen ungefähr zwei Sekunden nach dem klicken auf das Icon auf... :klasse:
I haven't lost my mind; it's backed up on tape somewhere!

LuLi
Junior-Mitglied
Beiträge: 6
Registriert: Mi, 18. Apr 2007 16:44
Wohnort: Landkreis Z

Re: Fritz!Box Addon für Firefox 57

#45

Beitrag von LuLi » Sa, 13. Jan 2018 11:25

Cr!Box funtioniert bei mir im Moment leider überhaupt nicht mehr, weder als Firefox-,
noch als Chrome-Erweiterung.
Fritz!Box nicht verbunden
Status: Warte...

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Majestic-12 [Bot] und 7 Gäste