Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51684
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#811

Beitrag von Boersenfeger » Do, 02. Nov 2017 14:32

.. da muss ich passen... ich bin einfach davon ausgegangen, das dies auch in der Webextension so ist... :|
Stand 17.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180814 Firefox/62.0b17
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180817 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#812

Beitrag von Büssen » Fr, 03. Nov 2017 18:30

Moin,
kann inzwischen Entwarnung wegen der hartnäckigen Werbung im Fenster RE - "Unwetterwarnung" geben.
Der Blocker uBlock Origin hat sich beruhigt, nachdem ich die neueste "Wetterfuchs.css" v. 2.11.17 aufgespielt habe.
Alles wieder ok - auch Adblock Plus ist inzwischen deaktiviert.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#813

Beitrag von Büssen » Mi, 15. Nov 2017 17:38

Endor hat geschrieben:
Mi, 01. Nov 2017 16:43
Also, Wetterfuchsbutton.css muss über die userContent.css geladen werden
Der Css Code für die Symbole über die userChrome.css.
Moin,
nun hat es mich ohne Vorwarnung erwischt - die 57-er Version hat sich hintergründig installiert. Hatte tasächlich den verkehrten Haken gesetzt - wollte eigentlich vorher gefragt werden (ob ich installieren möchte).
Ist passiert, aber nun habe ich den "Wetterfuchs" ohne die schönen Icons. Hatte alles so w.o. angegeben eingetragen - nun sind die Icons leider verschwunden?
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#814

Beitrag von Büssen » Do, 16. Nov 2017 12:49

Moin,
der Fehler-Teufel steckte mal wieder im Detail.
Nachdem ich heute in Ruhe alles nochmal durchgegangen bin, habe ich die Icons wieder aktivieren können.
Eine *.css ist mir in den falschen Ordner gerutscht.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#815

Beitrag von Endor » Do, 16. Nov 2017 14:14

Hallo Büssen.
Prima freut mich dass es wieder funktioniert.
Komme im Moment leider fast nicht dazu im Forum zu schreiben.
Rohrbruch, Wasserschaden usw.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#816

Beitrag von Endor » Fr, 24. Nov 2017 17:17

Hallo zusammen.
Es gibt wieder ein Update für den Wetterfuchs.
Im Script wurdeb die Adressen wo notwendig von http auf https umgestellt.
Dann hat uns aborix freundlicher Weise einige Anpassungen auf für Firefox 57
gemacht. :klasse: Dazu nochmals vielen Dank an dieser Stelle.

Im CSS Code gab es auch einige Änderungen, es wird jetzt noch einiges mehr
an Werbung direkt ausgeblendet.
Neues gibt es auch etwas:
Jetzt kann man egal wo bei den Wetterkontor Seiten auch im Panel
auf Städtenamen klicken.

DE Wetterdaten - Vorhersage
Bild

Klick in Karte auf Hamburg
Bild
Bild

oder bei
EU Wetter - Aktuell und Vorhersage
Klick in Karte auf eine Stadt

oder bei
Regionales Wetter - Aktuell und Vorhersage
Klick in Karte auf eine Stadt

Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51684
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#817

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 24. Nov 2017 17:42

.. könnte man die Änderungen im .css-Code mit Zeilen Angabe einsehen? Wenn ich die Datei so übernehme, müsste ich anschließend meine ganzen Anpassungen händisch nachtragen. Da würde ich das schon gerne andersherum machen..
Stand 17.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180814 Firefox/62.0b17
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180817 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#818

Beitrag von Endor » Fr, 24. Nov 2017 19:10

Denn CSS Code kannst Du ja ganz übernehmen.
Aber für diff siehe hier:
CSS Code
https://github.com/ardiman/userChrome.j ... cd2d31c2e3

Script:
https://github.com/ardiman/userChrome.j ... 1a3c9e6844
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51684
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#819

Beitrag von Boersenfeger » Mi, 29. Nov 2017 16:51

Danke! :)
Stand 17.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180814 Firefox/62.0b17
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180817 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
mr.b.
Senior-Mitglied
Beiträge: 729
Registriert: Di, 06. Jul 2004 11:22

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#820

Beitrag von mr.b. » Mi, 29. Nov 2017 19:04

Hallo,
eigentlich verwende ich schon lange ein paar Skripte - auch in FF 57.0 - und die funktionieren dort auch. Nur leider den Wetterfuchs bekomme ich nicht zum Laufen. Seit ich seit einigen Tagen in einer portablen Version starte, bekomme ich den Wetterfuchsbutton nicht zu sehen, weder in einer Leiste noch unter "Anpassen". Da ich hier im Forum nichts weiter darüber gefunden habe, nehme ich an, dass ich etwas falsch gemacht habe oder etwas fehlt.
Könnte mir jemand auf die Sprünge helfen?
Ich habe die Ausführungen auf github gelesen und bin beim Kopieren der js-Dateien genau so vorgegangen.
Danke

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#821

Beitrag von Endor » Mi, 29. Nov 2017 19:42

Hast Du die Dateien runter geladen oder nur den inhalt kopiert und im Texteditor in eine neue Datei eingefügt?
Hast Du beim Speichern der Dateien wenn auf die richtige Endung und den richtigen Speicherort geachtet?
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
mr.b.
Senior-Mitglied
Beiträge: 729
Registriert: Di, 06. Jul 2004 11:22

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#822

Beitrag von mr.b. » Mi, 29. Nov 2017 20:08

Ich habe die Dateien im raw-Format kopiert und in notepad++ eingefügt. Wetterfuchsbutton.uc.js in den chrome Ordner und Wetterfuchbutton.css und die Wetterfuchs-Kontextmenu-Symbole.css in den CSS-Ordner kopiert.

Benutzeravatar
mr.b.
Senior-Mitglied
Beiträge: 729
Registriert: Di, 06. Jul 2004 11:22

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#823

Beitrag von mr.b. » Mi, 29. Nov 2017 20:20

Hat sich erledigt. Habe die gesamte Prozedur wiederholt und jetzt klappt es. Icon in die Symbolleiste gezogen.
Danke und sorry.

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#824

Beitrag von Endor » Mi, 29. Nov 2017 20:31

Prima, freut mich dass es funktioniert.
:klasse:
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
mr.b.
Senior-Mitglied
Beiträge: 729
Registriert: Di, 06. Jul 2004 11:22

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#825

Beitrag von mr.b. » Mi, 29. Nov 2017 21:50

Ein Problem habe ich noch, was mir aus Freude, das Skript zum Starten zu bewegen, entgangen war:
Ich habe versucht, die Wetterfuchsbutton.uc.js wie beschrieben meinen Bedürfnissen anzupassen. Und das schlägt auf allen Ebenen fehl.
Obwohl in der Datei nicht ein einziges Mal "Berlin" auftaucht, weden mir trotzdem alle Wetter-Infos hauptsächlich aus Berlin angezeigt.
Hier ein enstpr, Auszg meiner Änderungen:

Code: Alles auswählen

var wetterfuchs = {
  urlobj: {
    MO_Doppelklick: {url:"https://www.msn.com/de-de/wetter/heute/Osnabr%C3%BCck,Niedersachsen,Deutschland/we-city?weadegreetype=C&tab=details&ocid=ansmsnweather",width:700,height:640},
    MO_Rechtsklick: {url:"http://www.wetter.net/deutschland/wetter-niedersachsen-0-tag.html",width:820,height:440},
    MO_Mittelklick: {url:"https://www.msn.com/de-de/wetter/heute/Pordenone,Friaul,Italien/we-city?weadegreetype=C&tab=details&ocid=ansmsnweather",width:800,height:638},
Woran kann es liegen?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste