Bildschirmfoto Button

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
geldhuegel
Senior-Mitglied
Beiträge: 785
Registriert: Mi, 17. Mär 2010 0:59
Wohnort: 90765

Re: Bildschirmfoto Button

#31

Beitrag von geldhuegel Themen-Starter » Do, 08. Nov 2018 12:25

Vielen Dank für die vorab eingestellte Information.
MfG
Geldhügel

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52226
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Bildschirmfoto Button

#32

Beitrag von Boersenfeger » Do, 08. Nov 2018 15:32

Trotz Codeänderung funktioniert dieses Script hier nicht, und zwar in keinem Fuchs von 63 bis 65... der Code ist entsprechend angepasst...
Kann bitte mal jemand erläutern, wie genau ein Screenshot erstellt werden soll?
Hier der Code für Nightly....

Code: Alles auswählen

/* Screenshot Button */

(function() {
  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
  try {
    CustomizableUI.createWidget({
      id: 'screenshot-button',
      defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
      label: 'Screenshot',
      tooltiptext: 'Screenshot',
      onCommand: onCommand,
      onCreated: function(button) {
        button.style.listStyleImage = 'url(data:image/gif;base64,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)';
      }
    });
  } catch(e) { };

  function onCommand(event) {
    let frameScript = function() {
      const string = 'moz-extension://';
      let n = 0;
      addEventListener('DOMContentLoaded', function onLoad(event) {
       content.setTimeout(function() {
          let document = event.target;
          if (!document.URL.startsWith(string))
            return;
          n++;
          if (n == 2) {
            document.querySelector('button.full-page').click();
          } else if (n == 3) {
            removeEventListener('DOMContentLoaded', onLoad);
            document.querySelector('button.highlight-button-download').click();
          };
        }, 100);
      });
    };

    let frameScriptURI = 'data:, (' + frameScript.toString() + ')()';
    let window = event.target.ownerGlobal;
    window.gBrowser.selectedBrowser.messageManager.loadFrameScript(frameScriptURI, true);
    let button = window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots_mozilla_org');
    if (button) {
      button.click();
    } else {
      window.document.getElementById('pageActionButton').click();
      window.setTimeout(function() {
        window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots_mozilla_org').click();
      }, 0);
    };
  };

})(); 
Stand 17.11.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181115 Firefox/64.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181117 Firefox/65.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4965
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Bildschirmfoto Button

#33

Beitrag von milupo » Do, 08. Nov 2018 18:35

Ich habe jetzt nur im Nightly getestet, bestätige aber, dass das abgewandelte Skript nicht funktioniert.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52226
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Bildschirmfoto Button

#34

Beitrag von Boersenfeger » Do, 08. Nov 2018 18:57

Vielen Dank... es funktioniert bei mir in keinem Fuchs....
Nochmal nachgefragt:
Wie löse ich denn einen Screenshot in 63.0.1 bzw 64.0* aus?
Stand 17.11.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181115 Firefox/64.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181117 Firefox/65.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Bildschirmfoto Button

#35

Beitrag von 2002Andreas » Do, 08. Nov 2018 19:00

Boersenfeger hat geschrieben:
Do, 08. Nov 2018 18:57
Wie löse ich denn einen Screenshot
Durch klick auf den neuen Button. Der Screenshot wird dann im Ordner Download gespeichert.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9258
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: Bildschirmfoto Button

#36

Beitrag von Zitronella » Do, 08. Nov 2018 19:45

oder krümelkackerisch: Der Screenshot an dem Ort gespeichert, welcher unter "Dateien und Anwendungen --> Downloads" eingestellt ist :P
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52226
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Bildschirmfoto Button

#37

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 09. Nov 2018 7:59

Danke, das werde ich nachher mal prüfen... :)
Stand 17.11.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181115 Firefox/64.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181117 Firefox/65.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52226
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Bildschirmfoto Button

#38

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 09. Nov 2018 15:49

Soo, der nachstehende Code ist in der Version 63.0.1 installiert...
Nach Betätigung des Buttons wird aber KEIN Bild in dem von mir festgelegten Downloadordner abgelegt...
Wo ist der Fehler? :traurig:

Code: Alles auswählen

/* Screenshot Button */

(function() {
  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
  try {
    CustomizableUI.createWidget({
      id: 'screenshot-button',
      defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
      label: 'Screenshot',
      tooltiptext: 'Screenshot',
      onCommand: onCommand,
      onCreated: function(button) {
        button.style.listStyleImage = 'url(data:image/gif;base64,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)';
      }
    });
  } catch(e) { };

  function onCommand(event) {
    let frameScript = function() {
      const string = 'moz-extension://';
      let n = 0;
      addEventListener('DOMContentLoaded', function onLoad(event) {
       content.setTimeout(function() {
          let document = event.target;
          if (!document.URL.startsWith(string))
            return;
          n++;
          if (n == 2) {
            document.querySelector('button.full-page').click();
          } else if (n == 3) {
            removeEventListener('DOMContentLoaded', onLoad);
            document.querySelector('button.highlight-button-download').click();
          };
        }, 100);
      });
    };

    let frameScriptURI = 'data:, (' + frameScript.toString() + ')()';
    let window = event.target.ownerGlobal;
    window.gBrowser.selectedBrowser.messageManager.loadFrameScript(frameScriptURI, true);
    let button = window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots');
    if (button) {
      button.click();
    } else {
      window.document.getElementById('pageActionButton').click();
      window.setTimeout(function() {
        window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots').click();
      }, 0);
    };
  };

})(); 
Stand 17.11.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181115 Firefox/64.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181117 Firefox/65.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
universum123
Mitglied
Beiträge: 390
Registriert: Fr, 07. Nov 2008 18:54
Wohnort: var/bin/zu Hause

Re: Bildschirmfoto Button

#39

Beitrag von universum123 » Fr, 09. Nov 2018 16:41

hi

bei mir gehts

nur kann ich wie beim „Rechtsklick“ nix auswählen was ich machen/haben will

Code: Alles auswählen

/* screenshot-button.uc.js */
(function() {
  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
  try {
    CustomizableUI.createWidget({
      id: 'screenshot-button',
      defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
      label: 'Screenshot',
      tooltiptext: 'Screenshot',
      onCommand: onCommand,
      onCreated: function(button) {
        button.style.listStyleImage = 'url(data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAAACXBIWXMAAA7EAAAOxAGVKw4bAAAAdUlEQVQokZVSwRHAIAgLPYfoXs7RCTpG53Avt7APrhaFU8gLMEEJAkEQgFbc7IxkVjt0r6Sp7VIVITumBpKt00FA2ThmjXzkfMMWO8EZFSj8LrUyjsG9b9DaJXq+qAIVxEUxtLHpaXE95dj1NcK2rmbwaGJ4Af0tIg00j/6iAAAAAElFTkSuQmCC)';
      }
    });
  } catch(e) { };

  function onCommand(event) {  
    let frameScript = function() {
      const string = 'moz-extension://';
      let n = 0;
      addEventListener('DOMContentLoaded', function onLoad(event) {
        content.setTimeout(function() {
          let document = event.target;
          if (!document.URL.startsWith(string))
            return;
          n++;
          if (n == 2) {
            document.querySelector('button.full-page').click();
          } else if (n == 3) {
            removeEventListener('DOMContentLoaded', onLoad);
            document.querySelector('button.highlight-button-download').click();
          };
        }, 1000);
      });
    };
    
    let frameScriptURI = 'data:, (' + frameScript.toString() + ')()';
    let window = event.target.ownerGlobal;
    window.gBrowser.selectedBrowser.messageManager.loadFrameScript(frameScriptURI, true);
    let button = window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots');
    if (button) {
      button.click();
    } else {
      window.document.getElementById('pageActionButton').click();
      window.setTimeout(function() {
        window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots').click();
      }, 0);
    };   
  };

})();

gruß uni

Benutzeravatar
Büssen
Senior-Mitglied
Beiträge: 953
Registriert: Sa, 03. Jul 2004 16:00
Wohnort: Eckernförde

Re: Bildschirmfoto Button

#40

Beitrag von Büssen » Fr, 09. Nov 2018 17:21

Hallo,
habe aus #38 mal das Script in einem anderen Profil ausprobiert.
Nach Klick auf den Fotoapparat kommt erst mal eine Anleitung des Screenshots.
Gleichzeitig wird bei mir in der Adressleiste folgendes eingeblendet (Foto 1):
Screenshot_Button_1.jpg
**wenn der Vorgang wiederholt wird, dann werden oben rechts auf dem Bildschirm 3 Icon eingeblendet. Dann kann auch ein Ausschnitt des Bildschirms markiert werden.
Screenshot_Button_1.jpg (19.38 KiB) 126 mal betrachtet
wenn ich "Bildschirmfoto aufnehmen" klicke, wird das Foto anschließend im TotalCommander entsprechend dem Ordner "Downloads" angezeigt und gespeichert. (Foto 2).
Screenshot_Button_3.jpg
** Wenn ich nochmal auf die 3 Punkte klicke, werden anschließend 3 Icon oben rechts eingeblendet:
Da ich keine Erfahrung mit diesem Script habe, weiss ich auch nicht, ob alles so ablaufen muss! :-??
Dateianhänge
Screenshot_Button_4.jpg
Screenshot_Button_4.jpg (13.48 KiB) 117 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Büssen am Fr, 09. Nov 2018 17:48, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß,
D. Büssen
Firefox 63.0.1 (WIN 7 + 10 64 bit)

Benutzeravatar
milupo
Senior-Mitglied
Beiträge: 4965
Registriert: Fr, 27. Okt 2006 22:25

Re: Bildschirmfoto Button

#41

Beitrag von milupo » Fr, 09. Nov 2018 17:47

Boersenfeger hat geschrieben:
Fr, 09. Nov 2018 15:49
Soo, der nachstehende Code ist in der Version 63.0.1 installiert...
Nach Betätigung des Buttons wird aber KEIN Bild in dem von mir festgelegten Downloadordner abgelegt...
Wo ist der Fehler? :traurig:
Keine Ahnung. Bei mir funktioniert es mit einem anderen Zielordner. Klick doch mal auf deinen Download-Pfeil in der Symbolleiste. Hast du dort einen Eintrag? Von dort kannst du auch in den aktuell eingestellten Zielordner springen.
Übersetzer für Obersorbisch und Niedersorbisch auf pontoon.mozilla.org, u.a. für Firefox, Firefox für Android, Firefox für iOS, Firefox Klar/Focus für iOS und Android, Thunderbird, Pootle, Django und LibreOffice

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Bildschirmfoto Button

#42

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Nov 2018 18:01

So sieht das hier aus.

Klick auf das Icon...Screenshot landet im Ordner Screenshots.
Animation.gif
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52226
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Bildschirmfoto Button

#43

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 09. Nov 2018 18:09

Ich sehe weder ein Menü, noch wird irgendwas gespeichert... ich teste bei Gelegenheit mit einem neuen Profil.. ggf. zerhaut mir ein Script oder eine Änderung das Teil... nur ist so viel anderes wichtiger...
Vielen Dank für euer Bemühen... :)
Stand 17.11.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20100101 Firefox/63.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181115 Firefox/64.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181117 Firefox/65.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 4139
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Bildschirmfoto Button

#44

Beitrag von aborix » Fr, 09. Nov 2018 18:10

Testet bitte folgendes Skript für Fx 63. Der Screenshot sollte sofort gespeichert werden und die Anleitung sollte nicht erscheinen.

Code: Alles auswählen

// Screenshot Fx 63

(function() {
  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
  try {
    CustomizableUI.createWidget({
      id: 'screenshot-button',
      defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
      label: 'Screenshot',
      tooltiptext: 'Screenshot',
      onCommand: onCommand,
      onCreated: function(button) {
        button.style.listStyleImage = 'url(data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAAACXBIWXMAAA7EAAAOxAGVKw4bAAAAdUlEQVQokZVSwRHAIAgLPYfoXs7RCTpG53Avt7APrhaFU8gLMEEJAkEQgFbc7IxkVjt0r6Sp7VIVITumBpKt00FA2ThmjXzkfMMWO8EZFSj8LrUyjsG9b9DaJXq+qAIVxEUxtLHpaXE95dj1NcK2rmbwaGJ4Af0tIg00j/6iAAAAAElFTkSuQmCC)';
      }
    });
  } catch(e) { };

  function onCommand(event) {
    let frameScript = function() {
      const string = 'moz-extension://';
      let n = 0;
      addEventListener('DOMContentLoaded', function onLoad(event) {
        content.setTimeout(function() {
          let document = event.target;
          if (!document.URL.startsWith(string))
            return;
          if (document.getElementById('slide-overlay')) {
            document.getElementById('skip').click();
            return;
          };
          n++;
          if (n == 2) {
            /*  document.querySelector('button.visible').click();  */
            document.querySelector('button.full-page').click();
          } else if (n == 3) {
            removeEventListener('DOMContentLoaded', onLoad);
            document.querySelector('button.highlight-button-download').click();
          };
        }, 100);
      });
    };

    let frameScriptURI = 'data:, (' + frameScript.toString() + ')()';
    let window = event.target.ownerGlobal;
    window.gBrowser.selectedBrowser.messageManager.loadFrameScript(frameScriptURI, true);
    let button = window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots');
    if (button) {
      button.click();
    } else {
      window.document.getElementById('pageActionButton').click();
      window.setTimeout(function() {
        window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots').click();
      }, 0);
    };
  };

})();

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38838
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Bildschirmfoto Button

#45

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 09. Nov 2018 18:23

aborix hat geschrieben:
Fr, 09. Nov 2018 18:10
die Anleitung sollte nicht erscheinen.
Hallo aborix...so sieht das damit aus:
Animation.gif
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste