Farbe des Scrollbalkens ändern

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16955
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#31

Beitrag von AngelOfDarkness » Di, 16. Jan 2018 16:52

Sorry, aber die Uhr ist nen Windows Gadget und ist einfach nur auf "immer im Vordergrund" geschaltet ;) Die vertikale Iconbar ist ein Script von EffPeh: viewtopic.php?t=123142
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 13.10.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

black10
Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: Mi, 04. Mai 2011 12:10

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#32

Beitrag von black10 Themen-Starter » Mi, 17. Jan 2018 11:55

Gut zu wissen, was die Zahlen bezüglich der Farbgebung zu bedeuten haben.

Frage mich nur wie die Zeile "userChrome.ignoreCache = true;" in die userChrome.js bei mir hineingeraten ist, bevor ich sie da wissentlich hineinkopiert habe.. :-??

Was soll denn eigentlich der Eintrag userChrome.ignoreCache = true; bewirken, also was bringt das "ignorieren des Caches"..?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38536
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#33

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 17. Jan 2018 12:00

black10 hat geschrieben:
Mi, 17. Jan 2018 11:55
Frage mich nur..
Wenn du mal die Vorbereitung der Anpassungen von @EffPeh geladen hast, dann war das so schon eingetragen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

black10
Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: Mi, 04. Mai 2011 12:10

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#34

Beitrag von black10 Themen-Starter » Mi, 17. Jan 2018 18:22

Das mag sein, das weiß ich allerdings schon gar nicht mehr...

Aber noch mal zu meiner Frage, was soll denn der Skript/Code "ignore Cache" letztlich bewirken bzw. für was ist das gut..?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38536
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#35

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 17. Jan 2018 18:35

Ganz einfach ausgedrückt.

Die Scripte werden in einen Cache geladen, und dann kann es passieren das Änderungen nicht angenommen werden.
Darum muss man den Cache löschen (dazu gibt es auch Scripte), oder eben den Eintrag in der userChrome.js haben.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

black10
Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: Mi, 04. Mai 2011 12:10

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#36

Beitrag von black10 Themen-Starter » Do, 18. Jan 2018 14:34

Ok, dann weiß ich jetzt Bescheid...Danke

razor
Mitglied
Beiträge: 60
Registriert: Mo, 22. Jan 2007 16:27

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#37

Beitrag von razor » So, 01. Apr 2018 14:53

Hallo,

was muss ich alles genau machen damit das im aktuellen (Fx59) funktioniert?

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 646
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#38

Beitrag von Son Goku » So, 01. Apr 2018 15:00

razor hat geschrieben:
So, 01. Apr 2018 14:53
Hallo,

was muss ich alles genau machen damit das im aktuellen (Fx59) funktioniert?

1. viewtopic.php?t=122538
2. viewtopic.php?p=1065263#p1065263

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 853
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#39

Beitrag von Speravir » Mo, 02. Apr 2018 20:34

Son Goku hat geschrieben:
So, 01. Apr 2018 15:00
2. viewtopic.php?p=1065263#p1065263
Die Skriptversion ist veraltet, das Skript sollte besser direkt von Aris’ Projektseite heruntergeladen werden: custom_scrollbars.uc.js (rechts oben auf Raw klicken).
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

black10
Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: Mi, 04. Mai 2011 12:10

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#40

Beitrag von black10 Themen-Starter » Do, 06. Sep 2018 8:11

Hallo,

Nachdem ich diesen Thread vor einigen Monaten mit der Frage eröffnet hatte, wie man den Scrollbalken farblich von grau auf (dunkel)blau ändern könne wurde mir dankenswerterweise geholfen.
Ich hatte nach Anleitung in die "scrollbar.uc.js" den Code von pascallo aus Beitrag Nr. 14 hineinkopiert, und dies funktionierte auch bis dato einwandfrei.
Allerdings nur bis exakt zum aktuellen FF Update Version 62.0 (64 Bit)...!

Obwohl ich nichts "verstellt" hatte, bekomme ich den Scrollbalken nur noch im "Originalzustand" als hellgrauen Balken dargestellt. Ich habe sicherheitshalber den Code in der scrollbar.uc.js herausgelöscht und noch mal aus Beitrag 14 hineinkopiert..erfolglos...
Auch der ausprobierte Code von Speravir vom letzten Beitrag 39 ist wirkungslos...! :-??

Was kann ich jetzt noch tun, um ihn wieder so aussehen zu lassen wie in meinem Screenshot aus Beitrag Nr. 19..?

pascallo
Mitglied
Beiträge: 86
Registriert: Mi, 27. Sep 2006 9:44

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#41

Beitrag von pascallo » Do, 06. Sep 2018 8:24

2002Andreas hat geschrieben:
Mi, 05. Sep 2018 15:49
Hast du denn die neue Anpassung schon gemacht für die Version 62?

In dem Unterordner \defaults\pref im Firefox-Installationsordner in der Datei config-prefs.js muss zusätzlicher dieser Eintrag gemacht werden:

pref("general.config.sandbox_enabled", false);

Und danach der Firefox neu gestartet werden.
Ich kopiere mal den Tipp von 2002Andreas....Hoffentlich passt es so, da muss ich es nicht neu eintippern. :wink:
Nach diesem Tipp ging bei mir noch kein script. Ich habe dann einfach mal ein bissel probiert.

Erst habe ich die Schritte von hier oben durchgeführt.
Dann gibt es, wenn man nen Rechtsklick auf die Symbolleise macht und dann auf Anpassen klickt ja den Eintrag "Vergessen." Habe den an nen freien Platz gezogen und mal den Browser-Verlauf gelöscht. Nach Neustart des FF funzten alle Scripte plötzlich wieder... :-?? :klasse: :lol:

black10
Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: Mi, 04. Mai 2011 12:10

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#42

Beitrag von black10 Themen-Starter » Do, 06. Sep 2018 8:48

Hallo,


Danke für den Tipp.
Allerdings, wenn ich versuche in den Unterordner config-prefs.js den text "pref("general.config.sandbox_enabled", false);" hineinzukopieren und DANACH abspeichern möchte erscheint ein Fenster (siehe screenshot) wohin ich diese Änderung abspeichern möchte.. :-??
Ich kannte das bis dato nur so, das wenn ich eine (zu ändernde) Datei über Kreuz geschlossen hatte das dann die Änderung AUTOMATISCH übernommen worden ist. Und in dieser Datei werde ich nach schließen über Kreuz plötzlich wie gesagt gefragt WOHIN ich diese Änderung abspeichern möchte..?
Dateianhänge
20.png

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18438
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#43

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 06. Sep 2018 8:56

Ich verweise auf diesen Beitrag von mir bezüglich der "Haltbarkeit" dieses Tipps:
viewtopic.php?p=1091789#p1091789


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

pascallo
Mitglied
Beiträge: 86
Registriert: Mi, 27. Sep 2006 9:44

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#44

Beitrag von pascallo » Do, 06. Sep 2018 9:04

Kopiere die Datei config-prefs.js in ein anderes Verzeichnis. Ich habs kurz in Downloads kopiert. Dort die Zeile einfügen. Hier lässt es sich dann normal abspeichern. Dann einfach wieder zurück kopieren in C:\Programme\Mozilla Firefox\defaults\pref und die alte Datei überschreiben. So hab ich es gemacht.... :wink:

black10
Mitglied
Beiträge: 160
Registriert: Mi, 04. Mai 2011 12:10

Re: Farbe des Scrollbalkens ändern

#45

Beitrag von black10 Themen-Starter » Do, 06. Sep 2018 9:20

@pascallo

Danke für die Tipps, es funktioniert jetzt... Aber...

Also positiv ist, die Farbe ist jetzt schön dunkelblau so wie gehabt für mich. Allerdings nur, wenn ich über den "Vergessen Button" den Browser Verlauf lösche. Schließe ich den FF Browser und öffne ihn ganz normal danach, ist alles wieder in GRAU gehalten.. :-???
Ich muß also bei jedem FF Neustart immer erst mal den Browser Verlauf löschen..! Kann man das nicht irgendwie dauerhaft fixieren... :-???

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste