Neues Fenster statt neuer Tab  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Antworten
woka3000
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 23. Apr 2018 13:11

Neues Fenster statt neuer Tab

#1

Beitrag von woka3000 Themen-Starter » Mo, 23. Apr 2018 13:27

Hallo,
seit kurzer Zeit fehlt mir sowohl im Kontextmenu also auch unter dem Reiter Datei die Möglichkeit " in neuem Fenster" öffnen. Ich kann nur noch wählen zwischen Neuem Tab oder neuem privatem Fenster in dem ich Links z.B. öffnen kann.
Ich möchte aber weiter auch mit "normalen" also nicht privaten Fenstern arbeiten und nicht mit tabs. Ist es möglich die Einstellung In neuem Fenster öffnen wieder zurück zu holen?
Ihr würdet mir sehr helfen.
Danke

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26342
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#2

Beitrag von Road-Runner » Mo, 23. Apr 2018 13:39

Teste im abgesicherten Modus.

Sollte das Problem dann weg sein, siehe Im abgesicherten Modus ist das Problem behoben
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

woka3000
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 23. Apr 2018 13:11

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#3

Beitrag von woka3000 Themen-Starter » Di, 24. Apr 2018 15:35

Vielen Dank für deine Antwort.
Das Problem besteht auch im abgesicherten Modus. Leider.
kontextmenu firefox.jpg
kontextmenu firefox.jpg (31.29 KiB) 198 mal betrachtet
dateimenu firefox.jpg
dateimenu firefox.jpg (23.13 KiB) 198 mal betrachtet

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17293
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#4

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 24. Apr 2018 15:37

Mindestens der erste Screenshot ist aber definitiv nicht im abgesicherten Modus entstanden, ansonsten wären keine Erweiterungs-Einträge sichtbar.

woka3000
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 23. Apr 2018 13:11

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#5

Beitrag von woka3000 Themen-Starter » Di, 24. Apr 2018 15:40

Das stimmt, die Screenshots habe ich danach gemacht. Trotzdem waren die Möglichkeiten, die ersten beiden Möglichkeiten, die selben und die Möglichkeit welche die ganze Zeit dazwischen lag, also "Link in neuem Fenster öffnen" ist weg.
Zuletzt geändert von woka3000 am Di, 24. Apr 2018 15:49, insgesamt 1-mal geändert.

woka3000
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 23. Apr 2018 13:11

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#6

Beitrag von woka3000 Themen-Starter » Di, 24. Apr 2018 15:43

Bitte schön, hier der Screenshot aus dem abgesicherten Modus
kontextmenu firefoxabgesichert.jpg
kontextmenu firefoxabgesichert.jpg (22.04 KiB) 183 mal betrachtet

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20543
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#7

Beitrag von Fox2Fox » Di, 24. Apr 2018 16:44

:arrow: Teste mit einem neuen Profil Bild

Sollte der Fehler mit dem neuen Profil behoben sein, kannst du wichtige Daten vom alten ins neue Profil übernehmen. Dazu später mehr.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 8578
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Neues Fenster statt neuer Tab  [GELÖST]

#8

Beitrag von Zitronella » Mi, 25. Apr 2018 0:50

Wenn sich dein Firefox grundsätzlich im privaten Modus befindet
Einstellungen-->Datenschutz&Sicherheit--> Chronik --> Firefox wird eine Chronik -->niemals anlegen <---genau das ist der private Modus
Dann ist es nur logisch, dass du bei Rechtsklick auf einen Link natürlich nur die beiden Möglichkeite "Link in neuem Tab öffnen" (ist dann logischerweise auch privat) und "Link in neuem privaten Fenster öffnen" hast.

Du kannst nicht zusätzlich ein nicht privates Fenster öffnen, wenn die gesamte Einstellung im privaten Modus ist.
Nur zum Normalmodus kann man zusätzlich ein privates Fenster öffnen.

Fazit:
Stelle um auf:
Firefox wird eine Chronik --> "anlegen"
oder
Firefox wird eine Chronik --> "nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen" und mach den Haken dann natürlich raus bei : "Immer den Privaten Modus verwenden" (erfordert automatisch einen Browser Neustart)

Ein neues Profil brauchst du erst einmal nicht testen. (Ich bin mir zu 99% sicher, dass das die Ursache ist)
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

woka3000
Junior-Mitglied
Beiträge: 5
Registriert: Mo, 23. Apr 2018 13:11

Re: Neues Fenster statt neuer Tab

#9

Beitrag von woka3000 Themen-Starter » Mi, 25. Apr 2018 9:45

Liebe Zitronella, vielen Dank, das war der entscheidende Hinweis.
Allen anderen natürlich auch danke.

Stimmt tatsächlich, bei einem der letzten Updates hab ich dort einfach den haken rein geklickt, weil ich dachte, das ist letztlich eh das selbe, wie das was ich von hand eingestellt habe.Ganz so war es wohl nicht. :) Ein kleines weiteres "Problemchen" dabei, er hat meine Einstellungen wohl auf alle Browser auf allen Geräten übernommen, so dass ich das jetzt überall wieder umstellen kann. Aber das ist einfach, hauptsache ich hab meine Fenster wieder.
(Wie oft hab ich in den letzten Wochen in ungedanken oben rechts das fenster zu geklickt, wenn ich eigentlich nur den einen tab schließen wollte. :) )
Also nochmals vielen Dank an alle.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste