userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 599
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1036

Beitrag von EffPeh » Di, 24. Okt 2017 14:58

Im Inhalt der Erweiterung sind ja auch einige Scripte enthalten.
Ich würde mich wundern, wenn es nicht so wäre. :D
Ja, das wäre dann der nächste Schritt. :)
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35491
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1037

Beitrag von 2002Andreas » Di, 24. Okt 2017 15:04

Die Erweiterung bietet auch die Möglichkeit einen Link generell in einem privaten Tab zu öffnen, dazu muss man nur
private: vor den Link setzen.

Mir würde es schon reichen, dass mit einem Zusatz gleich ein privates Fenster geöffnet wird, erspart einen Klick :wink:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 599
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1038

Beitrag von EffPeh » Di, 24. Okt 2017 15:18

Also das hier öffnet schon mal ein privates Fenster:

Code: Alles auswählen

openUILinkIn('https://www.camp-firefox.de/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=51681', "window", { private: true });
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35491
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1039

Beitrag von 2002Andreas » Di, 24. Okt 2017 15:22

Hmmmm :-??

eben mal getestet mit Youtube, da haben sich zig private Fenster geöffnet, die ich nur per Taskmanager wieder schließen konnte.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 599
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1040

Beitrag von EffPeh » Di, 24. Okt 2017 15:23

Ist ja aber Quatsch. Das gibt es doch schon im Kontext-Menue... :)
Oder verstehe ich dich da jetzt falsch?
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 599
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1041

Beitrag von EffPeh » Di, 24. Okt 2017 15:25

Zig Fenster? Nö, bei mir macht der genau eines auf. Auch mit youtube... :D
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35491
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1042

Beitrag von 2002Andreas » Di, 24. Okt 2017 15:28

EffPeh hat geschrieben:
Di, 24. Okt 2017 15:23
Oder verstehe ich dich da jetzt falsch?
Könnte sein. :-??

Ich möchte auf einen Link klicken, der sich dann (am liebsten) in einem privaten Tab öffnet, oder eben gleich in einem privaten Fenster.
Ohne vorher per Rechtsklick auf: "In neuen privaten Fenster öffnen" zu klicken.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 599
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1043

Beitrag von EffPeh » Di, 24. Okt 2017 15:33

Ach sooooo... :lol:
Naja, also theoretisch müsste das ja über die addEventListener() Methode gehen.
Das Problem ist ja aber dann, das ALLE Links in einem neuen Fenster geöffnet werden.
Und bisher sehe ich nicht, wie man ein Tab privat machen kann.
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35491
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1044

Beitrag von 2002Andreas » Di, 24. Okt 2017 15:38

Naja, evtl. findet der Autor ja doch noch eine Lösung dafür, und wenn nicht "lebe" ich auch ohne diese Erweiterung :wink:

Dir auf jeden Fall Dank für deine Hilfe :klasse:
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 15932
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1045

Beitrag von Sören Hentzschel » Di, 24. Okt 2017 15:45

EffPeh hat geschrieben:
Di, 24. Okt 2017 14:30
Also evtl. dann so:

Code: Alles auswählen

var tabs = require('sdk/tabs');
tabs.open({
  url: "http://www.mysite.com",
  isPrivate: true
});
Wobei ich nicht weiss, wie man nun an die URL der Selektion herankommt.
https://developer.mozilla.org/en-US/Add ... s/tabs#Tab
Das Add-on SDK gibt es ab Firefox 57 nicht mehr. Siehe auch fetter roter Hinweis ganz oben auf der Seite.

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 599
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1046

Beitrag von EffPeh » Di, 24. Okt 2017 15:52

Ja, sorry, wenn's umsonst war. :)
Das mit dem privat: habe ich übrigens in der protocol.jsm gefunden. (Zeile 84)
Da wird irgendein redirect auf ein anderes Script (protocolRedirect.html) gemacht. Sieht für mich so aus, als ob das einer der Gründe ist, warum es nicht mehr in 57 läuft. :P

@Sören
Ja, ich hab's später gesehen bzw. vorher schon in der Browser Console gemerkt.
Windows10 | FF 57.0 (64-Bit)

wof667
Junior-Mitglied
Beiträge: 15
Registriert: Sa, 14. Okt 2017 17:37

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1047

Beitrag von wof667 » Di, 24. Okt 2017 23:22

Hallo,

ist es möglich das Skript MultiRowTab oder MultiRowTabLite an Firefox 57+ anzupassen?

Gruß
Wolfgang

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 819
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1048

Beitrag von Büssen » Mi, 25. Okt 2017 16:04

Moin,
habe auf meinem Notebook FX 56.0.1. (64bit) mit Extras Config Menü noch einen Hänger. Habe im Prinzip vom PC Kopien von den funktionierenden *.css - Daten gefertigt - und diese auf dem NB gespeichert.

Bild

Im unteren Abschnitt fehlt mir about:profiles - obwohl im "Extras Config Menü" ordnungsgemäß eingetragen.
Es werden nur 12 statt 13 Einträge gezeigt?
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 35491
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1049

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 25. Okt 2017 16:22

Bist du sicher kein Zeichen vergessen zu haben?
Überprüf das bitte mal.

Hier sieht das so aus:

Code: Alles auswählen

abouts: ['about:about','about:addons','about:addons-memory','about:cache','about:config','about:crashes',
  'about:home','about:memory','about:performance','about:plugins','about:preferences','about:profiles','about:support'],
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 819
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1050

Beitrag von Büssen » Mi, 25. Okt 2017 16:37

sieht bei mir so aus:

Code: Alles auswählen

   abouts: ['about:about','about:addons','about:cache','about:config','about:crashes','about:home','about:memory','about:healthreport','about:plugins','about:support','about:preferences','about:performance','about:profiles'],
Die Reihenfolge sieht bei mir etwas anders aus - funktioniert aber auf dem PC einwandfrei.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 57.0. (WIN 7 + 10 64 bit)

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: loomes, Marx_Brother, millzmer und 5 Gäste