Links im neuen Tab öffnen?

Kritik und Anregungen zum Forum sind hier richtig.
Benutzeravatar
Sören Hentzschel
Administrator
Beiträge: 17288
Registriert: Mi, 23. Nov 2011 0:39
Wohnort: Salzburg
Kontaktdaten:

Re: Links im neuen Tab öffnen?

#16

Beitrag von Sören Hentzschel » So, 17. Dez 2017 16:23

Der Code ändert nur die Darstellung externer Links, hat also nichts mit dem zu tun, was hier angefragt wurde.

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: Links im neuen Tab öffnen?

#17

Beitrag von BlackRitus » So, 17. Dez 2017 17:42

Der Code lässt hinter externen Links ein Icon erscheinen. Dann kann man besser entscheiden, ob man den Link im gleichen Tab oder in einem neuen Tab öffnen will.

Eigentlich war das als Vorschlag für Sören gedacht als Änderung am Forum, aber man kann das auch gut selbst für sich ändern:

Am einfachsten ist es mit einer Erweiterung wie Stylus (damit kann man das Erscheinungsbild von Webseiten verändern), aber du kannst Folgendes auch einfach in die userContent.css kopieren:

Code: Alles auswählen

@-moz-document domain("www.camp-firefox.de") {
    a[href*="//"]:not([href*="www.camp-firefox.de"]):after {
        font-family: FontAwesome;
        content: "\f08e";
        font-size: 13px;
        color: #a33;
        padding-left: 7px;
    }
}
Wie du das machst, kannst du (in dem Fall für die userChrome.css, ist aber genau das gleiche, nur der Name ist anders - einfach immer userContent.css statt userChrome.css nehmen) dir in dieser Animation anschauen.

Setzt voraus, dass du schon mal auf einer Webseite warst, die die Schriftart "FontAwesome" für Icons benutzt, damit das richtige Icon angezeigt wird. Aber das ist recht wahrscheinlich der Fall.

Würde dann z.B. so aussehen:
Screenshot

Du hast aber alle Freiheiten, es muss ja kein schmuckes Icon dahinter sein. Du kannst auch bei "content" reinschreiben, was du willst, z.B.

Code: Alles auswählen

content: "(ACHTUNG EXTERN!)";
dann schaut's halt so aus:
Screenshot
:D :D :D


/edit
foto59 hat geschrieben:Was macht dein Code, und wo muss er hin?
1 Beitrag drüber hat geschrieben:[...] in Erwägung ziehen, externe Links mit einem kleinen Icon hintendran als solche zu markieren
/edit2
@foto59
Es lässt sich nicht im Forum einstellen. Die Lösung zu dem, was du suchst, befindet sich aber schon in Beitrag #6
Gruß,
BlackRitus

Benutzeravatar
foto59
Mitglied
Beiträge: 212
Registriert: Sa, 18. Nov 2006 19:08
Wohnort: Bremberg

Re: Links im neuen Tab öffnen?

#18

Beitrag von foto59 » So, 17. Dez 2017 18:40

Interessant, aber ich hatte ja gefragt:
Kann man das eventuell beim erstellen eines Beitrags einstellen?
So was wie hier beschrieben wird (3.)
http://img.webmart.de/w/f/forumcode.htm
Bild
Gruß Rainer

BlackRitus
Mitglied
Beiträge: 153
Registriert: So, 20. Feb 2011 23:48

Re: Links im neuen Tab öffnen?

#19

Beitrag von BlackRitus » So, 17. Dez 2017 18:48

Es lässt sich nicht im Forum einstellen.
Nochmal zusammenfassend:
  • Es ist nicht erwünscht, dass du bestimmen kannst, wie sich bei anderen Leuten die Links öffnen (aus guten Gründen).
  • Ein Kompromiss wäre es, externe Links zu markieren, dann kann jeder für sich jeweils besser entscheiden.
  • Für dich selbst kannst du es mit dem Code aus Beitrag #6 so einstellen, dass sich hier alle Links in einem neuen Tab öffnen. Den Code kann man natürlich auch für andere Seiten verwenden.
Gruß,
BlackRitus

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast