Breite der Adresszeile

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Breite der Adresszeile

#1

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 10:31

Hallo Forum,

wegen einer starken Sehbehinderung muß ich meinen Rechner mit einer Auflösung
von 800 x 600 betreiben. Das hat beim Fuchs 59 zu Folge, das viel genutzte Symbole wie "Startseite" oder "Donwloads" nicht in der Symbolleiste auftauchen, sondern unter "mehr Werkzeuge" abtauchen, was ich sehr unkomfortabel finde.
Eine Verkleinerung der Breite der Adresszeile könnte hier Abhilfe schaffen, aber offensichtlich sieht der Programmierer so etwas nicht vor, oder ich bin zu doof.

Ich nutze momentan noch die portable Version von FF 59

Habt ihr einen Tipp oder Hinweis für mich ?
Besten Dank im Voraus.

ch55
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Breite der Adresszeile

#2

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Feb 2018 10:34

ch55 hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 10:31
Ich nutze momentan noch die portable Version von FF 59
Laut deinem User-Agenten nutzt du aber noch die alte Version 56, das solltest du aus Sicherheitsgründen dringend ändern. :!:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Re: Breite der Adresszeile

#3

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 10:53

hallo,

genau wegen des beschriebenen Problems nutze ich noch diese Version und teste mit der prtablen version von 59.

bye
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Breite der Adresszeile

#4

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Feb 2018 10:57

Du kannst doch alle gewünschten Symbole neben die Adressleiste ziehen, die wird doch dann immer kürzer.

Bitte das Bild anklicken zum vergrößern.
Screenshot (612).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Breite der Adresszeile

#5

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Feb 2018 10:58

Und so sieht das aus mit aktivierter Suchleiste.
Screenshot (613).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26346
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: Breite der Adresszeile

#6

Beitrag von Road-Runner » Fr, 09. Feb 2018 11:00

Sollten die gewünschten Symbole sich im Überhangmenü befinden, genügt es einen Rechtsklick darauf zu machen und Aus Überhangmenü entfernen auszuwählen. Dann verschieben die Symbole sich in die Adresszeile.

Einstellungen.png
Einstellungen.png (59.11 KiB) 370 mal betrachtet
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Re: Breite der Adresszeile

#7

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 11:24

Hallo,

danke für eure Antworten, aber...
#4/5
Sorry, aber mit den Screenshots kann ich nichts anfangen, siehe Themenanfang.
Und das ziehen der Symbole habe ich bereits versucht, die Adresszeile bleibt aber stur.

#6 Überhangmenü ist völlig leer.

bye
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Breite der Adresszeile

#8

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Feb 2018 11:38

ch55 hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 10:31
Symbole wie "Startseite" oder "Donwloads" nicht in der Symbolleiste auftauchen
Hier schon wenn ich sie mir dahin verschiebe.
Screenshot (615).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Re: Breite der Adresszeile

#9

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 11:50

Hallo,

nein auch damit kann ich optisch nichts anfangen. Meine Sehbehinderung ist leider echt nicht unerheblich, ich verstehe aber auch das so etwas für einen normal sehenden nur scher nachvollziehbar ist, sorry ist halt so.

bye
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Breite der Adresszeile

#10

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Feb 2018 11:51

ch55 hat geschrieben:
Fr, 09. Feb 2018 11:50
kann ich optisch nichts anfangen.
Hast du denn mal auf das Bild geklickt?
Das wird dadurch vergrößert dann, und dann kannst du nochmals auf das Bild klicken, dann wird es noch größer.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Re: Breite der Adresszeile

#11

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 12:01

Hallo,

hab ich, habe es nochmal heruntergeladen und mit einer Anwendung versucht, hilft nichts.
Nochmal etwas deutlicher, ich bin auf dem rechten Auge blind, habe links ein Restsehvermögen von 10 % und leide darüberhinaus an einem Glaukom, die Auflösung 800 x 600 bei einem 27 Zoll Monitor ist alternativlös.

bye
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17300
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Breite der Adresszeile

#12

Beitrag von Sören Hentzschel » Fr, 09. Feb 2018 12:09

Hast du denn schon die Abstände links und rechts von der Adressleiste entfernt? Rechtsklick > "Aus Symbolleiste entfernen", das musst du einmal bei der leeren Fläche links von der Adressleiste machen und einmal rechts von der Adressleiste. Dadurch wird automatisch mehr Platz genutzt.

ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Re: Breite der Adresszeile

#13

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 12:42

Keine leeren Flächen, der menüpunkt ist nicht aktiv.
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17300
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Breite der Adresszeile

#14

Beitrag von Sören Hentzschel » Fr, 09. Feb 2018 13:07

Vielleicht könntest du ja mal ein Bildschirmfoto von deiner Ansicht machen, damit wir auf dem gleichen Stand sind, wie es denn nun bei dir aussieht und wo man noch optimieren könnte.

ch55
Junior-Mitglied
Beiträge: 24
Registriert: Mi, 15. Jan 2014 10:46
Wohnort: Hofheim am Taunus

Re: Breite der Adresszeile

#15

Beitrag von ch55 Themen-Starter » Fr, 09. Feb 2018 16:46

Hallo,

habe zwei Screenshots angehängt, wie man sieht ist das Symbol für die Startseite unter "mehr Werkzeuge" abgetaucht.

Geht man jedoch aus anpassen erscheint es in der Symbolleiste rechts, wie ich es auch gerne in der Normalansicht hätte.

Mega vielen Dank für deine Mühe.
Gruß ch55
Dateianhänge
Firefox59.jpg
anpassen symbolleiste.jpg
Wer von allen Leuten immer geliebt wird muß ein Trottel sein.(Thomas Mann)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: robotest und 1 Gast