Button-Bezeichnung gesucht  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Antworten
Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 108
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Button-Bezeichnung gesucht  [GELÖST]

#1

Beitrag von Hastenichgesehen Themen-Starter » So, 30. Sep 2018 10:22

Für die Zwischenräume bei manchen angezeigten Buttons in den Leisten tut es das folgende recht gut.

Code: Alles auswählen

/* Abstand rechts vom Button XY zm nächsten Button */
#ramback-button, #restart-button, #bookmarks-menu-button, #new-tab-button, #undoclosetab-button {
margin-right:20px !important; }
Jetzt suche ich entsprechende für die Erweiterungen "Brief", "ABP", "ScriptSafe".

Kann da wer weiter helfen?
Gruß
Horst

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#2

Beitrag von 2002Andreas » So, 30. Sep 2018 11:12

Hastenichgesehen hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 10:23
jetzt suche ich entsprechende #
Du kannst es ja mal selber mit dieser Erklärung versuchen:

Re: Inspector für Kontextmenü
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

macko
Mitglied
Beiträge: 169
Registriert: Di, 25. Sep 2018 14:42

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#3

Beitrag von macko » So, 30. Sep 2018 11:34

Hastenichgesehen hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 10:22
Jetzt suche ich entsprechende für die Erweiterungen "Brief", "ABP", "ScriptSafe".
Ich hab das einmal kurz für dich gemacht, aber wie schon Andreas erwähnte, kannst du die CSS-Selektoren auch sehr leicht selbst herausfinden mittels der Browser Werkzeuge > Inspektor, ohne dafür jedesmal im Forum fragen zu müssen.

Code: Alles auswählen

#brief_mozdev_org-browser-action, #scriptsafe_protonmail_com-browser-action, #_d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d_-browser-action {
margin-right:20px !important; }

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 108
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#4

Beitrag von Hastenichgesehen Themen-Starter » So, 30. Sep 2018 21:03

2002Andreas hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 11:12
Hastenichgesehen hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 10:23
jetzt suche ich entsprechende #
Du kannst es ja mal selber mit dieser Erklärung versuchen:

Re: Inspector für Kontextmenü
Das hatte ich schon einmal probiert.
"Dadurch erscheint unter Extras.. Web-Entwickler.. eine neuer Eintrag: Browser-Werkzeuge."
Dieser Eintrag erscheint bei mir nicht.
Und die davor gesetzten drei Haken konnte ich nicht setzen, da hier die Auswahl "Werkzeugkasten-Einstellungen" nicht zu sehen war.
PP_2018-09-30_21-15-12.png
Jemand hat via E-Mail geschrieben, wie ich die drei Haken setzen kann. Jetzt habe ich auch einen Extra-Eintrag "Web-Entwickler" / "Browser-Werkzeuge".
Jetzt kommt folgende Meldung (die in der Beschreibung nicht genannt ist):
PP_2018-09-30_21-15-12.png
Und was soll ich jetzt machen? Ich muss aber erstmal Feierabend machen.
Dateianhänge
PP_2018-09-30_21-30-37.png
PP_2018-09-30_21-30-37.png (9.77 KiB) 392 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Hastenichgesehen am So, 30. Sep 2018 21:32, insgesamt 5-mal geändert.
Gruß
Horst

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 108
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#5

Beitrag von Hastenichgesehen Themen-Starter » So, 30. Sep 2018 21:04

macko hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 11:34
...
Ich hab das einmal kurz für dich gemacht, aber wie schon Andreas erwähnte, kannst du die CSS-Selektoren auch sehr leicht selbst herausfinden mittels der Browser Werkzeuge > Inspektor, ohne dafür jedesmal im Forum fragen zu müssen.

Code: Alles auswählen

#brief_mozdev_org-browser-action, #scriptsafe_protonmail_com-browser-action, #_d10d0bf8-f5b5-c8b4-a8b2-2b9879e08c5d_-browser-action {
margin-right:20px !important; }
...
Vielen Dank!
Gruß
Horst

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#6

Beitrag von 2002Andreas » So, 30. Sep 2018 22:06

Hastenichgesehen hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 21:03
Und was soll ich jetzt machen?
Der Verbindung zustimmen. Diese Meldung erscheint jedesmal wenn du den Inspektor aufrufen willst.

Verhindern kannst du das, indem du in about:config den Eintrag:

devtools.debugger.prompt-connection

auf false setzt.
Hastenichgesehen hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 21:03
Ich muss aber erstmal Feierabend machen.
Mach das, und wenn du wieder Zeit und Lust hast, dann versuch es bitte erneut. Im ersten Moment ist das etwas fummelig wie man so sagt. Aber du schaffst das schon...frag einfach hier nach wenn es noch Probleme gibt, wir helfen dir gerne dann.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 108
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#7

Beitrag von Hastenichgesehen Themen-Starter » Mo, 01. Okt 2018 14:22

2002Andreas hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 22:06
Hastenichgesehen hat geschrieben:
So, 30. Sep 2018 21:03
Und was soll ich jetzt machen?
Der Verbindung zustimmen. Diese Meldung erscheint jedesmal wenn du den Inspektor aufrufen willst.

Verhindern kannst du das, indem du in about:config den Eintrag:

devtools.debugger.prompt-connection

auf false setzt.
...
Hallo Andreas,

habe das gemacht, aber ... ich habe nicht den Button "Automatisches ausblenden von Popups deaktivieren".
Screenshot_2018-10-01 Screenshot (371) png (PNG-Grafik, 1920 × 1080 Pixel) - Skaliert (86%).png
Bei mir sieht das so aus:
PP_2018-10-01_14-20-41.png
Gruß
Horst

macko
Mitglied
Beiträge: 169
Registriert: Di, 25. Sep 2018 14:42

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#8

Beitrag von macko » Mo, 01. Okt 2018 14:28

Hastenichgesehen hat geschrieben:
Mo, 01. Okt 2018 14:22
ich habe nicht den Button "Automatisches ausblenden von Popups deaktivieren".
Unter "Browser-Werkzeuge" befindet sich dieser Menupünkt unter dem Button mit drei Punkten --> siehe Screenshot
Alternativ kann man das automatische ausblenden von Popups/Menüs auch innerhalb von about:config ein-/ausschalten --> about:config?filter=ui.popup.disable_autohide in Adressleiste eingeben um es abändern zu können.
firefox_2018-10-01_08-25-21.png

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 108
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#9

Beitrag von Hastenichgesehen Themen-Starter » Mo, 01. Okt 2018 15:29

macko hat geschrieben:
Mo, 01. Okt 2018 14:28
...
Unter "Browser-Werkzeuge" befindet sich dieser Menupünkt unter dem Button mit drei Punkten --> siehe Screenshot
...
Danke, gefunden.
Ganz schön mühsam für mich, die Abarbeitung der Schritte um die CSS-Selektoren zu finden.
Gruß
Horst

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 108
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#10

Beitrag von Hastenichgesehen Themen-Starter » Mo, 01. Okt 2018 15:42

OK, jetzt habe die #3 genannten IDs gefunden.
Dank an all den Helfern!

Ich schreibe mir jetzt ein paar Dinge in Evernote, vielleicht klappt es beim nächsten Mal ohne Nachfrage?
Gruß
Horst

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38845
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Button-Bezeichnung gesucht

#11

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 01. Okt 2018 16:09

Hastenichgesehen hat geschrieben:
Mo, 01. Okt 2018 15:42
jetzt habe die #3 genannten IDs gefunden.
:klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste