Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
kleingarten.111
Junior-Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Di, 09. Apr 2013 19:41
Wohnort: Köln

Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#1

Beitrag von kleingarten.111 Themen-Starter » Do, 13. Sep 2018 23:00

Weiß jemand aus der Community, warum sich seit Firefox Quantum 62 einige Browser-Tabs - wie z.B. TVSPORT1.de - nicht mehr - wie gewohnt - einzeln stumm schalten lassen? Ich empfinde das als großen Mangel und wäre für einen Lösungsansatz dankbar.
Danke

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21007
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#2

Beitrag von Fox2Fox » Fr, 14. Sep 2018 11:02

Korrekt ist https://tv.sport1.de

Stummschalten per Klick auf das Lautsprechersymbol klappt hier.

:arrow: Teste Firefox im abgesicherten Modus , falls das keine Änderung bringt, erstelle ein Neues Profil
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39030
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#3

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 14. Sep 2018 11:35

kleingarten.111 hat geschrieben:
Do, 13. Sep 2018 23:00
einzeln stumm schalten lassen?
Wenn man einmal auf Stumm schaltet, dann sind auch alle Unterseiten stumm. Ist aber nicht nur im Firefox so, sondern auch z.B. im Edge.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52376
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#4

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 14. Sep 2018 15:24

Sind mehrere Tabs mit Unterseiten einer Domain gemeint oder einfach mehrere Tabs von unterschiedlichen Anbietern? So habe ich die Anfrage verstanden...
Stand 15.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181212 Firefox/65.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181215Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

kleingarten.111
Junior-Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Di, 09. Apr 2013 19:41
Wohnort: Köln

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#5

Beitrag von kleingarten.111 Themen-Starter » Fr, 14. Sep 2018 20:04

Danke für alle bisherigen Antworten. Ja, Boersenfeger hat recht, ich verwalte Tabs von unterschiedlichen Anbietern und nicht alle Tabs leiten auf Internetseiten mit Tonausgabe. Aber u.a. speziell der SPORT1 24 Stunden TV Stream unter https://tv.sport1.de/sport1/ lässt sich eben seit Firefox 62 leider nicht mehr stummschalten. Weder mithilfe von Strg + m noch durch klicken auf das Lautsprechersymbol und auch nicht mittels Rechtsanklick des Tab und wählen TAB stummschalten. Die beiden Tips von Fox2Fox zum Test von Firefox im abgesicherten Modus bzw. evtl. Erstellung eines neuen Profils werde ich in Kürze beherzigen.
Danke nochmals für das bisherige feedback

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 39030
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#6

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 14. Sep 2018 20:06

Das funktioniert hier ohne Probleme auf der Seite die du genannt hast.

Ist das bei dir nur auf dieser Seite so, oder auch bei z.B. youtube etc.!
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

kleingarten.111
Junior-Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Di, 09. Apr 2013 19:41
Wohnort: Köln

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#7

Beitrag von kleingarten.111 Themen-Starter » Fr, 14. Sep 2018 20:36

2002Andreas hat geschrieben:
Fr, 14. Sep 2018 20:06
Das funktioniert hier ohne Probleme auf der Seite die du genannt hast.

Ist das bei dir nur auf dieser Seite so, oder auch bei z.B. youtube etc.!
Danke 2002Andreas für die Nachrichten. Habe es eben auf youtube ausprobiert. Dort, wie auch auf anderen verschiedenen probierten Seiten klappt die Stummschaltung. Es scheint - jedenfalls bei mir - so zu sein, dass es ein Problem allein bei Sport1 gibt. Wenn alle bisherigen Tips nicht zum Erfolg führen, werde ich Sport1 bei Gelegenheit anschreiben und um eine Stellungnahme zum Problem erbitten.
Freundliche Grüße us Kölle

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52376
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#8

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 15. Sep 2018 14:49

Falls du einen Werbe- und/oder Scriptblocker nutzt, stelle sicher, das die Seite durch diese nicht eingeschränkt wird... Ich kann aktuell beim Frauenfußball-Stream den Ton problemlos abstellen...
allerdings erst, nachdem ich alle meine Blocker für diese Seite deaktiviert hatte...
Stand 15.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181212 Firefox/65.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181215Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
der_nachdenklicher
Senior-Mitglied
Beiträge: 1298
Registriert: Fr, 11. Feb 2011 6:09

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#9

Beitrag von der_nachdenklicher » Sa, 15. Sep 2018 16:32

@Boersenfeger, wäre für mich keine Option Werbe- und/ Script Blocker zu deaktivieren. :shock:

@kleingarten.111 , was wird bei Dir angezeigt mit dem Systemcheck?

Code: Alles auswählen

https://tv.sport1.de/technik/systemcheck.php?step=1
Bildschirmfoto mit Shockwave Flash (deaktiviert) [Nie aktivieren] plus Erweiterungen uMatrix und uBlock Origin aktiv!
Gruß, der_nachdenklicher
Dateianhänge
Systemcheck zum Sport1 Live Stream TV.JPG

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52376
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#10

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 15. Sep 2018 17:43

Da ich diese Seite nicht besuche, wollte ich mit der Deaktivieren auf dieser Seite lediglich herausfinden, ob es daran liegen könnte, was dein Post ja durchaus bestätigt... :wink:
Stand 15.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181212 Firefox/65.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181215Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
der_nachdenklicher
Senior-Mitglied
Beiträge: 1298
Registriert: Fr, 11. Feb 2011 6:09

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#11

Beitrag von der_nachdenklicher » Sa, 15. Sep 2018 18:07

@Boersenfeger, alles in Butter, war auch nicht böse gemeint. :wink:

Da ich hier in einem Profil die Erweiterung Native HLS benutze, kann ich den SPORT1 | 24 Stunden TV Stream auch mit (m3u8) anschauen. Gruß, der_nachdenklicher
Dateianhänge
SPORT1 24 Stunden TV Stream.JPG

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 52376
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#12

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 15. Sep 2018 18:52

... habe ich auch nicht so aufgefasst.. :)
Stand 15.12.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:64.0) 20100101 Firefox/64.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:65.0) 20181212 Firefox/65.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:66.0) 20181215Firefox/66.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

kleingarten.111
Junior-Mitglied
Beiträge: 12
Registriert: Di, 09. Apr 2013 19:41
Wohnort: Köln

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#13

Beitrag von kleingarten.111 Themen-Starter » Sa, 15. Sep 2018 21:28

der_nachdenklicher hat geschrieben:
Sa, 15. Sep 2018 16:32
@Boersenfeger, wäre für mich keine Option Werbe- und/ Script Blocker zu deaktivieren. :shock:

@kleingarten.111 , was wird bei Dir angezeigt mit dem Systemcheck?

Code: Alles auswählen

https://tv.sport1.de/technik/systemcheck.php?step=1
Bildschirmfoto mit Shockwave Flash (deaktiviert) [Nie aktivieren] plus Erweiterungen uMatrix und uBlock Origin aktiv!
Gruß, der_nachdenklicher
Danke für die erneuten Hinweise. @Boersenfeger: Ich habe meine beiden Blocker - uBlock Origin sowie Adblock Plus - auf der entsprechenden Seite deaktiviert, keine Veränderung = Stummschaltung weiter nicht möglich.
Zusatz für @der_nachdenklicher: Nun zeigt mein Systemcheck an:
- Cookies: Sind auf Deinem System erlaubt
- Flash Player (Version 10): Du verwendest Flash Player Version 31
- Javaskript: Javaskript ist auf Deinem System aktiviert
- Adblocker: Die Streams werden nicht durch einen Adblocker blockiert .
Nun weiß ich gar nicht mehr weiter, denn "Cookies", Flash-Player, Javaskript sowie die beiden Blocker laufen auf den anderen Tabs (z.B. Spiegel-Online oder Focus-Onlie etc., etc.) stabil und beeinflussen den Aufruf dieser Seiten nicht.
Nochmals Danke und allen ein schönes Wochenende mit Grüßen us Kölle

Benutzeravatar
der_nachdenklicher
Senior-Mitglied
Beiträge: 1298
Registriert: Fr, 11. Feb 2011 6:09

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#14

Beitrag von der_nachdenklicher » Sa, 15. Sep 2018 22:04

kleingarten.111 hat geschrieben:
Fr, 14. Sep 2018 20:04
Erstellung eines neuen Profils werde ich in Kürze beherzigen.
Durchgeführt ja :?:

@kleingarten.111, herzlichen Dank für die Rückmeldung. :klasse:
Da ich Dein Problem nicht nachvollziehen kann, Hilfe zu Flash Player / Website-Speichereinstellungen bleibt bei mir leer beim Besuch von tv.sport1.de, muss ich wohl passen.

Code: Alles auswählen

https://www.macromedia.com/support/documentation/de/flashplayer/help/settings_manager07.html
Gruß, der_nachdenklicher
Dateianhänge
flashplayer_help_settings_manager_SPORT1_24_Stunden_TV_Stream.JPG

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 21007
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Einzelne Tabs seit Firefox 62 nicht stumm zu schalten

#15

Beitrag von Fox2Fox » So, 16. Sep 2018 10:14

kleingarten.111 hat geschrieben:
Sa, 15. Sep 2018 21:28
Ich habe meine beiden Blocker - uBlock Origin sowie Adblock Plus - auf der entsprechenden Seite deaktiviert, keine Veränderung = Stummschaltung weiter nicht möglich.
Du solltest nur einen einzigen Blocker benutzen, denn sonst kann es zu Konflikten kommen. Und eine Erweiterung derart reicht vollkommen aus!

Meine Empfehlung: uBlock Origin
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot] und 14 Gäste