4 x FF Exe am laufen ?

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
Overbore
Junior-Mitglied
Beiträge: 1
Registriert: Sa, 11. Nov 2017 11:27

4 x FF Exe am laufen ?

#1

Beitrag von Overbore Themen-Starter » Sa, 11. Nov 2017 11:41

Hallo ! :roll:

Ich habe auf meinem Rechner 4 FF EXEn laufen...

Das hängt wohl mit WebExtensions zusammen ?

Mein FF läuft schon jahre sehr langsam.. (der Start dauert 2-3 Min.) deshalb gucke ich öfter in den TM.

Und da ! 4 EXEn..

Mein Rechner hängt sich öfter auf... bei ca. 50% Auslastung..

FF hat ca. 700MB Daten am laufen...

Zu meinen Kenntnissen:
Ich bin Anwender.. kann Hardware installieren und weiß halbwegs wie ein Rechner funktioniert.. :mrgreen:

Auf einer anderen Seite habe ich gefunden:

"You're probably seeing the new Multi-process feature in Firefox.

Multi-process Firefox codenamed "e10s".
https://wiki.mozilla.org/Firefox/multiprocess

Started with Firefox 48 for a very small percentage of users who had noi extensions installed; expanded in Firefox 49 to a slightly larger group of users; further expansion in Firefox 50. Automatically disabled when too many extensions installed are detected and when extensions that don't yet support e10s are detected.

Extension compatibility for the most popular extensions which are hosted at AMO are listed here:
http://arewee10syet.com/

To disable multiprocess:

Type about:config into the address bar, press Enter, accept the warning. Out this in the Search field at the top browser.tabs.remote.autostart .
Double-click that preference in the reduced listing that is below the Search field to toggle the 'Value' from True to False."

Löst das dass Problem.. oder muss ich jetzt immer mit 4 Excen im Hintergrund leben ?

Danke für Info & Hilfe !

Gruß Jens

Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
Beiträge: 50032
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne

Re: 4 x FF Exe am laufen ?

#2

Beitrag von Boersenfeger » Sa, 11. Nov 2017 12:22

Mit Version 57.0 nächste Woche arbeitet Firefox nur noch mit MultiProzess...
Entsprechende Beiträge hast du bereits gefunden... deine Probleme sind lokal.. ich würde als erstes mein Profil bereinigen...
Klicke auf Hilfe :arrow: Informationen zur Fehlerbehebung :arrow: Firefox bereinigen
Dies wird Firefox auf die Standardeinstellungen zurücksetzen. Deine Lesezeichen und Passwörter gehen dabei nicht verloren. Die bisherigen Erweiterungen musst du allerdings neu installieren. Bei einigen Erweiterungen besteht die Möglichkeit, deren Einstellungen zu sichern. Schau im Addons-Manager nach, bei welchen der von dir genutzten dies möglich ist und importiere anschließend die Daten. So entfällt einiges bei der Wiedereinrichtung. Nach dem Zurücksetzen werden die alten Profildaten in einem Ordner namens „Alte Firefox Daten“ auf dem Desktop abgelegt. Wenn das Zurücksetzen das Problem nicht behebt, können einige der Daten, die nicht ins neue Profil übernommen wurden, von dort in das neue Profil kopiert werden. Wenn der Ordner nicht mehr benötigt wird, sollte man diesen löschen, da sensible Daten darin enthalten sind.
Ggf.: kannst du uns auch mal deine Daten mitteilen..

Bitte mal durchführen:
Unter Hilfe => Informationen zur Fehlerbehebung kopierst du den Inhalt des Feldes durch Drücken des Buttons
Text in die Zwischenablage kopieren und fügst den Inhalt in Klammer Code
Bild
in deinen nächsten Post ein.
Siehe hierzu auch die Anleitung von Zitronella
http://mozhelp.dynvpn.de/dateien/forum/ ... fuegen.gif
Stand 20.11.2017
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:57.0) 20100101 Firefox/57.0
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:58.0) 20171116 Firefox/58.0b4
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1 Win64 x64 rv:59.0) 20171120 Firefox/59.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste