Einblendung in Menüleiste  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#16

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mi, 20. Feb 2019 15:51

Sören Hentzschel hat geschrieben:
Mi, 20. Feb 2019 15:33
Grundsätzlich gibt es im Firefox-Theme Unterschiede zwischen den Windows-Versionen.
Werde dann auch mal mit verschiedene Themes testen.
Die verschiedenen Windows-Versionen haben alle jeweils ein paar Sonderbehandlungen im Code.
Da ich davon keine Ahnung habe, kann ich den unbekannten Code nach Bedarf auch nicht anpassen.
Ich hab ja keine Möglichkeit, das zu testen.
Ich leider auch nicht, da ich kein Windows 8 benutze.

Mir liegt aber das Firefox-Profil vom Laptop vor. Nur kann ich damit eben nicht testen, auf meinem Win7-Rechner.
Wenn ich einen Window 8-Rechner hätte, wäre das einfacher.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 5368
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Einblendung in Menüleiste

#17

Beitrag von milupo » Mi, 20. Feb 2019 16:23

Fox2Fox hat geschrieben:
Mi, 20. Feb 2019 15:36
Da werde ich ansetzen.
Ich würde auch die beiden css-Dateien für die Lesezeichen-Leiste testen, sowohl Menüleiste als auch Lesezeichenleiste liegen gewissermaßen in Problemnähe. Auch die css-Datei Statusleiste_ab_Fx61 würde ich mal überprüfen. In all diesen Leistendateien könnte Code enthalten sein, der die Positionierung bzw. Größen festlegt. Und teste am besten mit und ohne Titelleiste.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django, LibreOffice und WordPress

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#18

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mi, 20. Feb 2019 17:53

Wäre denn jemand bereit, dieses Profil unter seinem Windows 8.1 zu testen und den Fehler zu lokalisieren? Ist aber vielleicht zuviel verlangt, das kann ich durchaus verstehen. Würde dann das Profil ohne persönliche Daten bereitstellen.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#19

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mi, 20. Feb 2019 19:14

Code: Alles auswählen

titlebar-buttonbox titlebar-color,
hbox.titlebar-buttonbox-container:nth-child(4) > hbox:nth-child(1){
display:none!important;
   }
hat diese Fläche ausgeblendet!

Herzlichen Dank an euch!
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40221
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einblendung in Menüleiste

#20

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 20. Feb 2019 19:17

Freut mich :D

Wenn du Lust hast...ein Eintrag von den beiden ist dafür dann wahrscheinlich nur zuständig.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#21

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mi, 20. Feb 2019 19:21

2002Andreas hat geschrieben:
Mi, 20. Feb 2019 19:17
Freut mich :D
Und mich erst mal...
Unter Zeitnot per TeamViewer jedes mal eine Änderung testen, das ist nicht wirklich lustig.
Wenn du Lust hast...ein Eintrag von den beiden ist dafür dann wahrscheinlich nur zuständig.
...von den beiden? Welchen beiden?
Und Lust habe ich jetzt nicht mehr, bin froh, dass es funktioniert hat.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40221
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einblendung in Menüleiste

#22

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 20. Feb 2019 19:23

Fox2Fox hat geschrieben:
Mi, 20. Feb 2019 19:21
bin froh, dass es funktioniert hat.
:D kann ich verstehen.

Ansonsten so testen:

Code: Alles auswählen

hbox.titlebar-buttonbox-container:nth-child(4) > hbox:nth-child(1){
display:none!important;
   }


oder so:

Code: Alles auswählen

titlebar-buttonbox titlebar-color{
display:none!important;
   }
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#23

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Mi, 20. Feb 2019 19:28

... ich kann dir die TV-ID geben... :mrgreen:
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 40221
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einblendung in Menüleiste

#24

Beitrag von 2002Andreas » Mi, 20. Feb 2019 19:29

Besser nicht...Datenschutz und so :wink:

Dann lass es wie es ist. Kann nichts passieren.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 5368
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Einblendung in Menüleiste

#25

Beitrag von milupo » Mi, 20. Feb 2019 19:38

@Fox2Fox: Meiner Meinung nach hat hier Andreas nur das Symptom bekämpft, die Ursache ist wohl noch unklar. So gesehen hast du Glück, dass Andreas das goldene Cödchen hatte. :-)
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django, LibreOffice und WordPress

Benutzeravatar
ralf61
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Mi, 20. Feb 2019 21:16
Wohnort: Lübeck/S-H

Re: Einblendung in Menüleiste

#26

Beitrag von ralf61 » Fr, 22. Feb 2019 1:41

Dieser Code könnte helfen, mal ein anderer Ansatz (erfolgreich getestet):

Code: Alles auswählen

/*hilft bei "aero-design" von win7/8 - Sys-Buttons werden auf der Z-Achse in den unsichtbaren Bereich verschoben"*/
.titlebar-buttonbox {
	z-index: 20 !important;
	transform: translateZ(100px) !important;
}
Win7 64 | FF aktuell | [ˈkafeː]; ≙ 53°

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#27

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Fr, 22. Feb 2019 14:19

milupo hat geschrieben:
Mi, 20. Feb 2019 19:38
@Fox2Fox: Meiner Meinung nach hat hier Andreas nur das Symptom bekämpft, die Ursache ist wohl noch unklar. So gesehen hast du Glück, dass Andreas das goldene Cödchen hatte. :-)
Die Bekämpfung des Symtoms mit Erfolg reicht mir unter diesen Umständen. Selten Zugriff auf den betroffenen Rechner und auch nur dann sehr begrenzt Zeit, um zu Fummeln.
Ginge es um meinen Rechner, würde ich auch andere Codes testen.
Bin ja froh, dass überhaupt ein Code Abhilfe schafft.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21384
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einblendung in Menüleiste

#28

Beitrag von Fox2Fox Themen-Starter » Fr, 22. Feb 2019 14:22

ralf61 hat geschrieben:
Fr, 22. Feb 2019 1:41
Dieser Code könnte helfen, mal ein anderer Ansatz (erfolgreich getestet):
Danke - aber siehe Beitrag #27
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 5 Gäste