Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
Benutzeravatar
herbi28
Senior-Mitglied
Beiträge: 637
Registriert: Sa, 08. Jan 2005 12:31

Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#1

Beitrag von herbi28 Themen-Starter » Mi, 30. Mai 2018 20:00

Moin,
ich möchte nicht das Kontextmenü benutzen, um ein Lesezeichen in einem neuen Tab aufzurufen, sondern es soll beim anklicken automatisch passieren. Welche Möglichkeiten habe ich, um das wo einzustellen?
Zuletzt geändert von herbi28 am Mi, 30. Mai 2018 20:09, insgesamt 1-mal geändert.
von der Nordseeküste grüßt
Herbi

Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden. (Oscar Wilde). ....und deswegen benutze ich FF und TB!
OS: Windows 10/64 Bit PRO
FF: Version 60.01(64-bit)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1432
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen

#2

Beitrag von EffPeh » Mi, 30. Mai 2018 20:03

Einfach in about:config den Schlüssel browser.tabs.loadBookmarksInTabs auf true umstellen... :)
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
herbi28
Senior-Mitglied
Beiträge: 637
Registriert: Sa, 08. Jan 2005 12:31

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen

#3

Beitrag von herbi28 Themen-Starter » Mi, 30. Mai 2018 20:07

:klasse: hat geklappt. Vielen Dank.
von der Nordseeküste grüßt
Herbi

Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden. (Oscar Wilde). ....und deswegen benutze ich FF und TB!
OS: Windows 10/64 Bit PRO
FF: Version 60.01(64-bit)

EffPeh
Senior-Mitglied
Beiträge: 1432
Registriert: Mi, 04. Okt 2017 10:22

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#4

Beitrag von EffPeh » Mi, 30. Mai 2018 20:11

Bitteschön. :)
Windows 10 | FF 61.0 (64-Bit) / FF 60.0 (64-Bit)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51596
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#5

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 04. Jun 2018 17:41

Ergänzend:
Ggf. noch diese Schalter umlegen...

Code: Alles auswählen

user_pref("browser.tabs.loadBookmarksInBackground",true);  /* s. o. ,lädt dann aber im Hintergrund */
user_pref("browser.tabs.insertRelatedAfterCurrent",true); /* Links in einem neuen Tab rechts vom aktuellen Tab öffnen */
BTW: Änderungen sollten mittels einer user.js, die im Profilordner gespeichert wird, getätigt werden.. man kann dann Kommentare hinzufügen (siehe oben) und findet die Änderungen bei Bedarf schneller wieder...
Stand 22.7.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180719 Firefox/62.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180722 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
herbi28
Senior-Mitglied
Beiträge: 637
Registriert: Sa, 08. Jan 2005 12:31

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#6

Beitrag von herbi28 Themen-Starter » Mo, 04. Jun 2018 19:33

@boersenfeger vielen Dank für den Tipp. Früher habe ich das mit TMP gelöst, aber mit deinem user.js Eintrag funktioniert das genauso gut. :klasse:
von der Nordseeküste grüßt
Herbi

Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden. (Oscar Wilde). ....und deswegen benutze ich FF und TB!
OS: Windows 10/64 Bit PRO
FF: Version 60.01(64-bit)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51596
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#7

Beitrag von Boersenfeger » Di, 05. Jun 2018 16:22

Das freut mich sehr... :D
Stand 22.7.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180719 Firefox/62.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180722 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
herbi28
Senior-Mitglied
Beiträge: 637
Registriert: Sa, 08. Jan 2005 12:31

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#8

Beitrag von herbi28 Themen-Starter » Fr, 15. Jun 2018 20:13

@boersenfeger. es gibt jetzt nur noch ein Problem. Rufe ich einen link im linken Tab auf und lösche ihn wieder, dann springt das Script zum rechten Tab statt zum linken Ursprungstab zurück. Hast du da noch eine Anpassung?
von der Nordseeküste grüßt
Herbi

Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden. (Oscar Wilde). ....und deswegen benutze ich FF und TB!
OS: Windows 10/64 Bit PRO
FF: Version 60.01(64-bit)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51596
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#9

Beitrag von Boersenfeger » Mi, 20. Jun 2018 20:38

Leider nicht, ich kann gar nicht scripten...
Entferne das Gelöst wieder...
Stand 22.7.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180719 Firefox/62.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180722 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
herbi28
Senior-Mitglied
Beiträge: 637
Registriert: Sa, 08. Jan 2005 12:31

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#10

Beitrag von herbi28 Themen-Starter » Do, 21. Jun 2018 18:04

@boersenfeger ich bin davon ausgegangen, dass du ein schrauber bist und eine lösung hättest. aus dem grund habe ich noch einmal nachgefragt, ob das script noch weiter angepasst werden kann. das eigentliche problem wurde ja bereits von effpeh gelöst, deswegen ändere ich den titel nicht.
von der Nordseeküste grüßt
Herbi

Ich habe einen ganz einfachen Geschmack: Ich bin immer mit dem Besten zufrieden. (Oscar Wilde). ....und deswegen benutze ich FF und TB!
OS: Windows 10/64 Bit PRO
FF: Version 60.01(64-bit)

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51596
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Aus der Lesezeichensymboleiste einen neuen Tab aufrufen [gelöst]

#11

Beitrag von Boersenfeger » Fr, 22. Jun 2018 10:05

..deine Entscheidung... :D wenn das GELÖST wieder entfernt würde, wäre die Wahrscheinlichkeit größer, das noch mal jemand drauf guckt und dein Problem löst...
BTW: Es gibt den "GELÖST"- Haken.. :mrgreen:
Gelöst Haken im Forum.jpg
Gelöst Haken im Forum.jpg (2.95 KiB) 78 mal betrachtet
Stand 22.7.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.1
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180719 Firefox/62.0b10
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180722 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 4 Gäste