eckige Tabs bei Quantum abrunden

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1910
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#136

Beitrag von edvoldi » So, 19. Nov 2017 20:10

dribs hat geschrieben:
So, 19. Nov 2017 20:05
Du meinst den Code für Photon Australis? Habe ich probiert, geht auch nicht.
Bei mir funktioniert er Problemlos.
dribs hat geschrieben:
So, 19. Nov 2017 20:05
Was habe ich übersehen :?:
Das weiß ich nicht, dazu müssen wir wissen wie und wo Du was eingetragen hast.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1809 (Build17763.194)
Firefox 64.0. (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

dribs
Junior-Mitglied
Beiträge: 9
Registriert: So, 19. Nov 2017 18:38

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#137

Beitrag von dribs » So, 19. Nov 2017 20:24

Hat sich erledigt, Schande über mich! :oops:

Hatte ich doch versehentlich im Ordner chrome noch einen Unterordner chrome, darin die bekannten Dateien.

Kaum macht man es richtig, funktioniert es. Sorry und Danke! :klasse:

Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 686
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#138

Beitrag von HT-Frogger » So, 19. Nov 2017 21:15

dribs hat geschrieben:
So, 19. Nov 2017 19:49
Der Inhalt meiner userchrome.css im Test-Profil schaut so aus:
Due Datei muß "userCrome.css" heißen. Gruß Harry

Oh... hatte den letzten Beitrag übersehen...
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39037
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#139

Beitrag von 2002Andreas » So, 19. Nov 2017 21:29

HT-Frogger hat geschrieben:
So, 19. Nov 2017 21:15
Datei muß "userCrome.css" heißen.
da fehlt das h :-??
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 686
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#140

Beitrag von HT-Frogger » Mo, 20. Nov 2017 18:09

Ohhh jaaa! Das hat einer geklaut! -> "userChrome.css" In Schlechtschreibung war ich schon immer gut. Besser man kopiert solche Sachen, macht auch weniger Tipparbeit...

Gruß Harry
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Benutzeravatar
spiderman
Mitglied
Beiträge: 391
Registriert: Fr, 09. Mai 2003 13:23

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#141

Beitrag von spiderman Themen-Starter » Di, 21. Nov 2017 17:55

Vom Ausshehen her bin ich mit der photon-australis -Lösung aus dem #107-Post zufrieden - nur wackelt das gesamte aktive Tab, wenn man über ein anderes Tab mit der Maus fährt. Was kann man dagegen machen? Habe jetzt in's blaue versucht die min-height -Werte für die vom hover-Ereignis betroffene Tabs zu verkleinern und habe keinen Erfolg damit gehabt. Irgendwelche Ideen diesbezüglich?
Demo-Zugang Hubzilla-Installation https://demo.hubzilla.org username: demo, password: hubzillademo
Was ist Hubzilla? - https://project.hubzilla.org/help/about
Hubzilla-Features - https://project.hubzilla.org/help/features
Hubzilla verbindet Menschen - https://hub.libranet.de/page/hucope/hub ... _theses_de

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1910
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#142

Beitrag von edvoldi » Di, 21. Nov 2017 17:57

spiderman hat geschrieben:
Di, 21. Nov 2017 17:55
nur wackelt das gesamte aktive Tab, wenn man über ein anderes Tab mit der Maus fährt.
Ich habe damit keine Probleme, bei mir wackelt nichts.
Gruß
EDV Oldi

Benutzeravatar
spiderman
Mitglied
Beiträge: 391
Registriert: Fr, 09. Mai 2003 13:23

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#143

Beitrag von spiderman Themen-Starter » Di, 21. Nov 2017 18:06

Also ich habe jetzt die userChrome-light.css ohne Änderungen eingebunden und trotzdem rutscht das aktive Tab nach unten, sobald ich über einem anderen Tab hover-Ereignis auslöse. Ich benutze Version 57.0 unter Windows 10 Home. @edvoldi: was ist deine Laufzeitumgebung?
Demo-Zugang Hubzilla-Installation https://demo.hubzilla.org username: demo, password: hubzillademo
Was ist Hubzilla? - https://project.hubzilla.org/help/about
Hubzilla-Features - https://project.hubzilla.org/help/features
Hubzilla verbindet Menschen - https://hub.libranet.de/page/hucope/hub ... _theses_de

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1910
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#144

Beitrag von edvoldi » Di, 21. Nov 2017 18:43

Hallo spidermann,
ich habe WIN10 pro und Firefox 57.
Vielleicht schießt ein anderes Script dazwischen.
Teste das doch einmal in einem neuen Profil.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1809 (Build17763.194)
Firefox 64.0. (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
spiderman
Mitglied
Beiträge: 391
Registriert: Fr, 09. Mai 2003 13:23

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#145

Beitrag von spiderman Themen-Starter » Di, 21. Nov 2017 19:03

Ich habe jetzt im frischen Profil festgestellt, dass dieses Verhalten mit dem Theme Light, nicht aber beim Default-Theme auftritt.
Anpassen -> Themes -> Light
Kann jemand helfen?

//EDIT 2017-11-21: Rückzieher -> das Problem tritt bei allen Themes auf. Nur seltsamerweise beim Erststart hat ein hover-Ereignis keine Änderungen in der Farbe und sonst nichts ausgelöst.
Demo-Zugang Hubzilla-Installation https://demo.hubzilla.org username: demo, password: hubzillademo
Was ist Hubzilla? - https://project.hubzilla.org/help/about
Hubzilla-Features - https://project.hubzilla.org/help/features
Hubzilla verbindet Menschen - https://hub.libranet.de/page/hucope/hub ... _theses_de

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1910
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#146

Beitrag von edvoldi » Di, 21. Nov 2017 19:07

spiderman hat geschrieben:
Di, 21. Nov 2017 19:03
Ich habe jetzt im frischen Profil festgestellt, dass dieses Verhalten mit dem Theme Light, nicht aber beim Default-Theme auftritt.
Das Thema habe ich nicht, ich habe nur default, dunkel und hell.
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1809 (Build17763.194)
Firefox 64.0. (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
spiderman
Mitglied
Beiträge: 391
Registriert: Fr, 09. Mai 2003 13:23

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#147

Beitrag von spiderman Themen-Starter » Di, 21. Nov 2017 19:10

Na ja, wenn ich die Sprache Deutsch wähle, dann heißt bei mir Light "hell", ist also das Gleiche.
Zuletzt geändert von spiderman am Di, 21. Nov 2017 19:16, insgesamt 1-mal geändert.
Demo-Zugang Hubzilla-Installation https://demo.hubzilla.org username: demo, password: hubzillademo
Was ist Hubzilla? - https://project.hubzilla.org/help/about
Hubzilla-Features - https://project.hubzilla.org/help/features
Hubzilla verbindet Menschen - https://hub.libranet.de/page/hucope/hub ... _theses_de

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1910
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#148

Beitrag von edvoldi » Di, 21. Nov 2017 19:15

Ja was soll ich sagen, bei WIN10 pro mit Firefox 57, 58 und 59 keine Probleme.
Das selbe gilt für mein Notebook mit WIN 10 Home und Firefox 57 auch hier keine Probleme.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1809 (Build17763.194)
Firefox 64.0. (64-Bit)
Thunderbird 60.3.3 (64-Bit) / Lightning 6.2.3.3
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
Tommy Tulpe
Junior-Mitglied
Beiträge: 14
Registriert: Sa, 29. Mär 2014 9:21

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#149

Beitrag von Tommy Tulpe » Di, 21. Nov 2017 20:53

N'Abend...
@all, dass "Springen" scheint ein Bug zu sein, dass dem Autor bekannt ist.
In diesem Fred gibt es dazu ein kl. Filmchen und eine User-Notlösung :wink:
https://github.com/wilfredwee/photon-australis/issues/6

Benutzeravatar
spiderman
Mitglied
Beiträge: 391
Registriert: Fr, 09. Mai 2003 13:23

Re: eckige Tabs bei Quantum abrunden

#150

Beitrag von spiderman Themen-Starter » Mi, 22. Nov 2017 7:18

Na dann bin ich ja etwas beruhigt in zweierlei Hinsicht:
  • geteiltes Leiden ist leichter zu ertragen :-)
  • wenn das Problem jetzt erkannt und anerkannt ist, dann ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass eine Lösung gefunden wird ;-)
//EDIT 2017-11-22: Also beim default Theme funktioniert dieser Fix

Code: Alles auswählen

#TabsToolbar[brighttext] > #tabbrowser-tabs > .tabbrowser-tab:hover > .tab-stack > .tab-background:not([selected="true"]),
.tabs-newtab-button:hover,
.tabs-newtab-button:hover::before,
.tabs-newtab-button:hover::after {
  background-color: transparent !important;
  margin-top: 0px !important;
}
von hier tatsächlich (wobei das hover-Ereignis im Default-Theme keine farbliche Veränderung auslöst), nicht aber für das Light Theme, das ich favorisiere. In diesem Zusammenhang meine Frage:
  • ist es sehr aufwändig, die blaue Farbe im Default Theme zu ändern?
Demo-Zugang Hubzilla-Installation https://demo.hubzilla.org username: demo, password: hubzillademo
Was ist Hubzilla? - https://project.hubzilla.org/help/about
Hubzilla-Features - https://project.hubzilla.org/help/features
Hubzilla verbindet Menschen - https://hub.libranet.de/page/hucope/hub ... _theses_de

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste