userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 646
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1321

Beitrag von Son Goku » Di, 21. Nov 2017 21:17

werden alle Scripte aus der Liste mal Funktionieren oder wird dort nur stehe welche funktionieren und welche nicht ?

Benutzeravatar
Endor
Senior-Mitglied
Beiträge: 12085
Registriert: Fr, 20. Apr 2007 15:41
Wohnort: Irgendwo ganz weit im Süden und doch mitten in den Bergen
Kontaktdaten:

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1322

Beitrag von Endor Themen-Starter » Di, 21. Nov 2017 21:48

Ob alle Scripte aus der Liste wieder funktionieren werden kann man im MOment noch nicht sagen.
Die Liste wurde gerade aktualisiert, da BackToTop.uc.js ja einwandfrei funktioniert
habe ich es aus der LIste entfernt.
Mfg.
Endor
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:63.0) Gecko/Firefox/63.0b5
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:64.0) Gecko/Firefox/64.0a1

OS: Windows 7 H. P. 64 Bit Versions Info Stand 06.09.2018
Kein Support per PN. Fragen bitte im Forum stellen!

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 646
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1323

Beitrag von Son Goku » Di, 21. Nov 2017 21:49

aa ok, also immer Aktuelle Liste.

Danke für die Info.

Benutzeravatar
lagu
Mitglied
Beiträge: 288
Registriert: Mo, 30. Aug 2010 20:54

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1324

Beitrag von lagu » Di, 21. Nov 2017 23:29

Kann man das Script undolistintabmenutoo so anpassen, das es auch bei den Tabs in der Sidebar funktioniert ( https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... x/?src=api )

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 854
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1325

Beitrag von Speravir » Do, 23. Nov 2017 20:45

Mithrandir hat geschrieben:
Sa, 18. Nov 2017 23:29
Ich habe OpenUrlWith wohl hinbekommen: nicht nur "Link", sondern auch "Seite" sollte wieder gehen (s. Github)
Danke dafür.

Kannst Du dir das thematisch ähnliche ViewInOtherBrowser ansehen? Man muss dort nur 2x nsiLocalFile durch nsiFile ersetzen, in der aktuellen Skriptversion in den Zeilen 73 und 90.

Nachtrag:
Man kann doch OpenUrlWith sicherlich noch kürzen/vereinfachen, indem man die sich wiederholenden Funktionsaufrufe in Variablen auslagert. Der Hintergedanke ist, dass damit eine Erweiterung für einen weiteren Browser eventuell weniger fehleranfällig ist. Um das Skript in der aktuellen Version zu verwenden (Edit: OK – nach längerem Ausprobieren –, so geht es jedenfalls nicht):

Code: Alles auswählen

// Pfade anpassen und bei Bedarf weitere Konstante mit eindeutigem Namen ergänzen
const FIREFOX_PATH = C:\\Program Files (x86)\\Mozilla Firefox\\firefox.exe"";
/* weitere Pfadeinträge */

/* (hier Variablen ergänzt:) */
// Nicht verändern
var getLinkURL = get url() { return gContextMenu.linkURL; },
    getShouldDisplayLink = get shouldDisplay() { return gContextMenu.onLink; },
    getPageURL = get url() { return gBrowser.currentURI.spec; },
    getFrameURL = get url() { return document.commandDispatcher.focusedWindow.location.href; },
    getShouldDisplayFrame = get shouldDisplay() { return gContextMenu.inFrame; };

// Bei Bedarf erweitern
var mMenus = [
    {
        label: "Firefox (Link)",
        accesskey: "F",
        application: FIREFOX_PATH,
        getLinkURL,
        getShouldDisplayLink
    },
/* usw. */
    {
        label: "-",
        getShouldDisplayLink
    },
    {
        label: "Firefox (Seite)",
        accesskey: "F",
        application: FIREFOX_PATH,
        getPageURL,// Ist das Komma kein Fehler?
    },
/* usw. */
    {
        label: "-",
        getShouldDisplayFrame
    },
    {
        label: "Firefox",
        accesskey: "F",
        application: FIREFOX_PATH,
        getFrameURL,
        getShouldDisplayFrame
},
/* usw. */
Ob die Variablen so bezeichnet werden können (irreführend oder Name schon reserviert), weiß ich nicht. Bei „Browser (Seite)“ befindet sich jedes Mal ein Komma vor der schließenden Klammer, ist das kein Fehler? (Selbstanwort als Nachtrag: Kein Fehler.)
Zuletzt geändert von Speravir am So, 26. Nov 2017 1:23, insgesamt 1-mal geändert.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
Mithrandir
Senior-Mitglied
Beiträge: 2733
Registriert: So, 25. Jul 2004 12:14
Wohnort: Berlin

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1326

Beitrag von Mithrandir » Fr, 24. Nov 2017 16:49

Die angepasste Version von ViewInOtherBrowser ist neben den anderen Updates, die ich von Endor bekam, jetzt auf GitHub.

Benutzeravatar
Speravir
Senior-Mitglied
Beiträge: 854
Registriert: Do, 15. Dez 2005 1:33
Wohnort: Potsdam

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1327

Beitrag von Speravir » Fr, 24. Nov 2017 19:22

Mithrandir hat geschrieben:
Fr, 24. Nov 2017 16:49
Die angepasste Version von ViewInOtherBrowser ist neben den anderen Updates, die ich von Endor bekam, jetzt auf GitHub.
Danke. Zu meinem Nachtrag gibt es nichts zu sagen?

Edit: O je, leider ist mir oben ein Tippfehler unterlaufen, so dass die zwei Änderungen wirkungslos sind – es muss nsIFile heißen mit großem statt kleinem I.
Steffen "Speravir"
---
Spiro, ergo sum.
Avatar: Vorlage Fox Head and Tail Tribal by Majykal-Melodi on DeviantArt, bearbeitet (Lizenz: CC by-sa 3.0)

Benutzeravatar
Mithrandir
Senior-Mitglied
Beiträge: 2733
Registriert: So, 25. Jul 2004 12:14
Wohnort: Berlin

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1328

Beitrag von Mithrandir » Sa, 25. Nov 2017 9:59

ViewInOtherBrowser wurde korrigiert.

Zum Nachtrag in #1325: das Skript kann man sicherlich verbessern. Ich fühle mich dafür aber nicht verantwortlich.

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Snippet : Lesezeichen in neuem Tab öffnen

#1329

Beitrag von EffPeh » Sa, 25. Nov 2017 23:43

Snippet : Lesezeichen in neuem Tab öffnen

Code: Alles auswählen

(function() {

try {
	CustomizableUI.createWidget({
		id: "fp-open-bookmarks-in-newtab",
		defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
		removable: true,
		label: "Lesezeichen in neuem Tab öffnen",
		tooltiptext: "Lesezeichen in neuem Tab öffnen",
		onClick: function() {
			openUILinkIn('chrome://browser/content/bookmarks/bookmarksPanel.xul', 'tab');
		},
		onCreated: function(aNode) {
			aNode.style.listStyleImage = 'url(\'data:image/svg+xml;charset=utf-8,<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="16" height="16" viewBox="0 0 16 16"><path fill="context-fill" d="M3.8 15.922a1.1 1.1 0 0 1-1.09-1.253l.609-4.36L.392 7.163a1.1 1.1 0 0 1 .616-1.833l4.081-.73L7.015.734a1.1 1.1 0 0 1 1.969 0L10.911 4.6l4.084.729a1.1 1.1 0 0 1 .611 1.833L12.68 10.31l.609 4.359a1.1 1.1 0 0 1-1.6 1.127L8 13.873 4.307 15.8a1.093 1.093 0 0 1-.507.122zm-.415-1.9zm9.228 0zM2.981 7.01l2.451 2.635-.5 3.572L8 11.618l3.067 1.6-.5-3.572 2.451-2.636-3.45-.616L8 3.244l-1.569 3.15zm11.659.29zm-13.278 0zm12.78-1.5zm-12.286 0z"></path></svg>\')';
            return aNode;
        }
	});
} catch (e) {
	Components.utils.reportError(e);
};

})();
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 646
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Snippet : Lesezeichen in neuem Tab öffnen

#1330

Beitrag von Son Goku » Sa, 25. Nov 2017 23:55

EffPeh hat geschrieben:
Sa, 25. Nov 2017 23:43
Snippet : Lesezeichen in neuem Tab öffnen
öhm
ist das so nicht einfacher ?
https://www.soeren-hentzschel.at/firefo ... b-oeffnen/

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Snippet : Lesezeichen in neuem Tab öffnen

#1331

Beitrag von EffPeh » So, 26. Nov 2017 0:22

Ich glaube, das ist missverständlich. :)
Es wird nicht ein Lesezeichen geöffnet, sondern die gesamte Ansicht aller Lesezeichen, also so, wie man sie auch in der Sidebar zuschalten kann. Die Sidebar ist mir persönlich aber von der Breite her oft nicht ausreichend.
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 646
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1332

Beitrag von Son Goku » So, 26. Nov 2017 1:14

aa ok dann mein Fehler, obwohl ich ps die Sidebar garnicht benutze.

mir kam nur " Lesezeichen in neuem Tab öffnen" das bekannt vor ;)

also nichts für ungut

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1573
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1333

Beitrag von EffPeh » So, 26. Nov 2017 1:35

Kein Problem. Ist ja auch etwas missverständlich. :)
Ich hätte auch schreiben können "Alle Lesezeichen in neuem Tab öffnen", aber das ist auch missverständlich. :D
Windows 10 | FF 62.0 (64-Bit) / FF 61.0 (64-Bit) / FF 63.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
edvoldi
Senior-Mitglied
Beiträge: 1882
Registriert: Mo, 18. Aug 2008 13:40

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1334

Beitrag von edvoldi » Mo, 27. Nov 2017 13:31

Hallo zusammen,
ist es möglich die Scripts RestartFirefox.uc.js und AddOnLister.uc.js für Thunderbird umzuschreiben?
Im Thunderbird benutze ich noch RestartThunderbird.uc.xul aber wie lange das noch funktioniert weiß man nicht.

Gruß
EDV-Oldi
WIN10 pro & WIN10 Home Version 1803 (Build17134.345)
Firefox 63.0 (64-Bit)
Thunderbird 60.2.1 (64-Bit) / Lightning 6.2.2.1
Meine Erweiterungen

DirkZ3
Junior-Mitglied
Beiträge: 25
Registriert: Mo, 09. Jun 2008 14:55

Re: userChrome.js Scripte für den Fuchs (Diskussion)

#1335

Beitrag von DirkZ3 » Sa, 02. Dez 2017 9:12

Hallo,
wahrscheinlich eine banale Sache. Aber ich konnte bisher noch keine Antwort finden.
Ich habe mir den Ordner Chrome angelegt. Da ist auch eine userChrome.css drin (Funktion: mehrzeilige Tabs). Ich will mir nun eine weitere Funktion erstellen.
Wie mache ich das?
Wenn ich eine weitere userChrome.css erstelle und versuche, diese in den Chrome-Ordner zu verschieben, sagt mir Windows, dass die Datei schon vorhanden ist.

Danke für die Hilfe.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot], bluetdi, Hemu und 7 Gäste