Updates prüfen Button  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
hwww
Mitglied
Beiträge: 167
Registriert: Fr, 13. Aug 2004 10:50

Updates prüfen Button

#1

Beitrag von hwww Themen-Starter » Mi, 31. Jan 2018 16:15

Hallo
Ich möchte die Add-ons nicht Automatisch Updaten sondern per Hand.Ist aber etwas Umständlich jedes mal auf Extra-Add ons zu gehen und dann auf Updates überprüfen.Ist es möglich einen Button zu erstellen auf den ich gehe und die Updates für die Add ons werden Überprüft?



Schöne Grüße hwww

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Updates prüfen Button

#2

Beitrag von aborix » Do, 01. Feb 2018 10:28

Hallo,

teste:

Code: Alles auswählen

(function() {
  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
  if (CustomizableUI.getPlacementOfWidget('addons-update-button'))
    return;

  try {
    CustomizableUI.createWidget({
      id: 'addons-update-button',
      defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
      label: 'Add-ons Update',
      tooltiptext: 'Add-ons Update',
      onCommand: onCommand,
      onCreated: function(button) {
        button.style.listStyleImage = 'url(data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAAACXBIWXMAAA7EAAAOxAGVKw4bAAAAdUlEQVQokZVSwRHAIAgLPYfoXs7RCTpG53Avt7APrhaFU8gLMEEJAkEQgFbc7IxkVjt0r6Sp7VIVITumBpKt00FA2ThmjXzkfMMWO8EZFSj8LrUyjsG9b9DaJXq+qAIVxEUxtLHpaXE95dj1NcK2rmbwaGJ4Af0tIg00j/6iAAAAAElFTkSuQmCC)';
      }
    });
  } catch(e) {
    return;
  };

  function onCommand(event) {
    let frameScript = function() {
      addEventListener('pageshow', function onPageshow(event) {
        if (event.target.location != 'about:addons')
          return;
        content.gViewController.doCommand('cmd_findAllUpdates');
        content.gViewController.doCommand('cmd_goToAvailableUpdates');
        removeEventListener('pageshow', onPageshow);
      });
    };
    let frameScriptURI = 'data:,(' + frameScript.toString() + ')()';
    let window = event.target.ownerGlobal;
    window.openUILinkIn('about:addons', 'tab');
    window.gBrowser.selectedBrowser.messageManager.loadFrameScript(frameScriptURI, true);
  };

})();
Zuletzt geändert von aborix am Fr, 02. Feb 2018 10:58, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37510
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Updates prüfen Button

#3

Beitrag von 2002Andreas » Do, 01. Feb 2018 10:45

Hallo @ aborix...

funktioniert hier einwandfrei...daher übernehme ich das dann gleich mal...herzlichen Dank dafür :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
hwww
Mitglied
Beiträge: 167
Registriert: Fr, 13. Aug 2004 10:50

Re: Updates prüfen Button  [GELÖST]

#4

Beitrag von hwww Themen-Starter » Do, 01. Feb 2018 10:57

Hallo aborix

Super!Funktioniert einwandfrei.Danke für deine Mühe!!!!!!

Schöne Woche noch hwww

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Updates prüfen Button

#5

Beitrag von aborix » Do, 01. Feb 2018 11:02

Bitte, gern geschehen. :)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51264
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Updates prüfen Button

#6

Beitrag von Boersenfeger » Do, 01. Feb 2018 12:34

Auch ich danke... kann das Teil ggf. mit einem aussagekräftigen Namen versehen und auf GitHub in unsere Liste eingepflegt werden?
Stand 21.5.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20180517 Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180521 Firefox/62.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

seipe
Senior-Mitglied
Beiträge: 794
Registriert: Do, 22. Dez 2005 14:47

Re: Updates prüfen Button

#7

Beitrag von seipe » Do, 01. Feb 2018 12:59

Schließe mich den Danksagungen an. :D
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1,
Windows 10 Pro Version 1803 (Build 17134.48)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20525
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Updates prüfen Button

#8

Beitrag von Fox2Fox » Do, 01. Feb 2018 16:33

Gleich mal eingebaut!

Vielen Dank!
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Tanni
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Do, 19. Aug 2004 10:34

Re: Updates prüfen Button

#9

Beitrag von Tanni » Do, 01. Feb 2018 18:33

Ich sag hier auch mal danke.
Ein weiteres Script was mir diese LoadFrameScript Technik vielleicht doch noch irgendwann verständlich und nachvollziehbar macht.

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 848
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: Updates prüfen Button

#10

Beitrag von Msfreak » Do, 01. Feb 2018 18:48

Auch wenn ich den Script nicht benutze, gute Arbeit :klasse:
Gruß Micha

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Updates prüfen Button

#11

Beitrag von aborix » Fr, 02. Feb 2018 10:58

Boersenfeger hat geschrieben:
Do, 01. Feb 2018 12:34
kann das Teil ggf. mit einem aussagekräftigen Namen versehen und auf GitHub in unsere Liste eingepflegt werden?
Von mir aus ja. Es kann z.B. "Addons Update Check Button" heissen.
Ich habe noch eine Kleinigkeit geändert und das auch im Code in #2 eingetragen.

seipe
Senior-Mitglied
Beiträge: 794
Registriert: Do, 22. Dez 2005 14:47

Re: Updates prüfen Button

#12

Beitrag von seipe » Fr, 02. Feb 2018 11:23

a. was hast Du genau geändert?
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1,
Windows 10 Pro Version 1803 (Build 17134.48)

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3978
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Updates prüfen Button

#13

Beitrag von aborix » Fr, 02. Feb 2018 12:05

Die Zeilen 4 und 5 sind hinzugekommen:

Code: Alles auswählen

  if (CustomizableUI.getPlacementOfWidget('addons-update-button'))
    return;
Das spielt nur ab dem zweiten Fenster eine Rolle. Damit wird abgefragt, ob der Button bereits existiert und wenn ja, wird nicht versucht, ihn zu erzeugen. Ohne die Abfrage wird später festgestellt, dass er bereits existiert und das Erzeugen wird abgebrochen.

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11909
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: Updates prüfen Button

#14

Beitrag von Endor » Sa, 03. Feb 2018 13:39

Hallo zusammen.
Habe das Script: Addons-Update-Check-Button.uc.js
an Mithrandir weiter gegeben. Bis wann es dann bei Ihm auf Github landet
kann ich leider nicht sagen. Vorläufig ist es in meinem Zwischenlager zu finden.
https://github.com/Endor8/userChrome.js ... tton.uc.js

Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:60.0) Gecko/20100101 Firefox/60.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:61.0) Gecko/Firefox/61.0b6
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/Firefox/62.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 19.05.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
BrauseFix
Junior-Mitglied
Beiträge: 22
Registriert: Mi, 22. Nov 2017 0:49

Re: Updates prüfen Button

#15

Beitrag von BrauseFix » Mo, 05. Feb 2018 16:16

Danke aborix, für das Script.
Gruß
BrauseFix

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast