Datum in der Titelleiste ohne "ä"  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4294
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Datum in der Titelleiste ohne "ä"  [GELÖST]

#1

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Do, 01. Mär 2018 21:51

Was muss ich tun, dass ich bei März zu einem ä komme? ;)
Datum&Uhr.jpg
Ab 6.7.2018 Firefox 61.0.1 (64Bit)
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.167

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37879
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#2

Beitrag von 2002Andreas » Do, 01. Mär 2018 21:59

Hast du das Script denn auch als UTF-8 ohne BOM abgespeichert?
Screenshot (710).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#3

Beitrag von Fox2Fox » Fr, 02. Mär 2018 16:34

bigpen hat geschrieben:
Do, 01. Mär 2018 21:51
Was muss ich tun, dass ich bei März zu einem ä komme? ;)
Ich kaufe ein Ä Bild

Kennst du vielleicht noch die Sendung?
Lass dich nicht ärgern... :lol:
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4294
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#4

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Fr, 02. Mär 2018 19:45

Andreas
Bis jetzt habe ich die Codes immer in den normalen Editor geladen und fand nichts "Störendes". Glück gehabt. Also, ich lade ihn mal in den Notepad++ und speichere ihn als UTF-8 ohne BOM. Danke vielmal! ;)

Fox2Fox
Ich glaube nicht, oder ich habe es wieder Vergessen. Das hätte das Alter so an sich ... :)

Edit
So, jetzt ist alles wie's sein soll. Ich musste den Monat März im Script neu schreiben. Das kuriose Zeichen setzte sich dort fest.
.
Datum neu.jpg
Datum neu.jpg (7.21 KiB) 457 mal betrachtet
Tra-ra!
Ab 6.7.2018 Firefox 61.0.1 (64Bit)
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.167

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#5

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 10:03

bigpen hat geschrieben:
Fr, 02. Mär 2018 19:45
Fox2Fox
Ich glaube nicht, oder ich habe es wieder Vergessen. Das hätte das Alter so an sich ... :)
//
Das war die Sendung Glücksrad Bild
Ob sie in der Schweiz empfangbar war, weiß ich nicht.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
graubaer
Senior-Mitglied
Beiträge: 741
Registriert: Mo, 25. Jul 2005 16:39
Wohnort: SW-Deutschland

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#6

Beitrag von graubaer » Sa, 03. Mär 2018 10:42

Hi,

jetzt habe ich doch das Script gelöscht, als ich das Ganze über Notepad speichern wollte. Leider finde ich das Script hier nicht mehr, weil ich offenbar zu blöd bin. :roll:
Kann mir jemand bitte einen Tipp geben?
Gruß
graubaer

*** Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit. *** (Benjamin Franklin)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1432
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#7

Beitrag von EffPeh » Sa, 03. Mär 2018 10:52

Bitteschön... :wink:

Code: Alles auswählen

(function() {
	function doDatClock() {
		var timestr = new Date().toLocaleDateString( locale , options );
		if( count == 1 ) {
			var counter = new Date( 1000 * sec ).toISOString().substr( 11 , 8 ); // .replace(/^[0:]+/, '') // if you want to replace zeroes and colons
			timestr = timestr + ' (' + counter + ')';
			sec++;
		}
		ClockLabel.setAttribute( 'value', timestr );
	}
	
	var count = 1; // if you don't want a counter set this to zero
	var agent = 1; // if you just want the clock set this to zero
	var language = 'de-DE'; // locale, e.g. 'de-DE' , 'en-US' , 'fr-FR'
	var personalText = '• EffPeh Edition'; // your personal text here
	var cssColor = 'var(--uc-grad-3)'; // Font Color

	var css = 'padding-top: 4px !important; padding-left: 0px; color: ' + cssColor + '; font-weight: 600; text-shadow: none; width: 275px;';
	var cssA = 'width: auto;';

	var options = { 
		weekday: 'long', 
		year: 'numeric', 
		month: 'long', 
		day: 'numeric', 
		hour: '2-digit', 
		minute: '2-digit', 
		second: '2-digit' 
	};
	
	var sec = 0;

	var locale = language || window.navigator.languages[0];

	var position = document.getElementById('helpMenu');

	var ClockLabel = document.createElement('label');
	ClockLabel.setAttribute('id', 'statusbar-clock-display');
	ClockLabel.setAttribute('class', 'statusbarpanel-text');
	ClockLabel.setAttribute('style', css);	
	position.parentNode.insertBefore(ClockLabel, position.nextSibling);

	if( agent == 1 ) {
		var AgentLabel = document.createElement('label');
		AgentLabel.setAttribute('id', 'statusbar-agent-display');
		AgentLabel.setAttribute('class', 'statusbarpanel-text');
		AgentLabel.setAttribute('style', css + cssA);
		var FFstr = AppConstants.MOZ_MACBUNDLE_NAME.split('.');
		var mbName = FFstr[0];
		var text = mbName + ' ' + AppConstants.MOZ_APP_VERSION_DISPLAY + ' ' + personalText;
		AgentLabel.setAttribute( 'value', text );
		position.parentNode.insertBefore(AgentLabel, position.nextSibling);
	}
	
	if( count == 1 ) {
		ClockLabel.addEventListener('dblclick', function() { sec = 0; });
	}
	
	window.setInterval( doDatClock , 1000 );
})();
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
graubaer
Senior-Mitglied
Beiträge: 741
Registriert: Mo, 25. Jul 2005 16:39
Wohnort: SW-Deutschland

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#8

Beitrag von graubaer » Sa, 03. Mär 2018 11:31

Danke!
Ich habe Das Script im Chrome-Ordner bei den anderen Scripten gespeichert, aber in der Titelleiste ist nichts zu sehen. Wo mache ich einen Fehler?
Gruß
graubaer

*** Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit. *** (Benjamin Franklin)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#9

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 11:59

graubaer hat geschrieben:
Sa, 03. Mär 2018 11:31
Wo mache ich einen Fehler?
Funktioniert hier einwandfrei.

Firefox war bei der Aktion geschlossen?
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
graubaer
Senior-Mitglied
Beiträge: 741
Registriert: Mo, 25. Jul 2005 16:39
Wohnort: SW-Deutschland

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#10

Beitrag von graubaer » Sa, 03. Mär 2018 12:10

FF war geschlossen. Hier nochmals die Kopie des Scripts:

Code: Alles auswählen

((function() {
	function doDatClock() {
		var timestr = new Date().toLocaleDateString( locale , options );
		if( count == 1 ) {
			var counter = new Date( 1000 * sec ).toISOString().substr( 11 , 8 ); // .replace(/^[0:]+/, '') // if you want to replace zeroes and colons
			timestr = timestr + ' (' + counter + ')';
			sec++;
		}
		ClockLabel.setAttribute( 'value', timestr );
	}
	
	var count = 1; // if you don't want a counter set this to zero
	var agent = 1; // if you just want the clock set this to zero
	var language = 'de-DE'; // locale, e.g. 'de-DE' , 'en-US' , 'fr-FR'
	var cssColor = 'DeepPink'; // Font Color
	
	var css = 'padding-top: 4px !important; padding-left: 0px; color: ' + cssColor + '; font-weight: 600; text-shadow: none; width: 275px;';
	var cssA = 'width: auto;';

	var options = { 
		weekday: 'long', 
		year: 'numeric', 
		month: 'long', 
		day: 'numeric', 
		hour: '2-digit', 
		minute: '2-digit', 
		second: '2-digit' 
	};
	
	var sec = 0;

	var locale = language || window.navigator.languages[0];

	var position = document.getElementById('helpMenu');

	var ClockLabel = document.createElement('label');
	ClockLabel.setAttribute('id', 'statusbar-clock-display');
	ClockLabel.setAttribute('class', 'statusbarpanel-text');
	ClockLabel.setAttribute('style', css);	
	position.parentNode.insertBefore(ClockLabel, position.nextSibling);

	if( agent == 1 ) {
		var AgentLabel = document.createElement('label');
		AgentLabel.setAttribute('id', 'statusbar-agent-display');
		AgentLabel.setAttribute('class', 'statusbarpanel-text');
		AgentLabel.setAttribute('style', css + cssA);
		var FFstr = AppConstants.MOZ_MACBUNDLE_NAME.split('.');
		var mbName = FFstr[0];
		var text = mbName + ' ' + AppConstants.MOZ_APP_VERSION_DISPLAY + ' ' + personalText;
		AgentLabel.setAttribute( 'value', text );
		position.parentNode.insertBefore(AgentLabel, position.nextSibling);
	}
	
	if( count == 1 ) {
		ClockLabel.addEventListener('dblclick', function() { sec = 0; });
	}
	
	window.setInterval( doDatClock , 1000 );
})();

Gruß
graubaer

*** Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit. *** (Benjamin Franklin)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#11

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 12:18

Du hast Zeile 15 gelöscht, dann klappt es nicht.

Füge diese Zeile als Zeile 15 ein, wenn du keinen personalisierten Text haben möchtest:

Code: Alles auswählen

var personalText =  '•'; // your personal text here
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
graubaer
Senior-Mitglied
Beiträge: 741
Registriert: Mo, 25. Jul 2005 16:39
Wohnort: SW-Deutschland

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#12

Beitrag von graubaer » Sa, 03. Mär 2018 12:23

Habe ich bei geschl. FF gemacht, leider immer noch keine Anzeige in der Titelleiste.
Gruß
graubaer

*** Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit. *** (Benjamin Franklin)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#13

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 12:30

Hier kannst du mal meine funktionierende Datei runterladen und testen

https://www.file-upload.net/download-13 ... uc.js.html
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20712
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#14

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 12:39

Ich gehe zwar davon aus, dass du diese Vorbereitungen durchgeführt hast, aber ich weise trotzdem mal darauf hin:

Firefox-Anpassungen - Die Basis Bild
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
graubaer
Senior-Mitglied
Beiträge: 741
Registriert: Mo, 25. Jul 2005 16:39
Wohnort: SW-Deutschland

Re: Datum in der Titelleiste ohne "ä"

#15

Beitrag von graubaer » Sa, 03. Mär 2018 12:56

Oh Mann! Ich muss mich entschuldigen! :roll:
Ich habe die Begriffe verwechselt. Meinte die Menü- und nicht die Titelleiste. Und für die Menüleiste habe ich hier das Script gefunden und mit Notepad in den Ordner Chrome gespeichert.
Jetzt ist alles so, wie ich es haben möchte. :)
Nochmals sorry für meine "Dämlichkeit"!
Gruß
graubaer

*** Wer grundlegende Freiheiten aufgibt, um vorübergehend ein wenig Sicherheit zu gewinnen, verdient weder Freiheit noch Sicherheit. *** (Benjamin Franklin)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: AngelOfDarkness, elza und 2 Gäste