userChrome.css = Stylish

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

userChrome.css = Stylish

#1

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 14:25

Hallo @all..

kann mir jemand erklären was der Unterschied zwischen Stylish und der userChrome.css ist?

Beispiel:
Dieser Code:

Code: Alles auswählen

	/* AGENT_SHEET */

	@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul) {

	
	tooltip[label="Verifiziert von: Let's Encrypt"]
	{
	-moz-appearance:none!important;
	font-size: 13px !important;
	font-weight: bold !important;
	color:red!important;
	background:  #3cb371 }
	}
eingetragen in Stylish bewirkt bei hover auf das Icon:
Zwischenablage01.jpg
Zwischenablage01.jpg (13.87 KiB) 831 mal betrachtet
Der selbe Code in der userChrome.css hat hingegen keinerlei Funktion.

Obiger Test wurde mit Fx56 durchgeführt.

Es geht mir letztlich darum, wie kann ich diese Tooltips im Fx57 über die userChrome.css ansprechen?

Wie immer herzlichen Dank für jegliche Unterstützung.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1570
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.css = Stylish

#2

Beitrag von EffPeh » Fr, 29. Dez 2017 14:57

Hast du es schon mit der ID probiert? :)

Code: Alles auswählen

#identity-icon-labels {
	display: none !important;
}
Ein weiteres Problem dabei ist das Icon selbst, welches ebenfalls den Tooltiptext als Attribut besitzt.
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.css = Stylish

#3

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 15:02

Hallo @EffPeh...

danke für deine Antwort.

Es geht mir in diesem Fall nicht um das ausblenden vom Icon, sondern darum, dem Text bzw. dem Hintergrund eines Tooltips eine andere Farbe zuzuweisen.
Wobei es egal ist um welchen Tooltip es sich letztlich handelt.

Wie gesagt, damals mit Stylish funktionierte das ohne Probleme, man konnte jeden einzelnen Tooltip ansprechen und verändern, nur per userChrome.css nicht :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1570
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.css = Stylish

#4

Beitrag von EffPeh » Fr, 29. Dez 2017 15:29

Ah, okay. :)
Ehrlich gesagt war ich immer der festen Überzeugung, das man Tooltips im allgemeinen überhaupt nicht mit CSS behandeln kann. Weshalb es auch endlose JS-Lösungen für Tooltips gibt.
Ich habe also tatsächlich keine Ahnung, wie das Stylish anstellt. :P
Würde mich aber natürlich auch brennend interessieren.
Naja, wie auch immer: ich könnte mir vorstellen, das der Code seit FF 57 etwas abgeändert wurde.
Im FF 57 sieht das bei mir so aus:
Es gibt zwei Elemente, die den besagten Tooltiptext beinhalten. Das eine ist image-Tag, das andere hbox-Tag.
Das image-Tag scheint Priorität zu besitzen, denn wenn ich den Text in der hbox ändere, wird trotzdem immer noch "Verifiziert von: Let's Encrypt" angezeigt.
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.css = Stylish

#5

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 15:31

EffPeh hat geschrieben:
Fr, 29. Dez 2017 15:29
das der Code seit FF 57 etwas abgeändert wurde.
Hat mit Fx57 diesmal nichts zu tun :wink:

Auch in Fx56 funktioniert der Code ja nicht in der userChrome.css, sondern eben nur in Stylish :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1570
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.css = Stylish

#6

Beitrag von EffPeh » Fr, 29. Dez 2017 15:35

Wie gesagt: ich war bzw. bin der Überzeugung, das man Tooltips nicht mit CSS behandeln kann. Von daher wundert mich es schon, das Stylish das anscheinend kann. :)
Sag' mal Bescheid, wenn du herausgefunden hast, wie das geht... ;)
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4966
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: userChrome.css = Stylish

#7

Beitrag von milupo » Fr, 29. Dez 2017 15:44

2002Andreas: Nur mal so ins Blaue - verwende mal appearance statt -moz-appearance. Manchmal entfernt Mozilla das Vendor-Präfix.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4966
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: userChrome.css = Stylish

#8

Beitrag von milupo » Fr, 29. Dez 2017 15:48

Noch etwas anderes: Du verwendest nur background, weist aber nur einen Farbwert zu, solltest du nicht besser background-color verwenden? Du hast dort auch einen ziemlich großen Leerraum. Möglicherweise ist das die/eine Ursache.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.css = Stylish

#9

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 15:48

Hallo @milupo...

auch dir vielen Dank für die Hilfe. :klasse:

Leider ändert sich dadurch auch nichts.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.css = Stylish

#10

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 15:49

milupo hat geschrieben:
Fr, 29. Dez 2017 15:48
solltest du nicht besser
Zumindest müsste sich dann aber die Schriftfarbe und die Größe ändern...tut es aber auch nicht.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.css = Stylish

#11

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 15:55

Selbst ein Ausblenden per display:none funktioniert nicht in der userChrome.css...hingegen in Stylish schon.

Stylish muss also etwas können was die userChrome nicht kann :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1570
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.css = Stylish

#12

Beitrag von EffPeh » Fr, 29. Dez 2017 16:40

Mir ist gerade eingefallen, das es - zumindest für normale Text-Links - einen CSS-Trick gibt.
Da werden allerdings auch nicht die Tooltips selbst gestylt. Aber vielleicht wendet Stylish ja etwas ähnliches an.
Schau' mal bitte hier: https://codepen.io/anon/pen/MrmwNb
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18653
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: userChrome.css = Stylish

#13

Beitrag von Sören Hentzschel » Fr, 29. Dez 2017 16:48

milupo hat geschrieben:
Fr, 29. Dez 2017 15:44
2002Andreas: Nur mal so ins Blaue - verwende mal appearance statt -moz-appearance. Manchmal entfernt Mozilla das Vendor-Präfix.
Das war ursprünglich für Firefox 54 geplant, konnte dann aber wegen zu großer Web-Kompatibilitäts-Auswirkungen nicht umgesetzt werden. Wichtig ist dabei auch zu wissen, dass -moz-appearance Erweiterungen besitzt, die nicht standardisiert sind, weswegen sich -moz-appearance von appearance und -webkit-appearance unterscheidet. Bei Belegung mit dem Wert "none" verhalten sich aber alle Varianten identisch.

appearance (ohne -moz-) wird genauso wie -webkit-appearance von Firefox übrigens auch erst seit Firefox 54 unterstützt, also noch gar nicht lange, aber das nur als weiterführende Information, da wir ja schon bei Firefox 56/57 sind, was diesen Thread betrifft. Aber vielleicht kommt ja jemand auf die Idee, das in Firefox ESR 52 zu ersetzen, dort dürfte das noch nicht funktionieren.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38863
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.css = Stylish

#14

Beitrag von 2002Andreas Themen-Starter » Fr, 29. Dez 2017 16:57

EffPeh hat geschrieben:
Fr, 29. Dez 2017 16:40
Schau' mal bitte hier:
Hallo @EffPeh...

vielen Dank für den Link.

Der dort angegebene Code funktioniert in Stylish...aber wieder nicht in der userChrome.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Tanni
Mitglied
Beiträge: 79
Registriert: Do, 19. Aug 2004 10:34

Re: userChrome.css = Stylish

#15

Beitrag von Tanni » Fr, 29. Dez 2017 18:20

tooltip.png
tooltip.png (5.28 KiB) 647 mal betrachtet
Dein Code funktioniert bei mir, aber immer nur dann, wenn der Tooltip als "tooltip" angesprochen wird. Bei deinem Beispiel zum Connection-Icon wird "tooltiptext" verwendet. Genau wie bei den Toolbarbuttons oder Firefox-Home.

Bei den Buttons Neuladen oder Back and Next und den Tabs funtionieren die Tooltips mit deinem Code. Es liegt also wahrscheinlich an der Ansprache: Element oder Attribut? Irgendwo da liegt das Problem.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste