Mehrere Tabreihen

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Antworten
Stoiker
Mitglied
Beiträge: 405
Registriert: Di, 02. Sep 2008 16:46

Mehrere Tabreihen

#1

Beitrag von Stoiker Themen-Starter » Sa, 03. Mär 2018 13:57

Da es ja nicht gewünscht ist andere Threads zu kapern, mache ich einen neuen für die Anfrage bzgl. einer mehrzeiligen Tableiste auf.
Ich habe mir diesen Code geschnappt, die "MultiRowTabLiteforFx.uc.js" ins chrome-Verzeichnis abgelegt, die "mehrzeilige-Tableiste.css" in einen Unterordner verschoben und in der userchrome.css einen Verweis auf die *.uc.js" erstellt.
Die userchrome.css sieht so aus:

Code: Alles auswählen

/*** Farbe der LZ-Ordner ***/
@import url(./eigene/ordnerfarbe.css); /**/

/*** Kontextmenü: Tabs, Webseiten, Links ***/
@import url(./eigene/kontextmenu.css); /**/

/*** Hamburgermenü ***/
@import url(./eigene/hamburgermenu.css); /**/

/*** Tableiste & Tabs ***/
/* Tableiste unten */
/* Throbber Icon ändern */
/* Tabfarbe */
/* "Tab schließen"-Kreuz auf inaktivem aber nicht angepinnten Tabs */
@import url(./eigene/tabs.css); /**/

/*** Mehrzeilige Tableiste ***/
@import url(./eigene/mehrzeilige-Tableiste.css); /**/

/******** Ab hier keine @imports mehr! ********/

/*** URL-Leiste Icons entfernt ***/
#urlbar-zoom-button,
#reader-mode-button,
#pageActionButton {
	display: none !important;
}
 
/*** Farbe aller Leisten ***/
#toolbar-menubar,
#nav-bar,
#nav-bar-customization-target,
#PersonalToolbar,
#TabsToolbar{
  border: none !important;
  background: black !important;
}
Diese Vorgehensweise habe ich mir auf Empfehlung und mit Hilfe von BlackRitus und Andreas zu eigen gemacht.

Der Code funktioniert soweit auch, jedoch gibt es zwei Dinge die noch nicht ganz passen.
Zum einen verändert irgendwas an dem Code oben rechts die Hintergrundanzeige der drei Buttons:
ohne den aktivierten Code:
ohne.jpg
ohne.jpg (8.32 KiB) 383 mal betrachtet
Und mit Code sieht das dann so aus:
mit Code.jpg
mit Code.jpg (5.86 KiB) 383 mal betrachtet

Habe ich, was hin und wieder mal vorkommt, mehrere Tabreihen, dann taucht bei diesem Code rechts kein Scrollbalken auf mittels dessen ich schnell zwischen den Tabreihen wechseln kann:
Mehrere Tabreihen.jpg
Hat jemand eine Idee welche Stellschraube zu drehen ist um das zu beheben?

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11947
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Tabreihen

#2

Beitrag von Endor » Sa, 03. Mär 2018 14:53

Also der Scrollbalken wird im CSS Code selber ausgeblendet, musst Du nur
dort suchen und ändern. Nennt sich scrollbar.

Es wird demnächst ein update dafür geben. Erledig.
Der Autor hat den CSS Code und das Script aktualisiert.
Muss ich aber erst mal testen, bloß wann.....
Habe jetzt beides aktualisiert auf den neuesten Stand.
Link siehe Deinen Beitrag.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37613
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Mehrere Tabreihen

#3

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 03. Mär 2018 15:52

Nur mal so...
Stoiker hat geschrieben:
Sa, 03. Mär 2018 13:57
in der userchrome.css einen Verweis auf die *.uc.js" erstellt.
Das stimmt so auch nicht :wink:

.uc.js sind Scripte, und die haben nichts mit den Codes der userChrome.css zu tun.

Einen Verweis/Importregel erstellt man nur für css Dateien.
.uc.js Dateien/Scripte werden immer einzeln im Ordner chrome erstellt, mit der Endung .uc.js
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4554
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Mehrere Tabreihen

#4

Beitrag von milupo » Sa, 03. Mär 2018 15:59

Im Code aus dem Startbeitrag ist auch keine .uc.js-Datei eingebunden.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Stoiker
Mitglied
Beiträge: 405
Registriert: Di, 02. Sep 2008 16:46

Re: Mehrere Tabreihen

#5

Beitrag von Stoiker Themen-Starter » Sa, 03. Mär 2018 16:31

@Endor
Danke für den Hinweis und die Aktualisierung.
Gleich mal noch vorm Kaffeekränzchen die Dateien aktualisiert.
Problem zwei mit dem fehlenden Scrollbalken ist behoben. Ab der fünften Tabreihe taucht der Balken nun auf.
@Andreas
Als alter css-Hase haste natürlich Recht. In der userchrome.css ist nur der korrekte Verweis auf die entsprechende *.css im eigens dafür vorgesehenen Unterordner. Die *.uc.js liegt korrekt im chrome Ordner. Diese ganzen Begrifflichkeiten :mrgreen:

Die verbreiterte Anzeige der Icons bleibt. Teste ich nochmal.

Na jedenfalls: -Danke- an euch beide :klasse:

Als nächstes ist das "open with"-Problem dran. Da habe ich auch schon ein paar Links gesammelt. Aber das bleibt mindestens bis morgen liegen.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37613
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Mehrere Tabreihen

#6

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 03. Mär 2018 16:32

Stoiker hat geschrieben:
Sa, 03. Mär 2018 16:31
Als nächstes ist das "open with"-Problem dran.
Auch das lösen wir dann alle zusammen hier :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11947
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Mehrere Tabreihen

#7

Beitrag von Endor » Sa, 03. Mär 2018 16:47

Zum 1. Problem siehe dazu
im CSS Code ab Zeile 6 bis 9

Code: Alles auswählen

/* Titel-Leistenschaltflächen */
#titlebar,#titlebar-buttonbox {
    height: 32px !important;
}
mal so ändern:

Code: Alles auswählen

/* Titel-Leistenschaltflächen */
#titlebar {
    height: 32px !important;
}
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Stoiker
Mitglied
Beiträge: 405
Registriert: Di, 02. Sep 2008 16:46

Re: Mehrere Tabreihen

#8

Beitrag von Stoiker Themen-Starter » Mo, 05. Mär 2018 15:31

Ich danke dir für die Korrektur. Auch wenns nur ein ästhetischer Makel war, so sieht es schicker aus. Das Auge sieht ja bekanntlich mit :mrgreen:

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 4 Gäste