Einträge aus Kontextmenü ausblenden  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Antworten
Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9337
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#1

Beitrag von Zitronella Themen-Starter » Di, 06. Mär 2018 20:28

Leider habe ich im Kontexmenü einige Einträge, meist von Erweiterungen, die ich im Kontextmenü nicht benötige und die das Kontextmenü für meine Bedürfnisse nur unübersichtlich machen.
Ist es möglich diese auszublenden mit irgend einem Code? :-??
Es handelt sich um folgende Einträge, die ich gerne weg hätte. (rot markiert)
Kontexmenü-Einträge-01.png
Kontexmenü-Einträge-01.png (12.27 KiB) 725 mal betrachtet
Kann mir jemand den Code dafür geben?
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21002
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#2

Beitrag von Fox2Fox » Di, 06. Mär 2018 21:46

Falls dir das ausreicht...

Bild

Code: Alles auswählen

*Kontextmenü Webseiten*/

#context-forward,
#context-back,
#context-savepage,
#context-sendpagetodevice,
#context-sep-navigation,
#contentAreaContextMenu menuseparator,
menuitem[label="Hintergrundgrafik anzeigen"],
menuitem[label="Alles markieren"],
menuitem[label="Seitenquelltext anzeigen"],
menuitem[label="Seiteninformationen anzeigen"],
menuitem[label="Element untersuchen"],
menuitem[label="Öffnen mit..."],
menuitem[label="Bildschirmfoto aufnehmen"],
#context-sep-sendpagetodevice,
#context-sep-viewbgimage,
#context-sep-viewsource,
#inspect-separator,
#contentAreaContextMenu > menuseparator:nth-child(91){
display:none!important}

	
#context-navigation > .menuitem-iconic {
  margin-left:5px!important;
  max-width:5px!important;
}

#uc_menu_close_tab{
	margin-left:-10px!important;
       -moz-box-ordinal-group: 0!important;
}


/*Reihenfolge Kontextmenü Webseiten*/

#context-stop,
#context-reload{
-moz-box-ordinal-group: 0;
   }


#context-bookmarkpage{
-moz-box-ordinal-group: 1 !important;
   }
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39017
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden  [GELÖST]

#3

Beitrag von 2002Andreas » Di, 06. Mär 2018 22:05

Bitte mal testen:

Der obere und der untere Eintrag:

Code: Alles auswählen

#context-sendpagetodevice,
#screenshots_mozilla_org_create-screenshot{
display:none!important;
Die 3 in der Mitte stammen von deinen Erweiterungen, daher auf blauen Dunst wie man so sagt:

Code: Alles auswählen

menu[label="Create referer filter for this site"],
menu[label="Wayback Maschine"],
menuitem[label="Seite in privaten Fenster öffnen"]{
display:none!important;}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9337
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#4

Beitrag von Zitronella Themen-Starter » Di, 06. Mär 2018 22:56

Vielen Dank, ich hab noch den Separator entfernt und Machine statt Maschine geschrieben. Nun klappts perfekt. :klasse:
Habe auch im Tab Kontext-Menü noch den Eintrag entfernt, da fand ich den Code hier auch irgendwo im Forum

Code: Alles auswählen

/*Einträge aus Tab-Kontextmenü entfernen */
#tabContextMenu #context_sendTabToDevice,
#tabContextMenu #context_sendTabToDevice + menuseparator /******** Separator ********/
{ display:none !important; }

/* Einträge aus Seiten-Kontextmenü entfernen */
#context-sendpagetodevice,                     		
#context-sep-viewbgimage,	                      	/************** Separator ***************/
#screenshots_mozilla_org_create-screenshot,
menu[label="Create referer filter for this site"],
menu[label="Wayback Machine"],
menuitem[label="Seite in privaten Fenster öffnen"]
{display:none!important;}
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39017
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#5

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 07. Mär 2018 9:51

Zitronella hat geschrieben:
Di, 06. Mär 2018 22:56
Machine statt Maschine geschrieben.
Sorry, da habe ich nicht genau hingesehen :oops:

Es gibt auch noch den Eintrag:

Link an Gerät senden

Wenn du den auch raus haben möchtest bitte deinen unteren Code erweitern um:

#context-sendlinktodevice + menuseparator
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9337
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#6

Beitrag von Zitronella Themen-Starter » Mi, 07. Mär 2018 13:42

macht nix, kann passieren. Danke
ja das mit dem
#context-sendlinktodevice + menuseparator hab ich auch schon gemacht
hab die Seite https://github.com/stonecrusher/simpleM ... MenuWizard da kann man sich ja viel raus kopieren :klasse:
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Brause 13
Junior-Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do, 16. Nov 2017 18:42

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#7

Beitrag von Brause 13 » Fr, 11. Mai 2018 12:33

Seit letztens gibt es den Eintrag bei Rechtsklick auf einen Link: "Link in neuen Tab in Umgebung öffnen" .
Besteht da schon die Möglichkeit diesen Eintrag auszublenden?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39017
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#8

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 11. Mai 2018 12:48

Brause 13 hat geschrieben:
Fr, 11. Mai 2018 12:33
Seit letztens
Aber auch nur wenn du es aktiviert hast.

Damit kannst du den Eintrag ausblenden:

Code: Alles auswählen

#context-openlinkinusercontext-menu{
	display:none!important;
}
Wenn du die Funktion gar nicht nutzen willst, dann deaktivier sie einfach.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Brause 13
Junior-Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Do, 16. Nov 2017 18:42

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#9

Beitrag von Brause 13 » Fr, 11. Mai 2018 13:36

Jetzt habe ich auch die Funktion zum Abschalten gefunden, hatte ich übersehen. :roll:
Code habe ich probiert, funktioniert auch einwandfrei. :klasse:

Prima, vielen Dank für die schnelle Antwort und schönes Wochenende

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39017
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einträge aus Kontextmenü ausblenden

#10

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 11. Mai 2018 13:37

Danke, das wünsche ich dir auch...war gern geschehen :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste