Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#1

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Di, 23. Okt 2018 17:42

Hallo,
kann man diesen Script

Code: Alles auswählen

/* :::::::: Anzeige Dokument / WoTag/ Dat / Uhrzeit ::::::::::::::: */

/*--------------------------------------------------------
    Anzeige erfolgt deutsch und mit fuehrenden
    Nullen bei Datum, Stunden und Minuten
  --------------------------------------------------------*/

String.prototype.repeat = function(times) {
   /* Hilfsfunktion, um Zeichenfolge xfach zu wiederholen (s. Zeile 26)*/
   return (new Array(times + 1)).join(this);
}
  
function doDatUhr() {
  var days = ["Sonntag", "Montag", "Dienstag", "Mittwoch", "Donnerstag", "Freitag", "Samstag"];
  var months = ["Januar", "Februar", "M\u00E4rz", "April", "Mai", "Juni", "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember"];
  window.setTimeout("try{doDatUhr()}catch(ex){}", 400 );
  var D = new Date();
  var day = days[D.getDay()];
  var month = months[D.getMonth()];
  var year = D.getFullYear();
  var hour = D.getHours();
  var minute = D.getMinutes();
  var second = D.getSeconds();
  var date = day + ", " + (D.getDate() < 10 ? "0" +D.getDate() : D.getDate()) + ". " + month + " " +  year;           
  var time = (hour < 10 ? "0" +hour : hour) + ":" + (minute < 10 ? "0" +minute : minute) + ":" + (second < 10 ? "0" +second : second);
  var timestr = "\u00A0".repeat(57)+">>>> " + date + ", " + time+ " Uhr <<<<"; 
  document.title = timestr;
}

doDatUhr();

/* :::::::: END Anzeige Dokument / WoTag/ Dat / Uhrzeit ::::::::::::::: */
an Firefox 63 anpassen?

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#2

Beitrag von milupo » Di, 23. Okt 2018 19:41

Das Datum wird in der Titelleiste agezeigt. Hast du die Titelleiste überhaupt eingeblendet? Ich habe gerade auf Fx 63.0 aktualisiert und das Skript funktioniert.
uhr_datum_titelleiste.png
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#3

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Di, 23. Okt 2018 19:58

milupo hat geschrieben:
Di, 23. Okt 2018 19:41
Hast du die Titelleiste überhaupt eingeblendet?
Ja, habe ich.
Benutzt Du auch das Master Passwort?
Denn wenn das Master Passwort abgerufen wird, erscheint in diesem Dialog die Uhr, aber nicht in der Titelleiste.
Zwischenablage02.jpg
Zwischenablage02.jpg (12.03 KiB) 531 mal betrachtet
Das Master Passwort kann auch ich nicht mit Strg+Alt+A in das Feld kopieren.
Das funktioniert sonst perfekt mit der Erweiterung "Kee"
Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#4

Beitrag von milupo » Di, 23. Okt 2018 20:32

Ich verwende kein Master-Passwort. Das Skript hat nichts mit dem Master-Passwort zu tun. Ich weiß es nicht, aber das ist wohl die Titelleiste des Eingabefensters, wo du das Datum siehst. Siehst du denn das Datum, wenn du das Eingabefenster geschlossen hast in der Titelleiste? Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke, das Eingabefenster ist ein sogenanntes modales Dialogfeld, das den Fokus auf sich zieht und alles andere blockiert. Mache das Eingabefenster zu und du solltest das Datum in der Titelleiste des normalen Fensters sehen.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#5

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Di, 23. Okt 2018 20:49

Auch wenn ich das Master Passwort eingegeben erscheint die Uhr nicht.
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#6

Beitrag von milupo » Di, 23. Okt 2018 20:54

edvoldi hat geschrieben:
Di, 23. Okt 2018 20:49
Auch wenn ich das Master Passwort eingegeben erscheint die Uhr nicht.
Das heißt, es erscheint auch nicht, wenn du das Eingabefenster geschlossen hast? Hast du das ReloadButton-Skript installiert? Wenn ja, klicke mit der rechten Maustaste drauf, damit der Skript-Cache geeleert wird. Es wird aber meines Erachtens nichts bringen, denn das Skript funktioniert ja. Das siehst du doch am Eingabefenster fúr das Master-Passwort.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#7

Beitrag von milupo » Di, 23. Okt 2018 21:00

Schaue noch einmal nach, ob du im normalen Fenster die Titelleiste eingeblendet hast. Auch wenn die Titelleiste des normalen Fensters ausgeblendet ist, erscheint das Datum in der Titelleiste des Eingabefensters. Ist die Titelleiste des normalen Fensters eingeblendet, erscheint bei mir in beiden Fenstern das Datum.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#8

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Di, 23. Okt 2018 21:03

milupo hat geschrieben:
Di, 23. Okt 2018 20:54
Hast du das ReloadButton-Skript installiert? Wenn ja, klicke mit der rechten Maustaste drauf, damit der Skript-Cache geeleert wird.
Das mache ich immer.
Ich teste morgen weiter.
Gruß
EDV Oldie
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#9

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Di, 23. Okt 2018 21:19

Zwischenablage01.jpg
Früher erschien in der obersten Leiste die Uhr.
Seit einiger Zeit nicht mehr, leider weiß ich nicht mehr ab wann das war.
Im Thunderbird funktioniert dieses Script auch und die Uhr wird in der Titelleiste angezeigt.


Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
brick
Mitglied
Beiträge: 298
Registriert: Sa, 30. Mai 2015 3:56

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#10

Beitrag von brick » Di, 23. Okt 2018 21:32

Ich habe das Skript jetzt auch einmal getestet, und bei mir funktioniert es unter Fx 62.0.3, aber nicht unter Fx 63.
Allerdings nutze ich Linux und ich weiß nicht genau, ob es da vielleicht auch betriebssystembedingte Unterschiede gibt.

EDIT:
Vermutlich hängt das irgendwie wirklich mit dem Betriebssystem zusammen, denn irritierenderweise funktioniert das Skript mit der Linux-Version 63 von Mozilla nicht, während es mit der Version 63 der Arch-Linux-Distribution funktioniert.
Sorry, falls ich Verwirrung gestiftet haben sollte. :oops:

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#11

Beitrag von milupo » Di, 23. Okt 2018 23:06

edvoldi hat geschrieben:
Di, 23. Okt 2018 21:19
Früher erschien in der obersten Leiste die Uhr.
Seit einiger Zeit nicht mehr, leider weiß ich nicht mehr ab wann das war.
Seltsam. so sieht es bei mir aus:
uhr_datum.png
Bitte nicht beirren lassen. Ist Obersorbisch. :-)
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#12

Beitrag von milupo » Di, 23. Okt 2018 23:17

Vielleicht funkt dir ein anderes Skript oder ein CSS-Code dazwischen. Was ist denn das eigentlich in der Titelleiste dieser kleine kaum sichtbare Strich rechts?
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38983
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#13

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 24. Okt 2018 9:31

milupo hat geschrieben:
Di, 23. Okt 2018 23:17
funkt dir ein anderes Skript oder ein CSS-Code dazwischen.
Das vermute ich auch mal. Hier funktioniert das in einem fast neuen Profil einwandfrei.
Screenshot (845).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#14

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Mi, 24. Okt 2018 11:32

milupo hat geschrieben:
Di, 23. Okt 2018 23:17
Was ist denn das eigentlich in der Titelleiste dieser kleine kaum sichtbare Strich rechts?
Der kleine Strich kommt von "4t Tray Minimizer"
2002Andreas hat geschrieben:
Mi, 24. Okt 2018 9:31
Das vermute ich auch mal. Hier funktioniert das in einem fast neuen Profil einwandfrei.
Richtig vermutet, browsertoolbox.uc.js ist der Übeltäter, wenn dieses Script aktiv ist erscheint die Uhr nicht in der Titelleiste.

Code: Alles auswählen

//	browsertoolbox.uc.js

(function() {
	if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
		return;

	try {
		CustomizableUI.createWidget({
			id: 'browser-toolbox-button',
			defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
			label: 'Browser-Werkzeuge',
			tooltiptext: 'Browser-Werkzeuge',
			onCommand: function(event) {
				onCommand(event);
			}
		});
	} catch(e) {
		return;
	};

	var css = '\
		@-moz-document url("chrome://browser/content/browser.xul") { \
			#browser-toolbox-button { \
				list-style-image: url(data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAAACXBIWXMAAA7EAAAOxAGVKw4bAAAAdUlEQVQokZVSwRHAIAgLPYfoXs7RCTpG53Avt7APrhaFU8gLMEEJAkEQgFbc7IxkVjt0r6Sp7VIVITumBpKt00FA2ThmjXzkfMMWO8EZFSj8LrUyjsG9b9DaJXq+qAIVxEUxtLHpaXE95dj1NcK2rmbwaGJ4Af0tIg00j/6iAAAAAElFTkSuQmCC) \
			} \
		}';
	var cssUri = Services.io.newURI('data:text/css,' + encodeURIComponent(css), null, null);
	var SSS = Cc['@mozilla.org/content/style-sheet-service;1'].getService(Ci.nsIStyleSheetService);
	SSS.loadAndRegisterSheet(cssUri, SSS.Agent_SHEET);

	Cu.import('resource://gre/modules/Timer.jsm');

	function onCommand(event) {

		var listenOpen = {
			observe: function(aSubject, aTopic, aData) {
				if (aTopic != 'domwindowopened')
					return;
				var newWin = aSubject;
				newWin.addEventListener('load', function onLoad() {
					setTimeout(function() {
						doNewWin(newWin);
						newWin.removeEventListener('load', onLoad);
					}, 0);
				});
			}
		};

		function doNewWin(newWin) {
			const dialogText = 'Eine eingehende Anfrage für eine externe Debugger-Verbindung wurde erkannt.'
			if (newWin.location == 'chrome://global/content/commonDialog.xul' &&
			    newWin.document.getElementById('info.body').textContent.startsWith(dialogText))
			{
				var button = newWin.document.getAnonymousElementByAttribute(
					newWin.document.documentElement, 'dlgtype', 'accept');
				button.click();
				Services.ww.unregisterNotification(listenOpen);
				clearTimeout(tId);
			};
		};

		Services.ww.registerNotification(listenOpen);
		var document = event.target.ownerDocument;
		if (!document.getElementById('menu_browserToolbox')) {
			let { require } = Cu.import("resource://devtools/shared/Loader.jsm", {});
			require("devtools/client/framework/devtools-browser");
		};
		document.getElementById('menu_browserToolbox').click();
		var tId = setTimeout(function() {
			Services.ww.unregisterNotification(listenOpen);
		}, 5000);
	};

})();
Ist hier etwas falsch?
Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1908
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js

#15

Beitrag von edvoldi Themen-Starter » Mi, 24. Okt 2018 18:23

Oder kann man dieses Script so ändern das die Uhr in der Titelleiste erscheint?

Code: Alles auswählen

function doDatUhrCallback() {try{doDatUhr();}catch(ex){} }
function doDatUhr() {
	var days = ["So", "Mo", "Di", "Mi", "Do", "Fr", "Sa"];
	var months = ["Jan", "Feb", "März", "Apr", "Mai", "Juni", "Juli", "Aug", "Sep", "Okt", "Nov", "Dez"];

	window.setTimeout(doDatUhrCallback, 1000);

	var D = new Date();
	var day = days[D.getDay()];
	var month = months[D.getMonth()];
	var year = D.getFullYear();
	var hour = D.getHours();
	var minute = D.getMinutes();
	var second = D.getSeconds();

	var date = " " + day + ", " + (D.getDate() < 10 ? "0" +D.getDate() : D.getDate()) + ". " + month + " " + year + "     ";
	var time = (hour < 10 ? "0" +hour : hour) + ":" + (minute < 10 ? "0" +minute : minute) + ":" + (second < 10 ? "0" +second : second);
	var timestr = date + time + "" + "    ";
	var FFstr = AppConstants.MOZ_MACBUNDLE_NAME.split('.');
	var mbName = FFstr[0];
	var text = mbName + ' ' +AppConstants.MOZ_APP_VERSION_DISPLAY + ' ' + ">designed by EDV Oldie< "; 

	var status = document.getElementById("statusbar-clock-display");
	status.setAttribute("value",text + timestr);}

	//var ClockStatus = document.getElementById("statusbar-display");
	var ClockStatus = document.getElementById("print-button");
	var ClockLabel = document.createElement("label");
	ClockLabel.setAttribute("id", "statusbar-clock-display");
	ClockLabel.setAttribute("class", "statusbarpanel-text");
	ClockLabel.setAttribute("style", "padding-top:4px; padding-left: 260px;color:blue;text-shadow:none");
	ClockStatus.parentNode.insertBefore(ClockLabel, ClockStatus.nextSibling);
	doDatUhr();

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.441)
Firefox 63.0.3 (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste