Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
Benutzeravatar
Neckar
Mitglied
Beiträge: 241
Registriert: Di, 11. Jan 2005 10:49
Wohnort: Mannheim

Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#1

Beitrag von Neckar Themen-Starter » Fr, 02. Mär 2018 21:15

Hallo zusammen,

ich habe viel in punkto Roboform (RF) u. FF recherchiert. Die einen sagen, dass FF alleine bestimmt, welche Erweiterungen wie funktionieren sollen, andere sagen wieder, dass Erweiterungsanbieter ihre eigene "Suppe" kochen und im FF nur nach ihrem eigenen Ding funktionieren lassen.

Roboform bis V 7.9.2.2 hat bei mir supergut bis FF 51 (32 Bit) funktioniert. Ich hatte ihn immer unterhalb der Adressleiste plaziert und nach rechts gesehen, waren immer meine sogenannten Passcards zu sehen.

Seit RF nun die Version 8.4.7.7 kostenlos gerausgegeben hat und ich mittlerweile den FF 56 habe, klappt es zwa auch noch mit dem RF, aber leider nicht mehr wie ich es vorher gewohnt war. Nun habe ich die RF-Leiste ganz unten am Bildschirmrand.

Ich habe zwar das RF Icon auch noch unterhalb der Adressleiste oben, aber wenn ich dann z.B. die FF-Forumseite aufrufe, muss ich dann auf das RF-Icon klicken und dann erst sehe ich quasi die Passcard vom FF-Forum. Und da muss ich dann noch mal draufklicken, damit meine Daten eingetragen werden.

Hat zufällig jemand eine Lösung, wie man daswieder so hinbekommt, wie es vorher war, also das die ganze Leiste unten am Bildschirmrand wieder oben, unter der Adresszeile ist?

Ganz lieben Dank an alle.
Vielen Dank schon im Voraus für jegliche Hilfe

Liebe Grüße
Manfred
http://www.schoeneshaus-chat.de

Betriebssystem Windows 7 prof
Thunderbird und Firefox immer auf dem aktuellen Stand

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 37588
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#2

Beitrag von 2002Andreas » Fr, 02. Mär 2018 22:05

Neckar hat geschrieben:
Fr, 02. Mär 2018 21:15
und ich mittlerweile den FF 56 habe
Sicherheit für deinen PC scheint dir egal zu sein, oder warum nutzt du nicht die aktuelle Version 58.0.2 vom Firefox?
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

Benutzeravatar
Neckar
Mitglied
Beiträge: 241
Registriert: Di, 11. Jan 2005 10:49
Wohnort: Mannheim

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#3

Beitrag von Neckar Themen-Starter » Sa, 03. Mär 2018 10:13

Hallo Andreas,

ok, deine Vermutung geht zwar irgendwie an meinem Thema vorbei, aber ich kläre dich mal gerne kurz auf. Ich hatte die 58.0.2 schon installiert, aber da spielt der RF noch nicht mit, warum auch immer. Ca. 1999 habe ich am PC mit Windows 95 als blutiger Anfänger angefangen. Und mit TB und FF bin ich schon von fast Anfang an dabei. Sicherheit ist immer eine Ansichtssache. Das habe ich im Laufe der Jahre immer wieder gemerkt. Aber das zu detailieren ginge hier viel zu weit.
Vielen Dank schon im Voraus für jegliche Hilfe

Liebe Grüße
Manfred
http://www.schoeneshaus-chat.de

Betriebssystem Windows 7 prof
Thunderbird und Firefox immer auf dem aktuellen Stand

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20650
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#4

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 11:09

Neckar hat geschrieben:
Sa, 03. Mär 2018 10:13
Ich hatte die 58.0.2 schon installiert, aber da spielt der RF noch nicht mit, warum auch immer.
Wenn du für eine Erweiterung die Sicherheit außer Acht lässt, hast du nicht verstanden, was Sicherheit bedeutet.
Dieses Warum kannst du mit dem Hersteller dieser Erweiterung klären.

Und es gibt bezgl. Funktionalität von Erweiterungen immer nur die Reihenfolge, dass Entwickler der Erweiterungen dafür sorgen müssen, dass sie in der aktuellen Firefox-Version funktionieren. Nicht Firefox muss sich anpassen. Aber dafür bist du auch hier schon lange genug dabei, um das nicht zu wissen.

Und Sicherheit ist keine Ansichtssache!

Firefox - geschlossene Sicherheitslücken final Bild
Das habe ich im Laufe der Jahre immer wieder gemerkt.
Erkläre mal genau, woran du das gemerkt haben willst.

Und deine Signatur solltest du auch korrigieren, denn diese stimmt nicht.
Thunderbird und Firefox immer auf dem aktuellen Stand
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Neckar
Mitglied
Beiträge: 241
Registriert: Di, 11. Jan 2005 10:49
Wohnort: Mannheim

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#5

Beitrag von Neckar Themen-Starter » Sa, 03. Mär 2018 11:38

Hallo Fox,

danke für deine Info in Bezug auf Sicherheit. Ich muss gestehen, dass ich überlegen musste, ob ich auf deine Bemerkung diesbezüglich überhaupt reagieren sollte. Ok, meine Bemerkung wegen "Ansichtssache" mag wohl etwas unglücklich ausgedrückt gewesen sein, aber mir viel kein passenderes Wort dafür ein. Selbstverständlich ist Sicherheit immer wichtig. Aber für eine Erweiterung wie den RF, den ich schon viele Jahre benutze, sehe ich absolut keine Gefährdung. Unter anderem ist es auch so, wie jeder mit irgendwelchen Erweiterungen umgeht. Es gibt Gute und Schlechte Erweiterungen. Und ich bin garantiert nicht der Typ, der jede Erweiterung braucht.

Tut mir leid, aber mit deinem Link http://www.mozilla.org/security/known-v ... refox.html kann ich leider nicht viel anfangen, auch wenn es nett gemeint war von dir. Aber ich bin der englischen Sprache leider nicht mächtig.
Vielen Dank schon im Voraus für jegliche Hilfe

Liebe Grüße
Manfred
http://www.schoeneshaus-chat.de

Betriebssystem Windows 7 prof
Thunderbird und Firefox immer auf dem aktuellen Stand

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20650
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#6

Beitrag von Fox2Fox » Sa, 03. Mär 2018 12:04

Neckar hat geschrieben:
Sa, 03. Mär 2018 11:38
Aber für eine Erweiterung wie den RF, den ich schon viele Jahre benutze, sehe ich absolut keine Gefährdung.
Es geht nicht um die Erweiterung, sondern darum, dass du eine veraltete Firefox-Version benutzt, nur um diese Erweiterung nutzen zu können.

Wende dich, wie schon erwähnt, an Roboform!
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51394
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#7

Beitrag von Boersenfeger » So, 04. Mär 2018 17:33

Um es in einfachen Worten noch einmal auszudrücken...
Ab Firefox 57.* funktionieren Erweiterungen (u.a. auch Roboform) nicht mehr, es müssen nun WebExtensions installiert werden..
Die Firma, die Roboform herstellt, hat dies offensichtlich verpeilt... .. siehe unten...
Du nutzt mit Firefox 56.* einen veralteten Browser, der ausgenutzte Sicherheitslücken enthält. Dies kann hinsichtlich der Sicherheitsbedenken auf keinen Fall akzeptiert werden, auch nicht von dir!
Wenn du meinst ohne Roboform nicht auskommen zu können, suche eine Webextension, die ähnliches kann.
Protestiere wg Roboform aber beim Hersteller....
...siehe unten...
BTW: Gerade wollte ich auf Absenden drücken, da suchte ich fix mal nach einer Roboform-Webextension und wurde fündig
https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/roboform/
Nun gibts also keine Ausrede mehr... 8)
Stand 18.6.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20100101 Firefox/60.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20180614 Firefox/61.0b14
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180618 Firefox/62.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Neckar
Mitglied
Beiträge: 241
Registriert: Di, 11. Jan 2005 10:49
Wohnort: Mannheim

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#8

Beitrag von Neckar Themen-Starter » So, 04. Mär 2018 19:25

Hallo Börsenfeger,

vielen Dank für deine Information. Selbstverständlich sage ich Danke für den Link und werde auch entsprechend handeln
Vielen Dank schon im Voraus für jegliche Hilfe

Liebe Grüße
Manfred
http://www.schoeneshaus-chat.de

Betriebssystem Windows 7 prof
Thunderbird und Firefox immer auf dem aktuellen Stand

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51394
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#9

Beitrag von Boersenfeger » Mo, 05. Mär 2018 13:26

Gerne, in Zukunft weisst du, wo du WebExtensions suchen und finden kannst.. :)
Stand 18.6.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:60.0) 20100101 Firefox/60.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20180614 Firefox/61.0b14
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180618 Firefox/62.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

jabberwocky666
Junior-Mitglied
Beiträge: 23
Registriert: Mi, 19. Sep 2007 14:37
Wohnort: Filderstadt

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#10

Beitrag von jabberwocky666 » Mo, 19. Mär 2018 21:59

Das Hauptproblem wurde jedoch nach wie vor nicht gelöst, oder? "Hat zufällig jemand eine Lösung, wie man das wieder so hinbekommt, wie es vorher war, also das die ganze Leiste unten am Bildschirmrand wieder oben, unter der Adresszeile ist?"

So ist es nämlich total blöd, da die Leiste des Roboform über der durch Strg + F erstellten Suchleiste liegt, man diese also nicht mehr nutzen kann.

viPer20
Senior-Mitglied
Beiträge: 631
Registriert: Di, 29. Mai 2007 21:08

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#11

Beitrag von viPer20 » Di, 20. Mär 2018 9:15

versetz doch die Strg + F Suchleiste nach oben unter die Adressleiste, geht mittels userChrome.css, finde den Code grade nicht, vllt hat den jemand zur Hand, ansonsten frag im Anpassen Forum.

Benutzeravatar
Neckar
Mitglied
Beiträge: 241
Registriert: Di, 11. Jan 2005 10:49
Wohnort: Mannheim

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#12

Beitrag von Neckar Themen-Starter » Di, 20. Mär 2018 9:17

Hallo japperwocky,
das Problem wurde von Börsenfeger in dem Sinn erledigt, dass an an RF verwiesen hat, sich dort darüber zu beschweren. Ich hätte das ja gerne gemacht, aber da ich der englischen Sprache nicht mächtig bin, kann ich RF nicht anschreiben und mich "beschweren". Ich nutze RF dennoch weiterhin, auch wenn er jetzt (vielleicht nur vorrübergehend) ganz unten am Monitorrand erscheint.
Vielen Dank schon im Voraus für jegliche Hilfe

Liebe Grüße
Manfred
http://www.schoeneshaus-chat.de

Betriebssystem Windows 7 prof
Thunderbird und Firefox immer auf dem aktuellen Stand

Benutzeravatar
Road-Runner
Senior-Mitglied
Beiträge: 26354
Registriert: So, 09. Mai 2004 19:37
Wohnort: Luxemburg

Re: Roboform V 8.4.7.7 und Firefox V 56

#13

Beitrag von Road-Runner » Di, 20. Mär 2018 9:21

viPer20 hat geschrieben:
Di, 20. Mär 2018 9:15
versetz doch die Strg + F Suchleiste nach oben unter die Adressleiste, geht mittels userChrome.css, finde den Code grade nicht, vllt hat den jemand zur Hand, ansonsten frag im Anpassen Forum.

Code: Alles auswählen

/*Suche oben*/ 
findbar {-moz-box-ordinal-group: 0}
Meine Fuchskonfiguration - Firefox-Infos, Tipps & Tricks
Ich leiste keinen Support per Mail oder PN. Poste Deine Frage bitte im Forum.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste