Nur Text Kopieren

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Themes und Erweiterungen für den Firefox.
Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 6723
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Nur Text Kopieren

#46

Beitrag von Zitronella » Mo, 20. Mär 2017 12:19

Ich lege neue Profile auch mit dem Profilmanager an (firefox.exe -p) aber genau danach erscheint das, was Andreas zeigt, doch auch, also die Seite https://www.mozilla.org/de/firefox/52.0.1/firstrun/ :-???
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich. Meine Firefox Erweiterungen
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 3116
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Nur Text Kopieren

#47

Beitrag von milupo » Mo, 20. Mär 2017 12:28

Ist mir irgendwie neu. Muss ich heute Abend mal prüfen. Das Kontoformular sehe ich nur beim allerersten Start von Firefox, also wenn es nur das Profil default gibt. Oder bin ich besoffen? Hier habe ich jetzt bloß die Developer-Version, weil ich hier keine Adminrechte für die Installation habe. Die Developer-Edition gibt es als zip-Datei. Bei der Developer-Edition sieht die Startseite anders aus. Sei es wie es sei, ich melde mich nicht an.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf mozilla.locamotion.org und pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus und Pootle

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 3116
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Nur Text Kopieren

#48

Beitrag von milupo » Mo, 20. Mär 2017 12:31

Zitronella hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 12:19
Ich lege neue Profile auch mit dem Profilmanager an (firefox.exe -p) aber genau danach erscheint das, was Andreas zeigt, doch auch, also die Seite https://www.mozilla.org/de/firefox/52.0.1/firstrun/ :-???
Bin ich doch besoffen. Wahrscheinlich sehe ich das schon gar nicht mehr, weil ich mich nie anmelde, obwohl ich laufend neue Profile anlege, um irgendwelche Erweiterungen zu testen.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf mozilla.locamotion.org und pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus und Pootle

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 32416
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Nur Text Kopieren

#49

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 20. Mär 2017 12:34

milupo hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 12:31
weil ich mich nie anmelde
Diese Seite erscheint wenn du ein neues Profil das erste mal startest, das hat nichts mit einer wenn dann späteren Anmeldung zu tun.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 3116
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Nur Text Kopieren

#50

Beitrag von milupo » Mo, 20. Mär 2017 12:47

Das ist schon klar. Aber das Formular ist ja zum Anlegen eines Kontos da. Mit dem Anmelden war schon der zweite Schritt, ja. Aber ich lege grundsätzlich kein Konto an. Und ich bilde mir ein, dass diese Seite nur beim allerersten Start mit Default-Profil erscheint, das ich ja nie verwende. Ich werde langsam alt.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf mozilla.locamotion.org und pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus und Pootle

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 32416
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Nur Text Kopieren

#51

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 20. Mär 2017 12:51

milupo hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 12:47
das Formular ist ja zum Anlegen eines Kontos da.
Richtig, und das öffnet sich eben beim ersten Start eines neuen Profiles, und hat nichts mit default zu tun.
Ich werde langsam alt.
"Junger Spund" und nicht alt :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 3116
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Nur Text Kopieren

#52

Beitrag von milupo » Mo, 20. Mär 2017 13:00

Ich fühle mich jetzt wie 85. ;-)
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf mozilla.locamotion.org und pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus und Pootle

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 32416
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Nur Text Kopieren

#53

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 20. Mär 2017 13:00

//
Also mitten im Leben :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 18060
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Nur Text Kopieren

#54

Beitrag von Fox2Fox » Mo, 20. Mär 2017 19:56

Zitronella hat geschrieben:
So, 19. Mär 2017 22:15
1. Was steht bei dir unter bei dem neu erstellen Profil, nachdem du die Erweiterung installiertest, bei about:support hinter "Fenster mit mehreren Prozessen"?
Bekommst du komplett:

Code: Alles auswählen

Allgemeine Informationen
------------------------

Name: Firefox
Version: 52.0.1
Build-ID: 20170316213829
Update-Kanal: release
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:52.0) Gecko/20100101 

Firefox/52.0
Betriebssystem: Windows_NT 6.1
Fenster mit mehreren Prozessen: 1/1 (aktiviert (Standard))
Abgesicherter Modus: false

Absturzberichte der letzten 3 Tage
----------------------------------

Alle Absturzberichte

Erweiterungen
-------------

Name: Application Update Service Helper
Version: 2.0
Aktiviert: true
ID: aushelper@mozilla.org

Name: Copy Plain Text 2
Version: 1.6
Aktiviert: true
ID: copyplaintext@teo.pl

Name: Multi-process staged rollout
Version: 1.9
Aktiviert: true
ID: e10srollout@mozilla.org

Name: Pocket
Version: 1.0.5
Aktiviert: true
ID: firefox@getpocket.com

Name: Web Compat
Version: 1.0
Aktiviert: true
ID: webcompat@mozilla.org

Grafik
------

Allgemeine Merkmale
Compositing: Direct3D 11
Asynchrones Wischen und Zoomen: Mausrad-Eingabe aktiviert; Berührungs-Eingabe 

aktiviert
WebGL-Renderer: Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 650 Direct3D11 

vs_5_0 ps_5_0)
WebGL2-Renderer: Google Inc. -- ANGLE (NVIDIA GeForce GTX 650 Direct3D11 

vs_5_0 ps_5_0)
H264-Dekodierung durch Hardware: Yes; Using D3D9 API
Audio-Back-End: wasapi
Direct2D: true
DirectWrite: true (6.2.9200.22084)
GPU 1
Aktiv: Ja
Beschreibung: NVIDIA GeForce GTX 650
Herstellerkennung: 0x10de
Gerätekennung: 0x11c8
Treiber-Version: 21.21.13.7878
Treiber-Datum: 2-23-2017
Treiber: nvd3dumx,nvwgf2umx,nvwgf2umx nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Subsys-ID: 11c81569
RAM: 2048

Weitere Informationen
ClearType-Parameter: DISPLAY1 [ Gamma: 2,2 Pixel Structure: RGB ClearType 

Level: 100 Enhanced Contrast: 50 ] DISPLAY5 [ Gamma: 2,2 Pixel Structure: RGB 

ClearType Level: 100 Enhanced Contrast: 50 ]
AzureCanvasAccelerated: 0
AzureCanvasBackend: direct2d 1.1
AzureContentBackend: direct2d 1.1
AzureFallbackCanvasBackend: cairo
ClearType-Parameter: DISPLAY1 [ Gamma: 2,2 Pixel Structure: RGB ClearType 

Level: 100 Enhanced Contrast: 50 ] DISPLAY5 [ Gamma: 2,2 Pixel Structure: RGB 

ClearType Level: 100 Enhanced Contrast: 50 ]
Entscheidungsprotokoll
D3D9_COMPOSITING:
disabled by default: Disabled by default

Wichtige modifizierte Einstellungen
-----------------------------------
browser.cache.disk.capacity: 358400
browser.cache.disk.filesystem_reported: 1
browser.cache.disk.smart_size.first_run: false
browser.cache.frecency_experiment: 1
browser.download.importedFromSqlite: true
browser.places.smartBookmarksVersion: 8
browser.sessionstore.upgradeBackup.latestBuildID: 20170316213829
browser.startup.homepage_override.buildID: 20170316213829
browser.startup.homepage_override.mstone: 52.0.1
browser.tabs.remote.autostart.2: true
browser.urlbar.daysBeforeHidingSuggestionsPrompt: 3
browser.urlbar.lastSuggestionsPromptDate: 20170320
extensions.lastAppVersion: 52.0.1
gfx.crash-guard.d3d11layers.appVersion: 52.0.1
gfx.crash-guard.d3d11layers.deviceID: 0x11c8
gfx.crash-guard.d3d11layers.driverVersion: 21.21.13.7878
gfx.crash-guard.d3d11layers.feature-d2d: true
gfx.crash-guard.d3d11layers.feature-d3d11: true
gfx.crash-guard.status.d3d11layers: 2
gfx.crash-guard.status.d3d9video: 2
media.gmp-gmpopenh264.abi: x86-msvc-x64
media.gmp-gmpopenh264.lastUpdate: 1490022688
media.gmp-gmpopenh264.version: 1.6
media.gmp-manager.buildID: 20170316213829
media.gmp-manager.lastCheck: 1490022688
media.gmp-widevinecdm.abi: x86-msvc-x64
media.gmp-widevinecdm.lastUpdate: 1490022689
media.gmp-widevinecdm.version: 1.4.8.903
media.gmp.storage.version.observed: 1
media.hardware-video-decoding.failed: false
network.cookie.prefsMigrated: true
network.predictor.cleaned-up: true
places.database.lastMaintenance: 1490023652
places.history.expiration.transient_current_max_pages: 122334
plugin.disable_full_page_plugin_for_types: application/pdf
security.sandbox.content.tempDirSuffix: {eacc1581-ee82-41e8-9141-fe09c8b54154}
services.sync.declinedEngines:
storage.vacuum.last.index: 0
storage.vacuum.last.places.sqlite: 1490023652

Wichtige nicht veränderbare Einstellungen
-----------------------------------------

Chronik- und Lesezeichendatenbank
---------------------------------

JavaScript
----------

Inkrementelle GC: true

Barrierefreiheit
----------------

Aktiviert: false
Barrierefreiheit verhindern: 0

Bibliotheken-Versionen
----------------------

NSPR
Minimal vorausgesetzte Version: 4.13.1
Verwendete Version: 4.13.1

NSS
Minimal vorausgesetzte Version: 3.28.3
Verwendete Version: 3.28.3

NSSSMIME
Minimal vorausgesetzte Version: 3.28.3
Verwendete Version: 3.28.3

NSSSSL
Minimal vorausgesetzte Version: 3.28.3
Verwendete Version: 3.28.3

NSSUTIL
Minimal vorausgesetzte Version: 3.28.3
Verwendete Version: 3.28.3

Experimentelle Funktionen
-------------------------

Isolierte Umgebungen
--------------------

Ebene der isolierten Umgebung des Inhaltsprozesses: 1

2. Wurde Firefox in das Standardverzeichnis C:\Program Files bzw. C:\Program Files (x86) installiert?
C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
3. ist der Profilordner im Standardpfad unter %appdata%/Mozilla/Firefox/Profiles ?
C:\Users\xxx\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\5okfto26.Aktuell
@Fox2Fox: Hiermit entschuldige ich mich offiziell bei dir für meine Vermutungen, du hättest evtl. doch kein frisches Profil benutzt.
Akzeptiert, OK, kein Problem, vergessen.

Aber:

Wenn ich etwas darstelle, dann kann man sich darauf verlassen, dass es so ist wie dargestellt. Dazu gehe ich auch lange genug mit Firefox um, um nicht aus Versehen Quatsch darzustellen. Wenn ich auch nicht alles verstehe, so weiß ich doch, was ich mache und das nachvollziehbar.

Aber: Nun kommt das Kuriose.

Beim ersten Test mit neu angelegtem Profil funktionierte die Erweiterung CPT2 - wie in Beitrag #18 ausgeführt wurde.

Aufgrund des vielen Hin und Her habe ich es heute noch mal getestet.
Das erste Testprofil (angelegt mit dem Profilmanager) habe ich gleich nach meinem ersten Test gelöscht. Also heute noch mal ein Testprofil (angelegt mit dem Profilmanager) angelegt. Info zum Profil des zweiten Tests ist oben zu sehen. CPT2 installiert und getestet.

Bei diesem zweiten Test hatte CPT2 keine Funktion. :-??

Mit CPT.png
Mit CPT.png (7.24 KiB) 135 mal betrachtet

Ja, es liegt am Multiprozess. Ist dieser aktiviert, hat CPT2 keine Funktion.
Die Frage, die sich stellt, wie kann es sein, dass sich in einem neuen Profil (erster Test) der Multiprozess deaktiviert, obwohl keine andere Erweiterung installiert wurde? Leider habe ich die Info zur Fehlerbehebung aus diesem Test nicht gespeichert.

Aber wenn mich nicht alles täuscht, hat es bei dem einen oder anderen Nutzer -entsprechend meines ersten Tests- auch funktioniert. Und nun ist es nicht wiederholbar.

Sind wir wieder alle lieb zueinander und beherzigen diesen Spruch:


Bild
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 18060
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Nur Text Kopieren

#55

Beitrag von Fox2Fox » Mo, 20. Mär 2017 20:06

Seltsam ist nur, dass es auf dieser Seite about:support auch mit Multiprozess klappt

1.jpg
1.jpg (112.62 KiB) 130 mal betrachtet
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 6723
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Nur Text Kopieren

#56

Beitrag von Zitronella » Mo, 20. Mär 2017 20:23

@Fox2Fox: vielleicht hattest du vor oder bei dem ersten Test irgend etwas aus Systemsteuerung\Erleichterte Bedienung\Center für erleichterte Bedienung verwendet, wie zb. die Bildschirmtastatur?

Das auf lokalen Seiten (wie bei about:support) die Erweiterung generell funktioniert, hatte ich vorher mehrmals erwähnt. Warum dies so ist, weiß ich nicht.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich. Meine Firefox Erweiterungen
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 18060
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Nur Text Kopieren

#57

Beitrag von Fox2Fox » Mo, 20. Mär 2017 21:56

Zitronella hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 20:23
@Fox2Fox: vielleicht hattest du vor oder bei dem ersten Test irgend etwas aus Systemsteuerung\Erleichterte Bedienung\Center für erleichterte Bedienung verwendet, wie zb. die Bildschirmtastatur?
Nichts dergleichen. Ich denke mit und so kann ich keinen Grund nennen, der den Unterschied vom ersten zum zweiten Test erklärt.
Das auf lokalen Seiten (wie bei about:support) die Erweiterung generell funktioniert, hatte ich vorher mehrmals erwähnt. Warum dies so ist, weiß ich nicht.
Ich weiß, wollte es aber noch mal darstellen.

PS:
Wer braucht denn überhaupt solch eine Erweiterung.... :-?? :mrgreen:
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 3116
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Nur Text Kopieren

#58

Beitrag von milupo » Mo, 20. Mär 2017 22:35

Fox2Fox hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 19:56
Asynchrones Wischen und Zoomen: Mausrad-Eingabe aktiviert; Berührungs-Eingabe
Ist denn das nicht eigentlich eine Funktion der Barrierefreiheit, die Multiprocessing eventuell verhindert? Wie stellt denn Firefox eigentlich fest, welche Erweiterung multiprozessfähig ist? Liest er einfach die Angabe in der install.rdf aus? Das könnte jeder hineinschreiben.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf mozilla.locamotion.org und pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus und Pootle

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 3116
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Nur Text Kopieren

#59

Beitrag von milupo » Mo, 20. Mär 2017 22:44

Die Erweiterung erscheint auch nicht in der Liste der 770 Erweiterungen:

https://www.soeren-hentzschel.at/firefo ... e-add-ons/

ID: copyplaintext@teo.pl, also eine ID mit Klarnamen.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf mozilla.locamotion.org und pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus und Pootle

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 18060
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Nur Text Kopieren

#60

Beitrag von Fox2Fox » Di, 21. Mär 2017 11:36

milupo hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 22:35
Fox2Fox hat geschrieben:
Mo, 20. Mär 2017 19:56
Asynchrones Wischen und Zoomen: Mausrad-Eingabe aktiviert; Berührungs-Eingabe
Ist denn das nicht eigentlich eine Funktion der Barrierefreiheit, die Multiprocessing eventuell verhindert?
Scheinbar nicht - siehe #55
Asynchrones Wischen und Zoomen: Mausrad-Eingabe aktiviert; Berührungs-Eingabe
Gehört wohl zur GraKa. Wobei ich ausschließlich den eigentlichen Treiber installiere und keinerlei Einstellungen verändere.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast