Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 686
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: Statusleiste

#151

Beitrag von HT-Frogger » Sa, 06. Jan 2018 10:40

Mit dem Zusatz zum Selektor: ":nth-of-type(Zahl)" müßtest Du theoretisch auch den 1., 2., ..., n. Trennstrich auswählen können um nur bei diesem den Abstand zu vergrößern.

Gruß Harry
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4281
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#152

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Di, 06. Feb 2018 14:53

Hallo aborix
Jetzt habe ich deine Statuszeile endlich auch installiert und bin begeistert! :)
Es ist die Version aus Beitrag #63. Für die Farbe habe ich in der .css lightgrey gewählt.
2018-02-06 14_46_57-.jpg
Vielen Dank!
Bruno
Ab 17.5.2018 Firefox64 60.0.1
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803 17134.81

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 725
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: Statusleiste

#153

Beitrag von Speravir » Di, 06. Feb 2018 19:33

bigpen hat geschrieben:
Di, 06. Feb 2018 14:53
Hallo aborix
Jetzt habe ich deine Statuszeile endlich auch installiert und bin begeistert! :)
Es ist die Version aus Beitrag #63.
Bruno, nimm RevertAddonbarStatusbar aus der Skriptsammlung bei Ardiman/Mithrandir. Das ist de facto derselbe Code. Benenne die Datei am besten im chrome-Ordner leicht um, indem Du ein Ausrufezeichen zu Beginn ergänzt: Dann wird sie als erste geladen und ist damit schon vorhanden, wenn in ihr Symbole erscheinen sollen.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4281
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#154

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Di, 06. Feb 2018 23:13

Ich bleibe jetzt erstmal bei der aborix-version. Die habe ich mir inzwischen schön angepasst.
RevertAddonBarStatusBar.uc.js habe ich mir aber auch schon "herunterkopiert". Sie liegt bereit.

Wo genau muss das "!" hin? Vor den Dateinamen (!RevertAddonBarStatusBar.uc.js) oder irgendwo in den Code?
Ab 17.5.2018 Firefox64 60.0.1
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803 17134.81

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16346
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Statusleiste

#155

Beitrag von AngelOfDarkness » Di, 06. Feb 2018 23:21

Einfach an erster Stelle im Dateinamen.
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 158
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#156

Beitrag von Mr. Cutty » Di, 06. Feb 2018 23:23

Bei mir heißt die Datei einfach

a-Statusleiste.uc.js

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4281
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#157

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Di, 06. Feb 2018 23:35

Begriffen, damit der Code an den Anfang im Ordner zu stehen kommt! :)
Ab 17.5.2018 Firefox64 60.0.1
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803 17134.81

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 158
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Statusleiste

#158

Beitrag von Mr. Cutty » Di, 06. Feb 2018 23:36

Genau. :)

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16346
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Statusleiste

#159

Beitrag von AngelOfDarkness » Mi, 07. Feb 2018 7:50

Wohl eher welche Zeichen Firefox als erstes lädt. Die Ansicht in einem Ordner lässt sich ja nach diversen Kriterien anders anzeigen (sortieren).
„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4281
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Statusleiste

#160

Beitrag von bigpen Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 9:41

Stimmt.
Ich verwende, wenn ich etwas zuoberst in einem angezeigt Dateiexplorer haben will, den vorangestellten Unterstrich (_Dateiname).
Könnte ich den auch benützen?
Ab 17.5.2018 Firefox64 60.0.1
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803 17134.81

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#161

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 07. Feb 2018 9:44

bigpen hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 9:41
Könnte ich den auch benützen?
Du kannst auch eine Zahl benutzen, ist letztlich völlig egal wie du eine Datei/Ordner nach ganz oben bzw. an erster Stelle bekommst.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20557
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Statusleiste

#162

Beitrag von Fox2Fox » Mi, 07. Feb 2018 11:58

RevertAddonbarStatusbar

Hat das mal jemand getestet? Wenn das Script mir eine Statusleiste einfügen sollte, dann klappt das bei mir nicht.

Zur Zeit benutze ich dieses Script, womit es auch funktioniert:

Code: Alles auswählen

(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
    
  var tb = document.createElement('toolbar');
  tb.id = 'new-toolbar';
  tb.setAttribute('customizable', true);
  tb.setAttribute('mode', 'icons');

  var vbox = document.createElement('vbox');
  vbox.id = 'new-toolbar-vbox';
  document.getElementById('navigator-toolbox').parentNode.insertBefore(
    vbox, document.getElementById('browser-bottombox'));
  vbox.appendChild(tb);

  CustomizableUI.registerArea('new-toolbar', {legacy: true});

})();
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37532
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#163

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 07. Feb 2018 12:03

Sieht hier so aus damit:
Screenshot (580).png
Ich habe extra mal ein Icon eingefügt.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

geldhuegel
Senior-Mitglied
Beiträge: 715
Registriert: Mi, 17. Mär 2010 0:59
Wohnort: 90765

Re: Statusleiste

#164

Beitrag von geldhuegel » Mi, 07. Feb 2018 12:26

Aufgrund der Empfehlung von Speravir habe ich gestern auch mal das Script gewechselt und vermeintlich keine Statusbar gehabt. Deshalb bin ich wieder zurück zu dem Script das auch Bigpen verwendet.
Nun habe ich den Beitrag von 2002Andreas gesehen und nochmal probiert: man sieht die Leiste fast nicht, aber sie ist da. Zumindest in dem von mir verwendeten Theme hell.
MfG
Geldhügel

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20557
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Statusleiste

#165

Beitrag von Fox2Fox » Mi, 07. Feb 2018 12:29

Die Leiste ist vorhanden, aber übersehbar, weil die Farbe sehr ählich der Hintergrundfarbe der Seite ist.

Bild

So sieht die Leiste mit meinem Script aus #162

Bild

Wollte nur testen und nicht wechseln.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], YaCy [Bot] und 4 Gäste