Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
marie
Junior-Mitglied
Beiträge: 11
Registriert: Fr, 17. Nov 2017 17:33

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#16

Beitrag von marie » Mi, 06. Dez 2017 21:54

Danke fürs Hochholen!

Ich wäre auch immer noch sehr interessiert an einer wie auch immer gearteten Lösung. Leider bisher keine Web Extension für "Tab Mix Plus" oder "Hide Tab Bar with one Tab" in Sicht...

Wer was weiß, möge doch bitte bitte hier posten.

Vielen Dank und fröhlichen Nikolaus! <;)

Benutzeravatar
loshombre
Senior-Mitglied
Beiträge: 10347
Registriert: So, 24. Apr 2005 23:30
Wohnort: Todesstern

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#17

Beitrag von loshombre » Mi, 06. Dez 2017 22:53

Userscripte für die userChrome.js (Fuchs 57+, Installation, Zusammenfassung) im Forum und zum Download auf Github.com

Wetterfuchsbutton Script der dunklen Seite für die userChrome.js

Gruß loshombre

Benutzeravatar
klickman
Mitglied
Beiträge: 425
Registriert: Di, 26. Apr 2005 16:12

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#18

Beitrag von klickman » Do, 07. Dez 2017 0:20

loshombre hat geschrieben:
Mi, 06. Dez 2017 22:53
HideTabbarWithOneTab.uc.js

https://github.com/ardiman/userChrome.j ... withonetab
Ich bin auch sehr an dieser Funktion interessiert, doch dieses Script funktioniert leider nicht so wie es soll: viewtopic.php?f=1&t=122774&hilit=tab+ausblenden
Gruß
Manfred

FF57 auf MacBook Pro unter macOS Sierra 10.12.6

Benutzeravatar
loshombre
Senior-Mitglied
Beiträge: 10347
Registriert: So, 24. Apr 2005 23:30
Wohnort: Todesstern

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#19

Beitrag von loshombre » Do, 07. Dez 2017 0:43

Dann tuts mir leid, denn bei mir läuft es von Anfang an bis jetzt eigentlich ganz gut.
Außer vllt. ne winzige Kleinigkeit, die mir aber schlussendlich Latte ist: viewtopic.php?p=1064753#p1064753
Userscripte für die userChrome.js (Fuchs 57+, Installation, Zusammenfassung) im Forum und zum Download auf Github.com

Wetterfuchsbutton Script der dunklen Seite für die userChrome.js

Gruß loshombre

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 598
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#20

Beitrag von Speravir » Do, 07. Dez 2017 0:45

(Dieser Thread hat den besseren, sprechenderen Titel, deshalb Antwort hier)

Das Folgende blendet bei mir den letzten Tab aus, aber nicht die Tableiste:

Code: Alles auswählen

/* letzten Tab ausblenden */
#TabsToolbar .tabbrowser-tab:only-of-type {
  display: none !important;
}
Das gehört in die userChrome.css oder einen dort importierten Stil.

Update:
Im Zusammenspiel mit diversen Addons kann es sein, dass dieser Code nicht so ideal ist. Wenn man diese Vermutung hat, sollte man einen Stil testen, den Bananovic gefunden hat (Re: Firefox 57 - Nur 1 Tab nicht anzeigen, Beitrag #17), der deutlich besser sein sollte, weil kein Tabreiter entfernt wird (display: none tut das), sondern nur versteckt (visibility: collapse). Siehe Hide tab bar on firefox 57 when there is only one tab (Benoit Averty, GitHub).
Zuletzt geändert von Speravir am Fr, 08. Dez 2017 2:06, insgesamt 2-mal geändert.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
loshombre
Senior-Mitglied
Beiträge: 10347
Registriert: So, 24. Apr 2005 23:30
Wohnort: Todesstern

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#21

Beitrag von loshombre » Do, 07. Dez 2017 0:57

Sehr geiler Schnipsel Hombre! Nehm mich doch glatt mit ;-)
Der macht hier nämlich, in Verbindung mit dem Script, genau diesen kleinen Quatsch weg :klasse:
Gibt vielleicht so nen kleinen "negativen" Nebeneffekt beim Start. Da guckt die Seite manchmal doch noch als einzelner Tab in der Tabbar, wenn ohne Tabsitzung wieder gestartet wird. Allerdings, zumindest bei mir für Millisekunden und dann ist er aber weg.
Userscripte für die userChrome.js (Fuchs 57+, Installation, Zusammenfassung) im Forum und zum Download auf Github.com

Wetterfuchsbutton Script der dunklen Seite für die userChrome.js

Gruß loshombre

Benutzeravatar
camel-joe
Senior-Mitglied
Beiträge: 3234
Registriert: Mi, 23. Mär 2005 11:34

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#22

Beitrag von camel-joe » Do, 07. Dez 2017 8:00

Leute, ich muss mal sagen, es geht hier zu. Pure sexuelle Belästigung, wie bei einer Weihnachtsfeier! :mrgreen:

"Danke fürs Hochholen!"
"die mir aber schlussendlich Latte ist"
"Sehr geiler Schnipsel"
"Nehm mich doch glatt mit"

marie und der dunkle Lord, das hätte ich nicht gedacht. :shock:
8) Gruß camel-joe

Festes Profil: ESR 52.5.2
Portable: ESR 52.5.2 / Nightly 59.0a1

Tippi
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa, 14. Okt 2017 17:30

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#23

Beitrag von Tippi » Do, 07. Dez 2017 10:12

Jetzt muss nur noch der Tab Bar mit verschwinden - dann isses so wie in der guten alten Zeit :lol:
als es noch gab : Hide Tab Bar With One Tab

Benutzeravatar
loshombre
Senior-Mitglied
Beiträge: 10347
Registriert: So, 24. Apr 2005 23:30
Wohnort: Todesstern

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#24

Beitrag von loshombre » Do, 07. Dez 2017 10:24

Natürlich verschwindet die Tabbar mit dem Script komplett, sonst hätt ich das hier nicht geschrieben!
Und mit dem Code von Speravir wird das ganze hier kosmetisch noch wieder aufgewertet.
Userscripte für die userChrome.js (Fuchs 57+, Installation, Zusammenfassung) im Forum und zum Download auf Github.com

Wetterfuchsbutton Script der dunklen Seite für die userChrome.js

Gruß loshombre

Benutzeravatar
klickman
Mitglied
Beiträge: 425
Registriert: Di, 26. Apr 2005 16:12

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#25

Beitrag von klickman » Do, 07. Dez 2017 11:32

Speravir hat geschrieben:
Do, 07. Dez 2017 0:45
(Dieser Thread hat den besseren, sprechenderen Titel, deshalb Antwort hier)

Das Folgende blendet bei mir den letzten Tab aus, aber nicht die Tableiste:

Code: Alles auswählen

/* letzten Tab ausblenden */
#TabsToolbar .tabbrowser-tab:only-of-type {
  display: none !important;
}
Das gehört in die userChrome.css oder einen dort importierten Stil.
HideTabbarWithOneTab.uc.js + dieser Code stellen endlich genau das Verhalten wieder her, wie ich es aus FF56 gewohnt war. :D Tausend Dank dafür! :klasse:
Gruß
Manfred

FF57 auf MacBook Pro unter macOS Sierra 10.12.6

Benutzeravatar
foto59
Mitglied
Beiträge: 85
Registriert: Sa, 18. Nov 2006 19:08
Wohnort: Bremberg

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#26

Beitrag von foto59 » Do, 07. Dez 2017 16:22

Auf kleinen Bildschirmen wie meinem 10 Zoll Miix 310 ware die Kombination interessant , aber dafür funktioniert ein anderer Eintrag in meiner userChrome.css nicht mehr

Code: Alles auswählen

/******************** Aktiver Tab Rot *************************/
}
tab[selected="true"]
{color: red !important;
}
tab:not([selected="true"]) {color: black !important;
}
Gruß Rainer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35966
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#27

Beitrag von 2002Andreas » Do, 07. Dez 2017 16:26

Kann er auch nicht :wink:

Eine Klammer war zuviel.

Code: Alles auswählen

/******************** Aktiver Tab Rot *************************/

tab[selected="true"]{
color: red !important;}

tab:not([selected="true"]){
color: black !important;}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
foto59
Mitglied
Beiträge: 85
Registriert: Sa, 18. Nov 2006 19:08
Wohnort: Bremberg

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#28

Beitrag von foto59 » Do, 07. Dez 2017 16:32

Danke, keine Ahnung wie das passiert ist, wollte heute nur die userChrome.css etwas ausmisten :?
Die Sache mit dem letzten Tab geht natürlich auch :klasse:
Gruß Rainer

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 598
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#29

Beitrag von Speravir » Fr, 08. Dez 2017 1:38

loshombre hat geschrieben:
Do, 07. Dez 2017 0:57
Sehr geiler Schnipsel Hombre! Nehm mich doch glatt mit ;-)
Der macht hier nämlich, in Verbindung mit dem Script, genau diesen kleinen Quatsch weg :klasse:
klickman hat geschrieben:
Do, 07. Dez 2017 11:32
HideTabbarWithOneTab.uc.js + dieser Code stellen endlich genau das Verhalten wieder her, wie ich es aus FF56 gewohnt war. :D Tausend Dank dafür! :klasse:
Freut mia :!:

Allerdings kann es sein, dass im Zusammenspiel mit diversen Addons der von Bananovic gefundene Stil besser ist. Ich habe oben in einem Update darauf verlinkt.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Tippi
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: Sa, 14. Okt 2017 17:30

Re: Ab FF 57 Tab-Leiste ausblenden, wenn nur ein Tab vorhanden ist

#30

Beitrag von Tippi » Fr, 08. Dez 2017 5:20

Nachdem ich mit dem Script etc. nicht zurecht kam hab ich folgendes für die userChrome.css gefunden und es funktioniert hier nun wie : Hide Tab Bar With One Tab.

Code: Alles auswählen

#tabbrowser-tabs, #tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox {min-height: 0 !important;}
#tabbrowser-tabs tab[first-tab="true"][last-tab="true"] {visibility: collapse;}
#tabbrowser-tabs .tabs-newtab-button {visibility: collapse !important;}
#tabbrowser-tabs tab {min-height: var(--tab-min-height)}
Ich habe alle von mir gewünschten Änderungen am FF57 immer nur in der userChrome.css eingefügt und auch nach den letzten beiden Updates bis Heute 57.0.2 funktionieren alle einwandfrei.

Ansonsten kenne ich mit mit Scripts nicht aus, habe immer nur die von ANDREAS vorgeschlagenen Einträge in der css gemacht.

Nachtrag:
nachdem ich es nicht mehr löschen kann - ja das ist die von -Seperavir- verlinkte Version von -Bananovich- und diese stammt wieder von -BenoitAverty- und sieht so etwas aufgeräumter aus und ist nun so wie gewünscht mit -code- versehen. Bin eben nur ein Junior und ein Senior nur vom Alter her - vielen Dank für den Tip - hoffentlich habe ich nichts falsche gemacht.
Zuletzt geändert von Tippi am Sa, 09. Dez 2017 4:48, insgesamt 1-mal geändert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast