Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?  [GELÖST]

Schrauberecke: Hier geht es um optische und funktionelle Veränderungen (ohne Themes oder Personas) von Firefox oder von Webseiten per CSS-Codes oder JavaScript.
Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 586
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#1

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Di, 15. Mai 2018 0:25

Hallo,
ich habe die Funktion getestet "Bildschrimfoto machen" angesehen da ich die Schnauze vopll hatte immer ein Script oder AddOn (ach ne das heist ja WE mittlerweile) zu suchen.

Jetzt meine eigentlich Frage

gibt es ein Script oder kann man das erstellen das ein Freiverschiebarer Button mit der Funktion für

1. Bildschirmfoto für Ganze Seite
Unbenannt-2.jpg

2. Gerunterladen
Unbenannt-3.jpg
mit einem klick funktioniert ?



Meine Frage bezieht sich nicht auf "wie macht man einen Screenshot" sondern gibt es ein Script das das macht (wo die 2 roten Pfeiel drauf zeigen) mit einem klick macht ?
Zuletzt geändert von Son Goku am Di, 15. Mai 2018 15:44, insgesamt 2-mal geändert.

elo22
Mitglied
Beiträge: 186
Registriert: Mo, 20. Aug 2007 4:03

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#2

Beitrag von elo22 » Di, 15. Mai 2018 6:03

Ich käme nicht auf die Idee da irgend eine WE o.ä. zu suchen. Meine Hardcopys mache ich mit Drucktaste-> einfügen Irfanview und ggf. anpassen. Da habe ich das was ich will.

Lutz

Hastenichgesehen
Mitglied
Beiträge: 55
Registriert: Mo, 15. Feb 2010 11:06

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#3

Beitrag von Hastenichgesehen » Di, 15. Mai 2018 9:17

elo22 hat geschrieben:
Di, 15. Mai 2018 6:03
Ich käme nicht auf die Idee da irgend eine WE o.ä. zu suchen. Meine Hardcopys mache ich mit Drucktaste-> einfügen Irfanview und ggf. anpassen. Da habe ich das was ich will.
Toll, wenn das bei Dir so funktioniert.
Aber was machen denn die Anwender die "Shift Druck" drücken müssen, die _ganze_ Seite als Screenshot haben wollen und kein Ifanview erst starten wollen?
Gruß
Horst

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20543
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#4

Beitrag von Fox2Fox » Di, 15. Mai 2018 14:57

Was mir nicht klar ist: Möchtest du einen Screenshot vom sichtbaren Bereich machen? Oder möchtest du auch den nicht sichtbaren Bereich erfassen, sodass die gesamte Seite gespeichert wird?

Nur vom sichtbaren Bereich:
Wenn du Windows verwendest, dann per Tastendruck auf die Taste "Druck" in die Zwischenablage legen und per Einfügen in ein Grafikprogramm deiner Wahl einfügen. Das wäre am einfachsten.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 586
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#5

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Di, 15. Mai 2018 15:27

Fox2Fox hat geschrieben:
Di, 15. Mai 2018 14:57
Oder möchtest du auch den nicht sichtbaren Bereich erfassen, sodass die gesamte Seite gespeichert wird?
genau das möchte ich.
deshalb habe ich ja die 2 Screenshots angehängt und mit Pfeile markiert ;)

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20543
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#6

Beitrag von Fox2Fox » Di, 15. Mai 2018 15:51

Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

geldhuegel
Senior-Mitglied
Beiträge: 712
Registriert: Mi, 17. Mär 2010 0:59
Wohnort: 90765

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#7

Beitrag von geldhuegel » Di, 15. Mai 2018 16:06

Dass er das eingebaute Programm des Firefox verwendet sieht man an seinen Bildern. Er will sich doch nur nicht durch die Abfragen klicken, sondern einen Button mit dem voreingestellten Ablauf: ein Klick und die Seite (nicht Bildschirm) ist gespeichert.
Habe leider auch keine Ahnung ob das irgendwie möglich ist.
Wenn man nur den Bildschirm speichern will, ist, zumindest unter Windows, immer noch das schnellste: WIN + Druck
MfG
Geldhügel

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20543
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#8

Beitrag von Fox2Fox » Di, 15. Mai 2018 16:11

geldhuegel hat geschrieben:
Di, 15. Mai 2018 16:06
Wenn man nur den Bildschirm speichern will, ist, zumindest unter Windows, immer noch das schnellste: WIN + Druck
Son Goku hat seinen 1. Beitrag editiert. Das schaut sich natürlich nicht jeder noch mal an. Daher wäre ein neuer Beitrag besser.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 586
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#9

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Di, 15. Mai 2018 17:57

Hallo,
noch einmal als neuer Beirag


Meine Frage bezieht sich nicht auf "wie macht man einen Screenshot" sondern gibt es ein Script das das macht (wo die 2 roten Pfeiel drauf zeigen) mit einem klick macht ?
geldhuegel hat geschrieben:
Di, 15. Mai 2018 16:06
Dass er das eingebaute Programm des Firefox verwendet sieht man an seinen Bildern. Er will sich doch nur nicht durch die Abfragen klicken, sondern einen Button mit dem voreingestellten Ablauf: ein Klick und die Seite (nicht Bildschirm) ist gespeichert.
genau

Mr. Cutty
Mitglied
Beiträge: 158
Registriert: Mi, 12. Nov 2008 22:57

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#10

Beitrag von Mr. Cutty » Mi, 16. Mai 2018 0:15

Ich nutze Screencrab! für Screenshots, auch für ganze Internetseiten.

https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... x-version/

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 586
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#11

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Mi, 16. Mai 2018 23:10

Mr. Cutty hat geschrieben:
Mi, 16. Mai 2018 0:15
Ich nutze Screencrab! für Screenshots, auch für ganze Internetseiten.

https://addons.mozilla.org/de/firefox/a ... x-version/
im Prinzip macht es das was ich brauche nach Einstellung, aber dafür eine WE installieren ...

ich dachte es würde einfach mit nem Script werden

aber ok wenn es kein Script gibt dafür das die Original Funktion vom Fux auf ein verschiebaren Button kürzen kann dann kann ich mir überlegen WE oder Orignalfunktion mit mehr klickx ;)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1080
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#12

Beitrag von EffPeh » Mi, 16. Mai 2018 23:25

Son Goku hat geschrieben:
Mi, 16. Mai 2018 23:10
im Prinzip macht es das was ich brauche nach Einstellung, aber dafür eine WE installieren ...
ich dachte es würde einfach mit nem Script werden
[...]
Das macht doch keinen Unterschied. Ein WE ist auch nichts weiter als ein Script und hat den Vorteil, dass es besser gewartet/aktualisiert werden kann. :wink:
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 3983
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#13

Beitrag von aborix » Do, 17. Mai 2018 21:56

Teste dieses Skript:

Code: Alles auswählen

(function() {
  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;
  try {
    CustomizableUI.createWidget({
      id: 'screenshot-button',
      defaultArea: CustomizableUI.AREA_NAVBAR,
      label: 'Screenshot',
      tooltiptext: 'Screenshot',
      onCommand: onCommand,
      onCreated: function(button) {
        button.style.listStyleImage = 'url(data:image/png;base64,iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAABAAAAAQCAIAAACQkWg2AAAACXBIWXMAAA7EAAAOxAGVKw4bAAAAdUlEQVQokZVSwRHAIAgLPYfoXs7RCTpG53Avt7APrhaFU8gLMEEJAkEQgFbc7IxkVjt0r6Sp7VIVITumBpKt00FA2ThmjXzkfMMWO8EZFSj8LrUyjsG9b9DaJXq+qAIVxEUxtLHpaXE95dj1NcK2rmbwaGJ4Af0tIg00j/6iAAAAAElFTkSuQmCC)';
      }
    });
  } catch(e) { };

  function onCommand(event) {
    let frameScript = function() {
      const string = 'moz-extension://792835d9-1f08-48f3-b1fe-4a3a393053d2/';
      let n = 0;
      addEventListener('DOMContentLoaded', function onLoad(event) {
        setTimeout(function() {
          let document = event.target;
          if (!document.URL.startsWith(string))
            return;
          n++;
          if (n == 2) {
            document.querySelector('button.full-page').click();
          } else if (n == 3) {
            removeEventListener('DOMContentLoaded', onLoad);
            document.querySelector('button.highlight-button-download').click();
          };
        }, 100);
      });
    };
    let frameScriptURI = 'data:, (' + frameScript.toString() + ')()';
    let window = event.target.ownerGlobal;
    window.gBrowser.selectedBrowser.messageManager.loadFrameScript(frameScriptURI, true);
    window.document.getElementById('pageAction-panel-screenshots').click();
  };

})();

Benutzeravatar
Son Goku
Senior-Mitglied
Beiträge: 586
Registriert: Mi, 10. Nov 2004 17:51

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#14

Beitrag von Son Goku Themen-Starter » Fr, 18. Mai 2018 19:02

Danke aborix, das funktioniert.

Wenn ich die Lupe anklicke dann kommt
Unbenannt-2.jpg
könnte man den grauen Kasten mit den 2 Funktionen wo der Pfeil drauf Zeigt nach links verschieben ?

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37518
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Bildschirmfoto aufnehmen als Button in Leiste für ganze Seite ?

#15

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 18. Mai 2018 19:24

Son Goku hat geschrieben:
Fr, 18. Mai 2018 19:02
den grauen Kasten
Teste bitte mal, den Wert wenn dann anpassen.

Code: Alles auswählen

.myshots-all-buttons-container {
margin-right:700px!important}
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste