FF57: Adressleiste "bereinigen"

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38006
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#31

Beitrag von 2002Andreas » Di, 21. Nov 2017 9:12

Andreas Borutta hat geschrieben:
Di, 21. Nov 2017 7:11
sehr unspezische - Selektor nicht unerwünschte Nebenwirkungen
Du kannst das doch auf den Firefox beschränken.

Code: Alles auswählen

@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul) {

#search-container input.textbox-input::-moz-placeholder,
#urlbar input.textbox-input::-moz-placeholder {
color: transparent !important }
}  
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Andreas Borutta
Mitglied
Beiträge: 296
Registriert: Sa, 08. Mär 2003 21:12

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#32

Beitrag von Andreas Borutta Themen-Starter » Di, 21. Nov 2017 9:31

Danke.
Denkst Du, dass die Angabe der Adresse "chrome://browser/content/browser.xul" wirklich nötig ist?
Ist der ID-Selektor #urlbar nicht spezifisch genug?

Und genügt nicht einer der beiden Selektoren?

Ich hatte mich noch nicht damit beschäftigt, wie man - alternativ zum bisher verwendeten DOMInspector - das HTML und CSS der GUI von FF analysiert.
Ist dabei Besonderes zu beachten, gibt es vielleicht sogar Tutorials dazu?
Gruß, Andreas
(Verwendete FF-Version: die jeweils aktuellste)
Tippsammlungen zu Firefox | Thunderbird | LibreOffice Writer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38006
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#33

Beitrag von 2002Andreas » Di, 21. Nov 2017 9:47

Andreas Borutta hat geschrieben:
Di, 21. Nov 2017 9:31
dass die Angabe der Adresse
Es funktioniert auch ohne, aber ich habe mir das so angewöhnt es immer zu benutzen.

Ich versuche auch immer alles einzeln anzusprechen, damit es keine ungewollten Nebenwirkungen gibt.
Andreas Borutta hat geschrieben:
Di, 21. Nov 2017 9:31
gibt es vielleicht sogar Tutorials dazu?
Mir ist dazu nichts bekannt.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#34

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 23. Nov 2017 10:58

Kann man eigentlich da auch das in der Seitenauflistung am Ende das "Suchen mit:" bzw. "Nach ... suchen" entfernen?

Bild

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#35

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 23. Nov 2017 11:05

Wie kann man es erzwingen, dass in der Adressleiste die Url immer mit http oder https am Anfang angezeigt wird? Irgendwie wird da jetzt auch nur meist www. angezeigt, wenn man z.B. eine Domain manuell in die Adressleiste eingibt.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38006
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#36

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 11:08

Mr. Cutty hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 10:58
das "Suchen mit:" bzw. "Nach ... suchen" entfernen?
Teste bitte mal:

Code: Alles auswählen

label[anonid="searchbar-oneoffheader-search"][value="Suchen mit:"],
.search-panel-current-input{
display:none!important;}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#37

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 23. Nov 2017 11:15

Sieht dann so aus:

Bild

Kann man den Balken mit dem Google-Logo und dem Zahnrad auch noch entfernen?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38006
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#38

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 11:19

Teste bitte:

Code: Alles auswählen

.search-panel-one-offs{
display:none!important;}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17985
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#39

Beitrag von Sören Hentzschel » Do, 23. Nov 2017 11:23

Mr. Cutty hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 11:05
Wie kann man es erzwingen, dass in der Adressleiste die Url immer mit http oder https am Anfang angezeigt wird? Irgendwie wird da jetzt auch nur meist www. angezeigt, wenn man z.B. eine Domain manuell in die Adressleiste eingibt.
Hallo,

ändere über about:config den Schalter browser.urlbar.trimURLs auf false.


Relaunch Q3|2018 ;)

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#40

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 23. Nov 2017 11:29

Sören Hentzschel hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 11:23
Mr. Cutty hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 11:05
Wie kann man es erzwingen, dass in der Adressleiste die Url immer mit http oder https am Anfang angezeigt wird? Irgendwie wird da jetzt auch nur meist www. angezeigt, wenn man z.B. eine Domain manuell in die Adressleiste eingibt.
Hallo,

ändere über about:config den Schalter browser.urlbar.trimURLs auf false.
Besten Dank. Funktioniert.

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26371
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#41

Beitrag von Road-Runner » Do, 23. Nov 2017 11:30

Danke. Wieder Futter für meine user.js
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 174
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#42

Beitrag von Mr. Cutty » Do, 23. Nov 2017 11:32

2002Andreas hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 11:08
Mr. Cutty hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 10:58
das "Suchen mit:" bzw. "Nach ... suchen" entfernen?
Teste bitte mal:

Code: Alles auswählen

label[anonid="searchbar-oneoffheader-search"][value="Suchen mit:"],
.search-panel-current-input{
display:none!important;}
2002Andreas hat geschrieben:
Do, 23. Nov 2017 11:19
Teste bitte:

Code: Alles auswählen

.search-panel-one-offs{
display:none!important;}
Danke. Funktioniert.

Bild
Zuletzt geändert von Mr. Cutty am Do, 23. Nov 2017 11:33, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38006
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#43

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 11:32

Freut mich...gerne doch :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

robotest
Mitglied
Beiträge: 175
Registriert: Fr, 12. Feb 2016 9:42

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#44

Beitrag von robotest » Do, 23. Nov 2017 13:37

Kann man die Seitenauflistung komplett abschalten.

Bild
Ich verwende Firefox 62.0b3 :idea:
Win7 x32

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38006
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF57: Adressleiste "bereinigen"

#45

Beitrag von 2002Andreas » Do, 23. Nov 2017 13:38

Nur keine Suchvorschläge oder was genau meinst du damit?

Ansonsten hier deaktivieren.

about:preferences#search
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste