FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#1

Beitrag von M.H. Themen-Starter » So, 26. Nov 2017 1:50

Wo kann man in FF57 einstellen, dass bei einer Suche (Worteingabe) nicht die Schnellsuchleiste automatisch startet, sondern die vollständige Suchleiste (Strg+F), wie im bisherigen Add-On Findbar Tweak?

M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

Re: FF Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#2

Beitrag von M.H. Themen-Starter » Do, 16. Aug 2018 18:33

FF Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

Auf meinen Beitrag habe ich leider bislang keine Antwort erhalten, deshalb hier noch einmal meine Anfrage (natürlich zur aktuellen FF-Version 61.0.2):
Wo kann man in FF einstellen, dass bei einer Suche (Worteingabe) nicht die Schnellsuchleiste automatisch startet, sondern die vollständige Suchleiste (Strg+F), wie im bisherigen Add-On Findbar Tweak?

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9014
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#3

Beitrag von Zitronella » Do, 16. Aug 2018 18:49

Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

Benutzeravatar
aborix
Senior-Mitglied
Beiträge: 4073
Registriert: So, 06. Sep 2009 0:57

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#4

Beitrag von aborix » So, 19. Aug 2018 17:31

Das macht genau das Gewünschte:

Code: Alles auswählen

(function() {

  if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
    return;

  async function doFindbar() {
    await gBrowser.getFindBar();
    eval('gFindBar.open = ' + gFindBar.open.toString()
      .replace('open(aMode) {', '$& aMode = this.FIND_NORMAL;'));
  };

  doFindbar();

  gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabSelect', function() {
    if (!gFindBarInitialized) {
      doFindbar();
    };
  });

})();

Benutzeravatar
Msfreak
Senior-Mitglied
Beiträge: 1156
Registriert: Mo, 14. Aug 2017 16:33
Wohnort: Hamburg

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#5

Beitrag von Msfreak » So, 19. Aug 2018 17:40

M.H. hat geschrieben:
So, 26. Nov 2017 1:50
Wo kann man in FF57 einstellen, dass bei einer Suche (Worteingabe) nicht die Schnellsuchleiste automatisch startet, sondern die vollständige Suchleiste (Strg+F), wie im bisherigen Add-On Findbar Tweak?
... kannst du in den Einstellungen einstellen

screenshot.1.jpeg
Gruß Micha

Ich beantworte keine technische Fragen per PN, ICQ, Email, sondern nur in diesem Forum!

Benutzeravatar
Zitronella
Senior-Mitglied
Beiträge: 9014
Registriert: Di, 07. Feb 2012 18:06

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#6

Beitrag von Zitronella » So, 19. Aug 2018 17:56

Das wird er schon eingestellt haben, sonst ginge es gar nicht. Das steht auch in dem Text, den du eben zitiert hast.
Hilfe auch im deutschsprachigen Firefox-Chat möglich.
Meine Anleitungstexte dürfen gerne "geklaut" und weiter verwendet/kopiert werden ;)

M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#7

Beitrag von M.H. Themen-Starter » Fr, 24. Aug 2018 23:57

Vielen Dank für die Bereitstellung der Codes.
Ich habe sie als „userChrome.css" im Ornder Chrome gespeichert. Leider wurde damit das oben genannte Problem der automatischen Einblendung der vollständigen Suchleiste nicht gelöst.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38329
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#8

Beitrag von 2002Andreas » Sa, 25. Aug 2018 9:29

M.H. hat geschrieben:
Fr, 24. Aug 2018 23:57
Ich habe sie als „userChrome.css" im Ornder Chrome gespeichert.
Da gehört das Script auch nicht hin, denn es ist nicht für die userChrome.css gedacht.

Um Scripte nutzen zu können bedarf es erst einer Vorbereitung die hier beschrieben wird:

https://github.com/Endor8/userChrome.js ... userChrome
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#9

Beitrag von M.H. Themen-Starter » Di, 28. Aug 2018 18:55

Ich brauche doch noch Hilfe hierzu. Wo genau und unter welchem Dateinamen muss ich diese Codes speichern oder eintragen?
Ich nutze den gegenwärig aktuellen Browser Mozilla Firefox in der Version 61.0.2 (64 bit) und habe Windows 10 (64 bit).
Vielen Dank im Voraus!

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38329
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#10

Beitrag von 2002Andreas » Di, 28. Aug 2018 20:06

M.H. hat geschrieben:
Di, 28. Aug 2018 18:55
Wo genau
Hast du denn mal auf den Link im Beitrag vor deinem geklickt? Da wird das doch genau beschrieben.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#11

Beitrag von M.H. Themen-Starter » Do, 30. Aug 2018 8:20

Ja, ich habe den Link ( https://github.com/Endor8/userChrome.js ... userChrome) gelesen, alle dort vorhandenen Dateien und Ordner auf meinen PC geladen und in die entsprechenden Programmordner von Firefox eingefügt.
Was soll ich mit den untenstehenden Programmiercodes nun machen? Daraus resultierte meine vorherige Nachfrage: „Wo genau und unter welchem Dateinamen muss ich diese Codes speichern oder eintragen?“ Auch würde mich interessieren, wozu die geladenen Dateien unter oben genannten Link dienen. Vielen Dank im Voraus für eine Antwort!

Das macht genau das Gewünschte:
Code: Alles auswählen

(function() {

if (location != 'chrome://browser/content/browser.xul')
return;

async function doFindbar() {
await gBrowser.getFindBar();
eval('gFindBar.open = ' + gFindBar.open.toString()
.replace('open(aMode) {', '$& aMode = this.FIND_NORMAL;'));
};

doFindbar();

gBrowser.tabContainer.addEventListener('TabSelect', function() {
if (!gFindBarInitialized) {
doFindbar();
};
});

})();



Mit besten Grüßen
M.H.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38329
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#12

Beitrag von 2002Andreas » Do, 30. Aug 2018 9:29

M.H. hat geschrieben:
Do, 30. Aug 2018 8:20
Wo genau und unter welchem Dateinamen muss ich diese Codes speichern oder eintragen?“
Den Namen kannst du dir selber aussuchen.

Ein Beispiel wäre:

Du erstellst dir eine Textdatei in die du den obigen Text einfügst.
Dann die Datei speichern und umbenennen in:

Vollständige Suchleiste.uc.js

Und diese Datei kommt dann in den Ordner chrome. Danach den Firefox neu starten und testen.
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#13

Beitrag von M.H. Themen-Starter » Do, 30. Aug 2018 19:27

Vielen herzlichen Dank! Es funktioniert.
Noch eine Nachfrage: Wenn man auf das Feld „Hervorheben“ in dieser Suche klickt, werden die Begriffe weiß unterlegt.
Wo kann man diesbezüglich die Farbe vielleicht noch ändern.

Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
Beiträge: 38329
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#14

Beitrag von 2002Andreas » Do, 30. Aug 2018 19:48

M.H. hat geschrieben:
Do, 30. Aug 2018 19:27
werden die Begriffe weiß unterlegt
Das kann auch an der Hintergrundfarbe der Webseite liegen, oder ist das immer so?
Screenshot (523).png
Mit freundlichem Gruß
Andreas
Mein System    Meine Add-ons

M.H.
Junior-Mitglied
Beiträge: 7
Registriert: Sa, 18. Nov 2017 14:54

Re: FF 57 Automatisch „In Seite Suchen“ (Strg+F) statt einfacher Schnellsuchleiste

#15

Beitrag von M.H. Themen-Starter » Do, 30. Aug 2018 23:22

Ich konnte das kleine Problem lösen. Es lag an der Datei „prefs.js“, die ich nun vom anderen Rechner genommen habe, da die vorhandene komische Farbeinstellungen beinhaltete.
Eine letzte Nachfrage, die eigentlich nicht in diese Rubrik hier hineingehört, deshalb bitte ich vorab um Entschuldigung:
Ich hatte das Add-on „Instand Smart Quotes“ so umprogrammieren und signieren können, dass in Firefox die deutschen typografischen Anführungszeichen (ohne die Eingabe Alt+0132 bzw. Alt+0147) funktionierten. Dieses Add-On ist seit FF57 nicht mehr installierbar. Eigentlich ist diese Sache auch nicht wirklich in Firefox wichtig, dennoch hätte ich, wenn möglich, diese Einstellung gern zurück. Können Sie mir hier evtl. auch behilflich sein?

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 7 Gäste