Statusleiste

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37606
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#226

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 16. Feb 2018 10:45

Freut mich, war gern geschehen :D

Und danke, auch dir ein tolles Wochenende.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
HT-Frogger
Senior-Mitglied
Beiträge: 686
Registriert: Mo, 18. Jan 2016 22:14
Wohnort: Hamburg

Re: Statusleiste

#227

Beitrag von HT-Frogger » Fr, 16. Feb 2018 16:37

Und da wir ja alle recht faul und bequem sind, nehmen wir das Icon was der FF von Hause aus mitbringt. Das muß man auch nicht selbst aktualisieren wenn es sich mal wieder etwas ändert:

url("resource:///chrome/browser/content/branding/icon32.png") ...;

Ein passendes aussuchen im Browser mit resource:///chrome/browser/content/branding/ in die uRL-Zeile

Gruß Harry
FF aktuell/beta/nightly, 64Bit, Linux, openSUSE Leap mit KDE

Ausprobierer
Junior-Mitglied
Beiträge: 3
Registriert: Mo, 12. Feb 2018 16:45

Re: Statusleiste

#228

Beitrag von Ausprobierer » Mo, 19. Feb 2018 9:50

Hallo 2002 Andreas,
ich habe nocheinmal alles überprüft hier und da waren Unstimmigkeiten aber es änderte sich nichts, keine Statusleiste.
Heute mache ich den Pc an und plötzlich ist sie da, wunderbar.
Nocheinmal vielen Dank und eine schöne Woche,
Ausprobierer

carufel
Junior-Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 04. Mai 2018 13:00

Re: Statusleiste

#229

Beitrag von carufel » Fr, 04. Mai 2018 13:29

Hallo, nach Lesen aller Beiträge in diesem Thread kann ich über die engelsgleiche Geduld hier nur staunen :!: :klasse:
Ich bin noch beim Umsteigen auf Quantum und bei der aktuellen Version 59.0.3.
Die Reihenfolge der Symbolleisten habe ich entsprechend diesem Code in der userChrome.css angepasst:

Code: Alles auswählen

#nav-bar { /* main toolbar */
  -moz-box-ordinal-group: 1 !important;
  border-top-width: 0 !important; 
}

#PersonalToolbar { /* bookmarks toolbar */
	-moz-box-ordinal-group: 2 !important;
}

#TabsToolbar { /* tab bar */
	-moz-box-ordinal-group: 3 !important;
}
Jetzt bin ich erfolgreich am Experimentieren mit der Statusleiste und habe festgestellt, dass diese auch das "Suchen"-Textfeld aufnehmen kann. Mir wäre daher eine zweite Statusleiste nützlich, die direkt unter der Navigationsleiste liegt und als reine Suchleiste fungiert.
In Beitrag #49 hat edvoldi auf einfache Weise eine zweite Statusleiste erzeugt. Wie bekomme ich diese zweite nun nach oben, angezeigt direkt unter der #nav-bar? Mein Herumprobieren war bislang leider erfolglos.

carufel
Junior-Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Fr, 04. Mai 2018 13:00

Re: Statusleiste

#230

Beitrag von carufel » So, 06. Mai 2018 23:07

Nach gründlichem Einlesen und Testen bin ich hierdrauf gekommen:

Code: Alles auswählen

(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
    
  var tb = document.createElement('toolbar');
  tb.id = 'top-toolbar';
  tb.setAttribute('customizable', true);
  tb.setAttribute('mode', 'icons');
  
  document.getElementById('PersonalToolbar').parentNode.insertBefore(tb, document.getElementById('library-animatable-box'));
  
  CustomizableUI.registerArea('top-toolbar', {legacy: true});
})();
Vielleicht nützlich auch für andere.

KATERchen
Mitglied
Beiträge: 371
Registriert: Mi, 30. Nov 2005 13:33

Re: Statusleiste

#231

Beitrag von KATERchen » Do, 10. Mai 2018 17:21

Okay, ich gebe mich geschlagen. Ich habe ein neues Profil eingerichtet. Die nötigen Dateien sind im Programmordner und den corme-Ordner habe ich komplett von einem alten Profil kopiert. Alle Anpassungen funktionieren super - nur die Statusleiste zeigt sich nicht.
Ich habe ewig gelesen und überflogen und wieder gelesen, aber nichts gefunden. Muss ich noch irgend was kopieren?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37606
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#232

Beitrag von 2002Andreas » Do, 10. Mai 2018 17:27

KATERchen hat geschrieben:
Do, 10. Mai 2018 17:21
ich gebe mich geschlagen.
Nicht gleich aufgeben :wink:
KATERchen hat geschrieben:
Do, 10. Mai 2018 17:21
Alle Anpassungen funktionieren super
D.h., andere Scripte!! funktionieren bei dir?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

KATERchen
Mitglied
Beiträge: 371
Registriert: Mi, 30. Nov 2005 13:33

Re: Statusleiste

#233

Beitrag von KATERchen » Do, 10. Mai 2018 17:33

2002Andreas hat geschrieben:
Do, 10. Mai 2018 17:27
D.h., andere Scripte!! funktionieren bei dir?
Mhh, jetzt wo Du es sagst - nein. Hab noch AnimationToggleButton.uc.js und das läuft auch nicht.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37606
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#234

Beitrag von 2002Andreas » Do, 10. Mai 2018 17:34

KATERchen hat geschrieben:
Do, 10. Mai 2018 17:33
und das läuft auch nicht.
Dann überprüf bitte noch mal ganz genau die gemachten Vorbereitungen zur Nutzung von Scripten. Wahrscheinlich hast du da noch einen kleinen Fehler.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37606
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#235

Beitrag von 2002Andreas » Do, 10. Mai 2018 17:36

An die diversen Änderungen im Installations Ordner ! vom Firefox hast du gedacht?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1866
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: Statusleiste

#236

Beitrag von edvoldi » Do, 10. Mai 2018 17:37

Oder KATERchen übersieht die leere Statusbar, ist mir beim ersten Mal auch passiert.
Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.112)
Firefox 60.0.2 x64
Thunderbird 52.8.0 / Lightning 5.4.8
Meine Erweiterungen

KATERchen
Mitglied
Beiträge: 371
Registriert: Mi, 30. Nov 2005 13:33

Re: Statusleiste

#237

Beitrag von KATERchen » Do, 10. Mai 2018 17:45

edvoldi hat geschrieben:
Do, 10. Mai 2018 17:37
Oder KATERchen übersieht die leere Statusbar, ist mir beim ersten Mal auch passiert.
Gruß
EDV-Oldi
Mir auch, daher habe ich dieses Mal zwei Mal hin geguckt :)
Hab den Fehler gefunden. Die config-prefs.js musste überschrieben werden. Jetzt klappt es wieder. Danke :)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37606
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#238

Beitrag von 2002Andreas » Do, 10. Mai 2018 17:46

KATERchen hat geschrieben:
Do, 10. Mai 2018 17:45
Hab den Fehler gefunden.
Na siehste, und du wolltest schon aufgeben :klasse: :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

KATERchen
Mitglied
Beiträge: 371
Registriert: Mi, 30. Nov 2005 13:33

Re: Statusleiste

#239

Beitrag von KATERchen » Do, 10. Mai 2018 17:51

Ich meinte, ich gebe es auf selber den Fehler zu finden und frage hier :)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37606
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Statusleiste

#240

Beitrag von 2002Andreas » Do, 10. Mai 2018 17:51

Hier wirst du geholfen :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste