Videos nicht sofort starten ?  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9308
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Videos nicht sofort starten ?

#16

Beitrag von Zitronella » Do, 16. Aug 2018 19:18

tsts, erst mal den Thread hier lesen @gründerfuchs ;)
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
grünerfuchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 664
Registriert: Di, 29. Sep 2015 8:23

Re: Videos nicht sofort starten ?

#17

Beitrag von grünerfuchs » Do, 16. Aug 2018 19:26

Zitronella hat geschrieben:
Do, 16. Aug 2018 19:18
tsts, erst mal den Thread hier lesen @gründerfuchs ;)
Was habe ich denn nicht verstanden? Er will doch keine automatischen Auto-Play Videos, nicht?

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9308
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Videos nicht sofort starten ?

#18

Beitrag von Zitronella » Do, 16. Aug 2018 19:34

Du hast wohl immer noch nicht gelesen :roll:
1. wurde die Erweiterung schon vor geschlagen
2. habe ich auf Probleme mit gerade dieser Erweiterung hin gewiesen, explizit auf vimeo.com und auch auf der Seite posterxxl.de die der Themenersteller im Eingangspost nannte.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
grünerfuchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 664
Registriert: Di, 29. Sep 2015 8:23

Re: Videos nicht sofort starten ?

#19

Beitrag von grünerfuchs » Do, 16. Aug 2018 19:42

Zitronella hat geschrieben:
Do, 16. Aug 2018 19:34
Du hast wohl immer noch nicht gelesen :roll:
1. wurde die Erweiterung schon vor geschlagen
2. habe ich auf Probleme mit gerade dieser Erweiterung hin gewiesen, explizit auf vimeo.com und auch auf der Seite posterxxl.de die der Themenersteller im Eingangspost nannte.
Na gut, ich schäm' mich jetzt eine halbe Stunde... :oops:

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 656
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Videos nicht sofort starten ?

#20

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Do, 16. Aug 2018 20:00

bitte kein Streit, deshalb für mich Erledigt und Markiert habe ich es auch. ;)

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9308
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Videos nicht sofort starten ?

#21

Beitrag von Zitronella » Do, 16. Aug 2018 20:06

ich bin weit entfernt von Streit ;)
du hast media.autoplay.enabled auf false als Lösung markiert. Bedenke aber dass dann manche Videos gar nicht mehr laufen damit und wie gesagt, die Funktion, dass Videos nicht losplärren, wenn man die Seite aufruft wird eh bald Standard in Firefox sein.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
grünerfuchs
Senior-Mitglied
Beiträge: 664
Registriert: Di, 29. Sep 2015 8:23

Re: Videos nicht sofort starten ?

#22

Beitrag von grünerfuchs » Do, 16. Aug 2018 20:12

Zitronella hat geschrieben:
Do, 16. Aug 2018 20:06
ich bin weit entfernt von Streit ;)
Ich bin auch weit entfernt von Streit. Mit Zitronella habe ich nur gute Erfahrungen gemacht und mein Post oben sollte nur aufheitern.. :wink:

Benutzeravatar
pittifox
Senior-Mitglied
Beiträge: 11320
Registriert: Mo, 23. Okt 2006 17:23
Wohnort: Fox´s den

Re: Videos nicht sofort starten ?

#23

Beitrag von pittifox » So, 28. Okt 2018 15:21

Danke, wusste von dem AddOn noch nix, weil ich lange wegen Zeitmangel nicht im Forum unterwegs war.
Inzwischen musste ich mir leider(oder endlich) einen neuen PC mit Win 10 zulegen, wo ich auch keine FF.ESR-Version mehr nutze.
Dieses AddOn erlöst mich endlich von dem automatischen Losgeplärre der Videos. :klasse:
R.I.P.♥

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38983
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Videos nicht sofort starten ?

#24

Beitrag von 2002Andreas » So, 28. Okt 2018 15:38

pittifox hat geschrieben:
So, 28. Okt 2018 15:21
von dem automatischen Losgeplärre der Videos.
Hallo pittifox...

schön dich hier wieder zu lesen :klasse: :D

Hinweis, dafür braucht es keine Erweiterung mehr. Siehe hier Beitrag Nr. 2...4...und 6

Re: Autoplay verhindern in Version 63.0
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
pittifox
Senior-Mitglied
Beiträge: 11320
Registriert: Mo, 23. Okt 2006 17:23
Wohnort: Fox´s den

Re: Videos nicht sofort starten ?

#25

Beitrag von pittifox » So, 28. Okt 2018 15:47

Hatte ich schon gelesen, setze trotzdem auf das Addon.
Naja, bin umgezogen, alter PC abgeraucht, neuen PC Win 10 Pro installiert, alles Neuland, jetzt auch Firefox Release statt ESR.
Musste erst mal mich an die neuen AddOns gewöhnen, jedenfalls sind die wichtigsten wie AdBlocker usw. wieder on.
Läuft alles langsam gegen erledigt.
R.I.P.♥

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4972
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Videos nicht sofort starten ?

#26

Beitrag von milupo » So, 28. Okt 2018 15:58

In Zukunft kannst du das über die Einstellungen festlegen. Hier ein Bildschirmfoto aus dem 65er Nightly:

autoplay_fx65.png
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
pittifox
Senior-Mitglied
Beiträge: 11320
Registriert: Mo, 23. Okt 2006 17:23
Wohnort: Fox´s den

Re: Videos nicht sofort starten ?

#27

Beitrag von pittifox » So, 28. Okt 2018 16:21

Besser ist das....
Was dieser Blödsinn mit dem automatischen Start der Videos überhaupt soll, das nervt dermaßen. :grr:
Muss mich erst an Win 10 und den FF- 63 (64bit) gewöhnen, speziell an die "neuen " AddOns. :roll:
Hatte ja jahrelang auf ESR gesetzt.
R.I.P.♥

Dato
Mitglied
Beiträge: 494
Registriert: Di, 17. Mai 2011 7:31

Re: Videos nicht sofort starten ?

#28

Beitrag von Dato » So, 04. Nov 2018 20:42

2002Andreas hat geschrieben:
Mi, 15. Aug 2018 21:48
In about:config den Wert:

media.autoplay.enabled
Hallo,
ist das dieser Eintrag ?
Unbenannt-1.png
wie muß denn den der Eintrag für die user.js lauten ?

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9308
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Videos nicht sofort starten ?

#29

Beitrag von Zitronella » So, 04. Nov 2018 20:47

jein, siehe Beitrag #24 von 2002Andreas
media.autoplay.enabled gibts nicht mehr in Firefox 63
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Dato
Mitglied
Beiträge: 494
Registriert: Di, 17. Mai 2011 7:31

Re: Videos nicht sofort starten ?

#30

Beitrag von Dato » So, 04. Nov 2018 21:09

ups, habe ich garnicht mitbekommen.

OK dann lautet der Eintrag ab Firefox 63

media.autoplay.default

wie muß dann der Eintrag in der user.js lauten ?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste