FF57: Adressleiste "bereinigen"

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
robotest
Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: Fr, 12. Feb 2016 9:42

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#46

Beitrag von robotest » Do, 23. Nov 2017 14:51

ich wollte sagen, wenn ich eine internetadresse in die Adressleiste eintippe zeigt er mir Vorschläge, das möchte ich gerne komplett abschalten.
Ich verwende Firefox 62.0b3 :idea:
Win7 x32

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38555
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#47

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 14:54

Das ist doch schon eine uralte Einstellung im Firefox.

Einfach mal selber in den Einstellungen nachsehen, dafür sind sie gedacht:

about:preferences#privacy

und da unter:

Adressleiste

Und da die Haken entfernen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

robotest
Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: Fr, 12. Feb 2016 9:42

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#48

Beitrag von robotest » Do, 23. Nov 2017 15:07

Danke, aber kann man das da deaktivieren?

Bild
Ich verwende Firefox 62.0b3 :idea:
Win7 x32

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38555
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#49

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 15:09

Hatte ich dir doch in Beitrag Nr. 45 schon geschrieben.

about:preferences#search

und den Haken entfernen für Suchvorschläge.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18442
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#50

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 23. Nov 2017 15:13

@Andreas: Der Screenshot zeigt aber keine Suchvorschläge. ;) Suchvorschläge sind Vorschläge, die z.B. Google macht, noch während du einen Begriff in die Adressleiste eingibst. (Beitrag #46 hätte ich zugegebenermaßen auch so verstanden)


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38555
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#51

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 15:16

Hallo Sören..

ich habe es so verstanden das diese Leiste gar nicht angezeigt wird.
Und das funktioniert mit meinen Hinweisen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

robotest
Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: Fr, 12. Feb 2016 9:42

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#52

Beitrag von robotest » Do, 23. Nov 2017 15:18

Jetzt habe ich es kapiert, danke.

Bild
Ich verwende Firefox 62.0b3 :idea:
Win7 x32

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18442
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#53

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 23. Nov 2017 15:19

Die Leiste mit den Suchmaschinen in der Adressleiste ist nicht an die Option mit den Suchvorschlägen gebunden, sondern an browser.urlbar.oneOffSearches in about:config, das muss auf false gesetzt werden, damit die Leiste verschwindet.


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38555
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#54

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 15:22

:-??

Hier erscheint sie nicht, auch ohne config Änderung.
Screenshot (157).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38555
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#55

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 15:25

Ich habe nur hier auch den Haken entfernt.
Screenshot (158).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 190
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#56

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 23. Nov 2017 15:27

Gibt man in der Adressleiste dann doch einen Begriff ein, sucht auch da Firefox anhand Google.com und nimmt da anscheinend das erstbeste Suchergebnis und zeigt es an. Das FF in der Adressleiste sucht, kann man dies auch komplett abschalten?

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18442
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#57

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 23. Nov 2017 15:32

@Andreas: Gut, bei euch wirken vermutlich irgendwelche der CSS-Schnipsel aus diesem Thread, die habe ich nicht berücksichtigt. Aber in einem frischen Profil besteht kein Zusammenhang zwischen der Einstellung und dieser Leiste, weil die Symbole der Suchmaschinen keine Suchvorschläge sind. Siehe mein Screenshot: die Suchvorschläge sind die letzten vier Ergebnisse mit der Lupe vorne dran, die kommen in dem Fall direkt von Google, nicht aus der Chronik. Ein Entfernen des Hakens in den Einstellungen entfernt normalerweise nur diese vier Ergebnisse. Nicht die Suchmaschinen-Symbole darunter.
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2017-11-23 um 15.31.19.png


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18442
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#58

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 23. Nov 2017 15:34

Mr. Cutty hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 15:27
Gibt man in der Adressleiste dann doch einen Begriff ein, sucht auch da Firefox anhand Google.com und nimmt da anscheinend das erstbeste Suchergebnis und zeigt es an. Das FF in der Adressleiste sucht, kann man dies auch komplett abschalten?
Dafür ist die von Andreas gezeigte Einstellung verantwortlich (Beitrag #55).

Nachtrag: beziehungsweise, vielleicht habe ich den Beitrag falsch verstanden. Meinst du denn die Vorschläge, die dann in der Adressleiste erscheinen, oder die Ergebnis-Seite, die geöffnet wird, wenn man dann Enter drückt?


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38555
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#59

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 15:39

Sören Hentzschel hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 15:32
irgendwelche der CSS-Schnipsel
Neues Profil
Screenshot (160).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 18442
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#60

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 23. Nov 2017 15:44

Gleiche Eingabe wie vorher ohne irgendwelche Anpassungen und den Haken bei der Checkbox entfernt. Da das ja auch überhaupt nichts mit den Suchvorschlägen zu tun hat, ist mein Ergebnis eigentlich das erwartete. ;)
Dateianhänge
Bildschirmfoto 2017-11-23 um 15.44.13.png


Meine Beiträge zum Firefox-Quellcode (4 Beiträge; Letzter Beitrag: 05.09.2018)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste