userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35226
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#976

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 02. Okt 2017 17:46

Nutzt du denn eine Nightly Version vom Thunderbird?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
universum123
Mitglied
Beiträge: 268
Registriert: Fr, 07. Nov 2008 18:54
Wohnort: var/bin/zu Hause

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#977

Beitrag von universum123 » Di, 03. Okt 2017 10:24

ja und ja

beide

ich hab jetzt etliche Konstellationen durchgespielt mit Nightly und dem Offi ...

Bild

Projekt ist erst mal ad acta gelegt

uni

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35226
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#978

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 14. Okt 2017 15:33

Hallo @all..

ist es möglich dieses Script auf uc.js umzuschreiben?

Code: Alles auswählen

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<overlay xmlns="http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul">
  <popup id="contentAreaContextMenu">
    <menuitem id="context_closeLeftTabs"
              label="Linke Tabs schließen"
              accesskey="L"
              oncommand="gBrowser.closeLeftTabs(gBrowser.mContextTab);"/>
    <menuitem id="context_closeRightTabs"
              label="Rechte Tabs schließen"
              accesskey="R"
              oncommand="gBrowser.closeRightTabs(gBrowser.mContextTab);"/>
  </popup>

  <script type="application/x-javascript"> <![CDATA[
    gBrowser.closeLeftTabs = function(aTab) {
      if (!aTab)
        aTab = this.mCurrentTab;
  
      if (this.mCurrentTab._tPos < aTab._tPos)
        this.selectedTab = aTab;
  
      for (var i=aTab._tPos-1; i>=0; i--) {
        this.removeTab(this.mTabs[ i ]);
      }
    }
  
    gBrowser.closeRightTabs = function(aTab) {
      if (!aTab)
        aTab = this.mCurrentTab;
  
      if (this.mCurrentTab._tPos > aTab._tPos)
        this.selectedTab = aTab;
  
      for (var i=this.mTabs.length-1; i>aTab._tPos; i--) {
        this.removeTab(this.mTabs[ i ]);
      }
    }
    
    setTimeout(function() {
      function $() {return document.getElementById.apply(document, arguments);}

      var tabContextMenu = document.getAnonymousElementByAttribute(gBrowser, "anonid", "tabContextMenu");
      tabContextMenu.insertBefore($("context_closeRightTabs"), $("context_closeTab").nextSibling);
      tabContextMenu.insertBefore($("context_closeLeftTabs"), $("context_closeTab").nextSibling);
    }, 0);
  ]]> </script>
</overlay>
Wir hatten nämlich eine Anfrage diesbezüglich:

Tab Kontextmenü ändern

Danke für jegliche Hilfe :klasse:

PS:
Es geht nur um die linken Tabs, für rechte ist ein Eintrag im Kontextmenü ja vorhanden.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3798
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#979

Beitrag von aborix » Mo, 16. Okt 2017 7:14

linke Tabs schließen:

Code: Alles auswählen

(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;

  var menuitem = document.createElement('menuitem');
  menuitem.id = 'context_closeLeftTabs';
  menuitem.setAttribute('label', 'Linke Tabs schließen');
  menuitem.setAttribute('oncommand',
    'for (let i = TabContextMenu.contextTab._tPos - 1; i >= 0; i--) \
       gBrowser.removeTab(gBrowser.tabs[i], {animate: true})');

  var refItem = document.getElementById('context_closeTabsToTheEnd');
  refItem.parentNode.insertBefore(menuitem, refItem);

})();

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35226
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#980

Beitrag von 2002Andreas » Mo, 16. Okt 2017 9:31

aborix hat geschrieben:
Mo, 16. Okt 2017 7:14
linke Tabs schließen:
Hallo aborix...

herzlichen Dank dafür, funktioniert einwandfrei :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1798
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#981

Beitrag von edvoldi » Di, 17. Okt 2017 12:04

Hallo zusammen,
gibt es ein Script das diese (MinimizeToTray revived) Erweiterung ersetzt?
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.19)
Thunderbird 52.4.0 / Lightning 5.4.4
Firefox 57.0. x64
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1798
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#982

Beitrag von edvoldi » Di, 17. Okt 2017 12:36

Hallo zusammen,
ich habe dieses Script (ucjs_ClearSearchTerm.uc.js) im Firefox 57 eingebunden.

Code: Alles auswählen

/* Clear Search Term */

(function() {
	var searchbar = document.getElementById("searchbar");
	searchbar._doSearchInternal = searchbar.doSearch;
	searchbar.doSearch = function(aData, aInNewTab) {
		this._doSearchInternal(aData, aInNewTab);
		// clear the search term
		this.value = "";
		// reset the search engine
		this.currentEngine = this.engines ? this.engines[0] : this._engines[0];
	};
}());
Das Suchfeld wird nach eine Eingabe gelöscht, so weit so gut.
Zwischenablage02.jpg
Zwischenablage02.jpg (10.5 KiB) 352 mal betrachtet
Aber wenn ich eine andere Suchmaschine auswählen möchte, funktioniert das nicht, es wird immer die Standartsuchmaschine gestartet.
Gibt es eine Lösung für dieses Problem?
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.19)
Thunderbird 52.4.0 / Lightning 5.4.4
Firefox 57.0. x64
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35226
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#983

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Okt 2017 12:46

Teste doch bitte mal dieses Script:

Code: Alles auswählen

setTimeout(function() {
   if (!window.BrowserSearch)
      return;
   var searchbar = BrowserSearch.searchBar;
   if (!searchbar)
      return;
   var input = document.getAnonymousNodes(document.getAnonymousNodes(searchbar)[2])[0]
               .childNodes[1].childNodes[1];
   var tId;
   input.addEventListener('input', function() {
      clearTimeout(tId);
      tId = setTimeout(function() {
         input.value = '';
      }, 10000);
   });
}, 0);
Einträge in der Suchleiste werden nach 10 Sekunden gelöscht (kannst du ändern), und es lässt sich jede andere Suchmaschine öffnen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1798
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#984

Beitrag von edvoldi » Di, 17. Okt 2017 12:49

Hallo Andreas,
funktioniert.
Danke
Gruß EDV Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1709 (Build16299.19)
Thunderbird 52.4.0 / Lightning 5.4.4
Firefox 57.0. x64
Meine Erweiterungen

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35226
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#985

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Okt 2017 12:52

Freut mich, war gern geschehen :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 811
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#986

Beitrag von Büssen » Do, 19. Okt 2017 18:10

Moin,
nach Umstellung meiner Stylish-Einträge in die CSSWeb u. CSS (userContent.css + userChrome.css) funktioniert in FX 56.0.1 soweit alles tadellos.
Nur meine "Uhr+Datum-in-Titlebar.uc.js" macht mir Sorgen. Nach Start des FX wird der Eintrag kurz eingeblendet - um sich dann wieder zu verabschieden?
Ab und zu wird die Titlebar mal länger angezeigt.

In einem anderen Profil mit FX 64bit habe ich nicht dieses Verhalten.

Nachtrag: der Wetterfuchs macht beim Kontorwetter Sorgen?
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50032
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#987

Beitrag von Boersenfeger » Do, 19. Okt 2017 18:29

poste den Code....
Stand 20.11.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:57.0) 20100101 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:58.0) 20171116 Firefox/58.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20171120 Firefox/59.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11643
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#988

Beitrag von Endor Themen-Starter » Do, 19. Okt 2017 18:34

Ja beim Wetterfuchs muss die CSS Datei aktualisiert werden.
Wetterkontor und wetter.de haben von http auf https umgestellt.
Könnt ihr auch selber ändern wenn ihr wollt.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/Firefox/58.0b1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 14.11.2017
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50032
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#989

Beitrag von Boersenfeger » Do, 19. Okt 2017 18:43

die Änderung muss doch in der Wetterfuchsbutton.uc.js erfolgen oder?
In der CSS-Datei sind keine Links.... :-??
Komplett falsch..
Zuletzt geändert von Boersenfeger am Do, 19. Okt 2017 18:56, insgesamt 1-mal geändert.
Stand 20.11.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:57.0) 20100101 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:58.0) 20171116 Firefox/58.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20171120 Firefox/59.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 11643
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#990

Beitrag von Endor Themen-Starter » Do, 19. Okt 2017 18:50

Falsch.
In der Wetterfuchsbutton.css Datei suche da mal nach http://www.wetterkontor.de
und du wirst fündig werden. Siehe auch:
https://github.com/ardiman/userChrome.j ... button.css
Sende nachher Mithrandir die geänderte Datei zum hochladen.
Mfg.
Endor
Zuletzt geändert von Endor am Do, 19. Okt 2017 19:09, insgesamt 1-mal geändert.
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:58.0) Gecko/Firefox/58.0b1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:59.0) Gecko/Firefox/59.0

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 14.11.2017
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste