"Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

Hier geht es um Fragen und Probleme mit Firefox oder Firefox Klar für Googles Betriebssystem Android.
Antworten
JoeD
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 02. Mär 2019 17:22

"Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#1

Beitrag von JoeD Themen-Starter » Sa, 02. Mär 2019 18:31

Hallo habe folgende Probleme:

Wenn ich Offline bin und einige Addons nutze, wird beim öffnen "Offline-Version wird angezeigt" angezeigt.
(unabhängig davon ob das Addon funktioniert oder nicht (dazu habe ich einen weiteren Thread eröffnet))

a: Warum diese Meldung und
b: warum in Addons, die absolut NICHTS online zu suchen haben?

Danke Joe

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17613
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#2

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 02. Mär 2019 18:36

Hallo JoeD,

willkommen hier im Forum.
Wie stellst du denn bitte den Offline-Modus im Firefox für Android ein und bei welchen Erweiterungen erscheint die Meldung?
Zur Zeit vermehrt mit dem neuen mobilen Firefox alias Fenix unterwegs: https://www.soeren-hentzschel.at/firefo ... fenix-faq/

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 21.04.2019) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

JoeD
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 02. Mär 2019 17:22

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#3

Beitrag von JoeD Themen-Starter » Sa, 02. Mär 2019 18:43

Hallo,
ich stelle ihn gar nicht ein, das ist es ja.
Die Meldung erscheint immer dann wenn ich offline bin und ein Addon oder eine Webseite öffne, die noch im Tab und im Cache geöffnet ist.
Bei einer Webseite könnte ich das ja verstehen, aber warum bei den Addons (und wie oben gesagt)

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17613
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#4

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 02. Mär 2019 18:51

Von welchen Erweiterungen redest du denn? Wenn eine Seite genutzt wird die sich noch im Cache befindet, sprich von da vom Firefox, geladen wird ist diese Meldung ganz normal. Eine Erweiterung läd eigentlich keine Internetseite, dies macht der Firefox. Erweiterungen bereichern den Firefox eigentlich nur um gewisse Funktionen, z.B. Seitenmodifikationen etc.
Zur Zeit vermehrt mit dem neuen mobilen Firefox alias Fenix unterwegs: https://www.soeren-hentzschel.at/firefo ... fenix-faq/

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 21.04.2019) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9759
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#5

Beitrag von Zitronella » Sa, 02. Mär 2019 19:03

auch hier nur als Ergänzung was JoeD gestern schon öffentlich im Chat gepostet hatte. (Bitte JoeD mir mitteilen, wenn ich die unten stehenden Dinge doch wieder löschen soll)

EDIT: auf Wunsch von JoeD wieder gelöscht (er fügt es wenn Bedarf besteht, selbst wieder hinzu)
Zuletzt geändert von Zitronella am Sa, 02. Mär 2019 19:43, insgesamt 1-mal geändert.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

JoeD
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 02. Mär 2019 17:22

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#6

Beitrag von JoeD Themen-Starter » Sa, 02. Mär 2019 19:12

Ja. Dieses Format oder die Schnittstelle von Fx ist irgendwie nicht ganz ausgereift. Viele Addons die etwas machen sollen, tun es nicht, entweder weil sie falsch programmiert wurden, oder weil es Fx nicht zulässt.
Z.B.: Javascript Control oder Javascript Switch, eigentlich alle JS addons. Entweder werden die gar nicht in der "Addonleiste" (die ich gar nicht finden kann) angezeigt, oder sie werden angezeigt, aber bleiben grau statt farbig egal ob JS aktiv oder nicht.

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19825
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#7

Beitrag von Sören Hentzschel » Sa, 02. Mär 2019 19:18

Du hast dir auch die Hinweise auf den Erweiterungsseiten angesehen? Bei JavaScript Control beispielsweise steht:
Due to current limitations on Firefox on Android (no support for pageAction.setIcon yet), the urlbar icon doesn't change or show up as expected. Javascript is however blocked as expected by default, and enabled with a click

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 17613
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#8

Beitrag von AngelOfDarkness » Sa, 02. Mär 2019 19:31

Es gibt ja auch nicht die klassische Addon-Leiste im Firefox Android (Fennec). Einige Addons können sich wohl rechts neben die Adressleiste legen, wenn genug Platz da ist, wie z B. beim Tablet im Landscape Mode. Ansonsten befinden sich die Addon höchstens, wenn sie einen Eintrag hinterlassen, im Drei-Punkte-Menü. Desweiteren sind nicht alle Erweiterungen für Android geeignet, hat Sören ja schon indirekt geschrieben, Erweiterungen für Fennec suchst du am besten nur über den entsprechenden Link bzw. über den Menüpunkt im Browser. So wirst du immer auf die richtige Seite für Android geleitet, zumindest so lange der User Agent nicht verbogen wurde.
Zur Zeit vermehrt mit dem neuen mobilen Firefox alias Fenix unterwegs: https://www.soeren-hentzschel.at/firefo ... fenix-faq/

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 21.04.2019) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

JoeD
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 02. Mär 2019 17:22

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#9

Beitrag von JoeD Themen-Starter » Sa, 02. Mär 2019 19:44

@ Sören

Ja. hatte ich. Das ist es ja was ich mit nicht ganz ausgereift meine.

JoeD
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 02. Mär 2019 17:22

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#10

Beitrag von JoeD Themen-Starter » Sa, 02. Mär 2019 19:47

@Angel

Hatte schon gesucht, konnte aber nicht wie bei der Desktopversionsseite der Addons finden wie ich genau meine Plattform auswähle.
Aber wenn ich bei passendem Useragent direkt dorthin umgeleitet werde (?) müßte es ja gehen.

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 19825
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#11

Beitrag von Sören Hentzschel » Sa, 02. Mär 2019 19:48

Das hat nichts mit ausgereift oder nicht ausgereift zu tun. Die Erweiterungs-Architektur für Fennec wird nicht mehr erweitert, weil der Browser in diesem Jahr durch Fenix ersetzt wird.

Der Entwickler der genannten Erweiterung hat aber mitgeteilt, was Sache mit seinem Add-on ist. Und demnach funktioniert das Add-on. Lediglich auf die Anzeige kannst du dich nicht verlassen.

JoeD
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 02. Mär 2019 17:22

Re: "Offline-Version" wird in Addons angezeigt!?

#12

Beitrag von JoeD Themen-Starter » Sa, 02. Mär 2019 19:56

@ Sören

Dass das Umschalten funktioniert weiss ich.
Nur weiss ich eben nie ob JS nun aktiv oder inaktiv ist.
Das ist immer der Krampf dabei. Und das bei allen JS switchern. Deswegen habe ich ja so viele ausprobiert.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast