Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38516
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#46

Beitrag von 2002Andreas » Di, 17. Jul 2018 12:26

Auch hier gibt es einige Bezeichnungen dafür.

https://developer.mozilla.org/en-US/doc ... efox_menus
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52059
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#47

Beitrag von Boersenfeger » Di, 17. Jul 2018 16:53

Genial.... :klasse: :)
Stand 18.10.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20100101 Firefox/62.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20181015 Firefox/63.0rc1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20181018 Firefox/64.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

bananovic
Junior-Mitglied
Beiträge: 43
Registriert: Sa, 05. Sep 2015 19:27

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#48

Beitrag von bananovic » Do, 11. Okt 2018 19:45

2002Andreas hat geschrieben:
Do, 05. Jul 2018 18:42
Zuerst die Entwicklerwerkzeuge öffnen....dann ganz rechts auf die 3 Punkte klicken und auswählen:
Popups nicht automatisch ausblenden

Dann das Popup per Rechtsklick mit der Maus öffnen.

Dann ganz links auf den Button (der mit dem kleinen Pfeil) neben dem Inspektor klicken..

Und dann mit der Maus den Eintrag im Kontextmenü suchen.
Wenn ich in Firefox 62.0.3 "Popups nicht automatisch ausblenden" auswähle, zur Website wechsele und das Kontextmenü auswählen will, geht nichts mehr. Firefox ist blockiert. Weder erscheint das Kontextmenü noch kann ich eine andere Schaltfläche betätigen. Firefox funktioniert erst wieder, wenn ich die Entwicklerwerkzeuge geschlossen habe. Dann wird auch das Kontextmenü angezeigt. In früheren Versionen von FF Quantum (ich weiß nicht, bis wann) hat das noch so funktioniert, wie von Andreas beschrieben.

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 205
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#49

Beitrag von BlackRitus » Do, 11. Okt 2018 19:48

Bei mir funktioniert in der 62.0.3 alles wie gewohnt.
Gruß,
BlackRitus

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38516
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#50

Beitrag von 2002Andreas » Do, 11. Okt 2018 19:53

Hier auch keinerlei Probleme damit.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38516
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#51

Beitrag von 2002Andreas » Do, 11. Okt 2018 19:55

Nur ein Versuch.

Öffne bitte mal deinen Profilordner und lösch den Ordner:

chrome_debugger_profile

Dann den Fx neu starten und testen ob es wieder funktioniert.
Animation.gif
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

bananovic
Junior-Mitglied
Beiträge: 43
Registriert: Sa, 05. Sep 2015 19:27

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#52

Beitrag von bananovic » Fr, 12. Okt 2018 0:30

Danke Andreas, das war es. Jetzt funktioniert wieder alles.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38516
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Firefox 61 Kontextmenü aufräumen ?

#53

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 12. Okt 2018 12:35

Freut mich :D
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste