Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Bastelfox
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: Sa, 16. Dez 2017 6:18

Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#1

Beitrag von Bastelfox Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 15:39

Hallo,

kann mir jemand mitteilen, wie ich unter Firefox Portable, aktuelle Version von Caschy, die Ardmediathek.de zum laufen bekomme?
Gestartet wird die Version von FF portable auf einem frisch installierten Win 10 N Pro x64.
Adobe Flash NPAPI ist installiert.
Unter Edge funktionieren die Videos und Streams, nachdem ich Flash erlaubt habe.

Die Fehlermeldungen unter FF portable lauten entweder "Diese Video kann nicht abgespielt werden. Wir bitten um ihr Verständnis.", oder es gibt einen Hinweis auf Geoblocking, was bei mir nicht richtig sein kann.

Unter Firefox 56 x64 funktioniert die Seite einwandfrei auf einem anderen Win 7 Pro x64 Rechner.
Auf diesem Win7 Rechner funktioniert die Ardmediathek mit dem portablem Caschy FF ebenfalls.

Woran könnte es also liegen?

:-??
Firefox Quantum als Testversion und Firefox 56
Ich nutze 2 Versionen von Firefox, die ich in meiner Signatur mitgeteilt habe.
Mit welcher Version oder Browser ich Beiträge schreibe, spielt für den Inhalt meiner Beiträge keine Rolle.
Wenn ich eine Frage habe, teile ich im Text zusätzlich mit, um welche Version es geht.
Es handelt sich fast immer um die aktuelle Version. Etwas anderes wäre absurd.

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 51694
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#2

Beitrag von Boersenfeger » Mi, 07. Feb 2018 18:47

Hier kein Problem...
Unbenannt.PNG
Überprüfe die Einstellungen deines Sicherheitsprogramms oder des AdBlockers
Stand 20.8.2018
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:61.0) 20100101 Firefox/61.0.2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:62.0) 20180816 Firefox/62.0b18
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:63.0) 20180820 Firefox/63.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20741
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#3

Beitrag von Fox2Fox » Mi, 07. Feb 2018 19:16

Bastelfox hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 15:39
Adobe Flash NPAPI ist installiert.
Der FlashPlayer ist nicht notwendig. Läuft bei mir ohne installiertem Flash.
Deaktiviere mal Flash und teste, ob es dann läuft.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Bastelfox
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: Sa, 16. Dez 2017 6:18

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#4

Beitrag von Bastelfox Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 20:26

Hallo,
Boersenfeger hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 18:47
Hier kein Problem...Unbenannt.PNG
Überprüfe die Einstellungen deines Sicherheitsprogramms oder des AdBlockers
Ist bei mir unter Win7 auch kein Problem, wie ich oben geschrieben hatte.
Unter Win10 habe ich kein Sicherheitprogramm (nur das, was dabei war) und FF portable ist nackt out of the box ohne Erweiterungen.

Fox2Fox hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 19:16
Bastelfox hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 15:39
Adobe Flash NPAPI ist installiert.
Der FlashPlayer ist nicht notwendig. Läuft bei mir ohne installiertem Flash.
Deaktiviere mal Flash und teste, ob es dann läuft.
Eigentlich war ich auch davon ausgegangen, dass kein Flash mehr nötig ist.
Wenn ich das Flash Plugin deaktiviere kommt auf ARD die Nachricht "Um den Clip abspielen zu können, benötigen Sie das Flash-Plugin ab Version 10.2 ...."

<:o

Womöglich liegt es an Windows N.

ZDF.de funktioniert einwandfrei.
Firefox Quantum als Testversion und Firefox 56
Ich nutze 2 Versionen von Firefox, die ich in meiner Signatur mitgeteilt habe.
Mit welcher Version oder Browser ich Beiträge schreibe, spielt für den Inhalt meiner Beiträge keine Rolle.
Wenn ich eine Frage habe, teile ich im Text zusätzlich mit, um welche Version es geht.
Es handelt sich fast immer um die aktuelle Version. Etwas anderes wäre absurd.

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20741
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#5

Beitrag von Fox2Fox » Mi, 07. Feb 2018 20:49

Nehmen wir doch mal dieses Beispiel:

http://www.ardmediathek.de/tv/Wissen-vo ... d=49838560

Läuft hier ohne Probleme ohne Flashplayer.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Bastelfox
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: Sa, 16. Dez 2017 6:18

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#6

Beitrag von Bastelfox Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 21:01

Läuft das bei dir auch unter Windows N?
Bei ARD läuft bei mir überhaupt nichts. ZDF kein Problem.
Ich teste mal weiter.
Firefox Quantum als Testversion und Firefox 56
Ich nutze 2 Versionen von Firefox, die ich in meiner Signatur mitgeteilt habe.
Mit welcher Version oder Browser ich Beiträge schreibe, spielt für den Inhalt meiner Beiträge keine Rolle.
Wenn ich eine Frage habe, teile ich im Text zusätzlich mit, um welche Version es geht.
Es handelt sich fast immer um die aktuelle Version. Etwas anderes wäre absurd.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16672
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#7

Beitrag von AngelOfDarkness » Mi, 07. Feb 2018 22:06

Windows N liefert keinen Media Player mit und somit keine Codecs die benötigt werden.

Probiere es bitte mal mit installiertem Media Feature Pack aus: https://www.microsoft.com/de-de/downloa ... x?id=48231
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 12.07.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Bastelfox
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: Sa, 16. Dez 2017 6:18

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#8

Beitrag von Bastelfox Themen-Starter » Mi, 07. Feb 2018 23:17

Könnte sein, dass es dann läuft, aber dann hätte ich wieder ein normales Windows, bzw. eigentlich ein viel schlechteres, da es sich nicht mehr auf normalem Weg updaten ließe.
Firefox Quantum als Testversion und Firefox 56
Ich nutze 2 Versionen von Firefox, die ich in meiner Signatur mitgeteilt habe.
Mit welcher Version oder Browser ich Beiträge schreibe, spielt für den Inhalt meiner Beiträge keine Rolle.
Wenn ich eine Frage habe, teile ich im Text zusätzlich mit, um welche Version es geht.
Es handelt sich fast immer um die aktuelle Version. Etwas anderes wäre absurd.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16672
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#9

Beitrag von AngelOfDarkness » Mi, 07. Feb 2018 23:49

Bitte wie, bitte was ? Windows lässt sich wie eh und je über das Windows Update System aktualisieren. Da spielt es keine Rolle ob du eine N Version nutzt. Die N bzw. für Korea KN Version bezieht sich nur auf die fehlende Media Unterstützung. Kein Media Player, kein Groove, kein Skype, keine Kamera sowie eben keine Codecs. Und eben diese Codecs benötigt der Firefox.
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 12.07.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Benutzeravatar
bigpen
Senior-Mitglied
Beiträge: 4324
Registriert: Do, 06. Mär 2003 13:24
Wohnort: Zürich

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#10

Beitrag von bigpen » Do, 08. Feb 2018 10:18

Fox2Fox hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 20:49
Nehmen wir doch mal dieses Beispiel:
Läuft bei mir, aber ohne Ton ...
Zur Kontrolle schnell youtube aufgerufen, Ton läuft dort.
Ab 8.8.2018 Firefox 61.0.2 (64Bit)
Meine Add-ons und ein wenig Infos zum Rechner
Windows 10/64 Pro 1803, 17134.228

Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
Beiträge: 20741
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#11

Beitrag von Fox2Fox » Do, 08. Feb 2018 10:47

Bastelfox hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 21:01
Läuft das bei dir auch unter Windows N?
Da mir keine N-Version zur Verfügung steht: Nein.
Könnte sein, dass es dann läuft, aber dann hätte ich wieder ein normales Windows, bzw. eigentlich ein viel schlechteres, da es sich nicht mehr auf normalem Weg updaten ließe.
...ein viel schlechtetes...
Das bedarf einer Erklärung. Und schlechter kann es nicht sein, denn dann könntest du ARD-Videos sehen.
Und was hindert dich daran, eine "normale" Windows-Version zu benutzen?
...da es sich nicht mehr auf normalem Weg updaten ließe.
Auch das bedarf einer Erklärung. Du besitzt eine lizensierte Windows-Version?

:arrow: Bitte folgende Infos liefern: Unter Hilfe => Informationen zur Fehlerbehebung kopierst du den Inhalt des Feldes durch Drücken des Buttons Bild
und fügst den Inhalt in Klammer Code (siehe Bild unten) in deinen nächsten Beitrag.

Bild

Anleitung Bild (Seite ist zeitweise nicht erreichbar)
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16672
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#12

Beitrag von AngelOfDarkness » Do, 08. Feb 2018 12:39

Wie gesagt bei einer N-Version sind die benötigten Codecs nicht mit dabei. Firefox selber liefert die nicht, sondern greift auf die im systemeigenen zurück. Sind wie bei der N-Version keine mit "onboard", so werden diese Videos eben nur per Flash korrekt abgespielt. Wenn der Flash Player separat mit dem Firefox geladen wurde und dann eben unter Windows installiert wurde.
Da benötigt es eigentlich keine Informationen zur Fehlerbehebung, solange kein Media Feature Pack installiert wurde.

PS: ggf. ist der TE in diesem Thread von Deskmodder auch unser Fragesteller:https://www.deskmodder.de/phpBB3/viewto ... 27&t=20070
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 12.07.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

Bastelfox
Mitglied
Beiträge: 83
Registriert: Sa, 16. Dez 2017 6:18

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#13

Beitrag von Bastelfox Themen-Starter » Do, 08. Feb 2018 14:23

AngelOfDarkness hat geschrieben:
Mi, 07. Feb 2018 23:49
Bitte wie, bitte was ? Windows lässt sich wie eh und je über das Windows Update System aktualisieren. Da spielt es keine Rolle ob du eine N Version nutzt.
Das ist, soweit ich informiert bin, nicht richtig. Falls das von dir verlinkte Updatepack installiert bei Windows N sein sollte und man somit aus einem N ein normales gemacht haben sollte, wird das nun scheinbar normale Windows 10 bei einem Update nicht wie ein normales Windows behandelt, da die das Updatepack betreffenden Dateien nicht mit upgedatet werden, wie es bei einem normalen Windows üblich ist. Somit wird das Windows, was die Installation des Updates betrifft, nach einem Windowsupdate auch nicht mehr so funktionieren wie zuvor.

Die Lösung des Problems ist folgende:
Man muss Flash in FF portable dauerhaft aktivieren.
Es ist so, dass FF portable nicht immer nachfragt, ob Flash aktiviert werden darf.
Auf der ARD-Seite wird bei mir beispielsweise nicht nachgefragt.
Firefox Quantum als Testversion und Firefox 56
Ich nutze 2 Versionen von Firefox, die ich in meiner Signatur mitgeteilt habe.
Mit welcher Version oder Browser ich Beiträge schreibe, spielt für den Inhalt meiner Beiträge keine Rolle.
Wenn ich eine Frage habe, teile ich im Text zusätzlich mit, um welche Version es geht.
Es handelt sich fast immer um die aktuelle Version. Etwas anderes wäre absurd.

Benutzeravatar
AngelOfDarkness
Senior-Mitglied
Beiträge: 16672
Registriert: Di, 20. Jul 2004 20:01
Wohnort: Menden

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#14

Beitrag von AngelOfDarkness » Do, 08. Feb 2018 14:40

Wenn du dir das Media Feature Pack installiert hast, bekommst du alle Updates dafür und natürlich weiterhin alle Updates für deine installierte Windows Version. Das Media Pack ändert an deiner Version nix. Nur hast du dann die benötigten Codecs inkl. der anderen Media Features. Bedenke das der Flash Player eh von Adobe 2020 (wenn ich das noch korrekt weiß) eingestellt wird. Und nur um ein paar Flash Videos anzuschauen, wo es doch auch ohne geht, extra den alle naselang mit Sicherheitslücken behafteten Flash Player zu installieren?
verwendete Browser und Erweiterungen sowie Bild vom Firefox (Stand: 12.07.2018) - Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

„Mutter ist der Name für Gott, auf den Lippen und in den Herzen aller Kinder dieser Welt.“ (The Crow)

mangray
Junior-Mitglied
Beiträge: 46
Registriert: Do, 24. Mär 2011 7:31

Re: Firefox Portable funktioniert nicht auf ARD.de

#15

Beitrag von mangray » Do, 08. Feb 2018 16:24

Bastelfox hat geschrieben:
Do, 08. Feb 2018 14:23
Man muss Flash in FF portable dauerhaft aktivieren.
Es ist so, dass FF portable nicht immer nachfragt, ob Flash aktiviert werden darf.
Auf der ARD-Seite wird bei mir beispielsweise nicht nachgefragt.
Wenn er nicht nachfragt dann nimmt die ARD HTML5 bei "meinem" Portable,
ich hab Flash nicht dauerhaft aktiviert!

nice day
mangray

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 9 Gäste