Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#796

Beitrag von Endor » Mi, 01. Nov 2017 16:09

Hallo Büssen.
Danke für den Hinweis.
Die haben auch von http auf https umgestellt.
Du müsstest im CSS Code jetzt nur den Teil von Wetter.de suchen und dort das
s bei http einfügen.
Edit
Also im aktuellen Code bei Github habe ich das ja schon geändert:
https://github.com/ardiman/userChrome.j ... button.css

Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#797

Beitrag von Büssen » Mi, 01. Nov 2017 16:22

Hallo Endor,
diese Änderungen mit https habe ich bereits hinter mir.
Mir ist aufgefallen: wenn ich die Datei Wetterfuchs Symbole.css (mit den hübschen Icons) nicht aufrufen lasse, werden natürlich die Icons nicht angezeigt, aber>> die Fenster werden ohne Zusätze bzw. Werbung gezeigt.
Das macht mich schon die ganze Zeit stutzig. Die Icons stammen alle aus deiner Feder!
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#798

Beitrag von Endor » Mi, 01. Nov 2017 16:26

Hast Du beide Dateien in Stylish oder wie lädst Du die?
Das klingt ja sehr komisch. Oder hast Du beide Codes zusammen in einen gepackt?
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#799

Beitrag von Büssen » Mi, 01. Nov 2017 16:41

In Stylish hatte ich den Wetterfuchsbutton (*.css) bzw. die Wetterfuchs Symbole (*.css) schon länger deaktiviert.
Bin ja immer noch mit FX 56.0.2 zugange, habe die Umstellung mit CSS + CSSWeb-Ordner bereits hinter mir. Die Anpassungen der userChrome.css + userContent.css sind auch Geschichte.
Müssen die Wetter (css) nun in den CSS - oder CSSWeb-Ordner?
Der einzige, der richtig funktioniert, ist beim RE-Wetter >> Regenradar aktuell!!
Endor hat geschrieben:Oder hast Du beide Codes zusammen in einen gepackt?
Natürlich nicht!
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#800

Beitrag von Endor » Mi, 01. Nov 2017 16:43

Also, Wetterfuchsbutton.css muss über die userContent.css geladen werden
Der Css Code für die Symbole über die userChrome.css.

Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#801

Beitrag von Büssen » Mi, 01. Nov 2017 16:55

Da hatte ich den Hänger. ( :oops: )
Änderung gemacht - funktioniert soweit bis auf die Werbung RE "Unwetterwarnung"
Dort wird laufend Werbung eingeblendet??
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#802

Beitrag von Endor » Mi, 01. Nov 2017 17:22

Welche Adresse wäre das genau bei Dir?
Diese:
https://www.wetterkontor.de/warnungen/w ... amburg.asp
oder direkt:
https://www.wetterkontor.de/warnungen/w ... asp?id=RDK
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#803

Beitrag von Büssen » Mi, 01. Nov 2017 17:41

Es wäre die 1. Adresse.
Sieht bei mir so aus:

Code: Alles auswählen

RE_Unwetterwarnung: {url:"https://www.wetterkontor.de/warnungen/wetterwarnungen-schleswigholstein-hamburg.asp",width:850,height:480},
Die Seite zeigt sich aber so:
Bild

Anmerkung:
habe ein 2. Profil mit gleichen Angaben >> dort wird die Seite korrekt gezeigt!
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12038
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#804

Beitrag von Endor » Mi, 01. Nov 2017 18:51

Verwendest Du unterschiedliche Werbeblocker, Adblockplus oder uBlock, oder verschiedene Filterlisten,
denn das ist ein Problem des Werbeblockers der da die Werbung nicht entfernt.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0b15
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 11.07.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#805

Beitrag von Büssen » Do, 02. Nov 2017 10:03

Ja, ich verwende Adblock Plus und uBlock Origin.
Da mehrere Filter aktiv sind, habe ich mal die Seite "https://www.wetterkontor.de/warnungen/w ... amburg.asp" in Adblock nachgetragen (angekoppelt).
Siehe da - nun ist wieder alles OK! :)
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17974
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#806

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 02. Nov 2017 11:06

Wieso verwendest du zwei Werbeblocker? Das kostet doch nur unnötig Ressourcen. Gerade Werbeblocker haben ja einen gewissen Bedarf…


Relaunch Q3|2018 ;)

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 928
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#807

Beitrag von Büssen » Do, 02. Nov 2017 11:29

Moin,
zuerst hatte ich immer den Adblock Plus - dann gab es den uBlock.
Welchen soll ich denn nun vorrangig nutzen - damit ich Ressourcen sparen kann??
Gruß,
D. Büssen
Firefox 61.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17974
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#808

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 02. Nov 2017 12:00

Das ist im Endeffekt eine Geschmacksfrage. Aber das Ergebnis sollte im Idealfall sein, dass du nur einen von beiden nutzt. ;)


Relaunch Q3|2018 ;)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51680
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#809

Beitrag von Boersenfeger » Do, 02. Nov 2017 12:20

Nutze uBlock Origin.. dieser verbraucht weniger Ressourcen und liegt als WebExt vor
viewtopic.php?f=4&t=111851&p=1054495#p1054495
Stand 17.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180814 Firefox/62.0b17
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180817 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17974
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Wetterfuchsbutton Script für userChrome.js

#810

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 02. Nov 2017 14:20

Auch Adblock Plus liegt als WebExtension vor und mir persönlich ist kein Ressourcen-Vergleich zwischen beiden WebExtensions bekannt, nur zwischen beiden Legacy-Erweiterungen und das besitzt für die WebExtensions keine Gültigkeit. Bitte den Beleg verlinken. Danke.


Relaunch Q3|2018 ;)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 5 Gäste