Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

Hier geht es um Fragen und Probleme mit den einzelnen Firefox-Versionen.
Antworten
daghaedd
Mitglied
Beiträge: 262
Registriert: So, 19. Okt 2003 18:04

Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

#1

Beitrag von daghaedd Themen-Starter » Mo, 02. Apr 2018 13:30

Hallo,
vor längerer Zeit konnte ich unter FF bei Spiegel online kein Video ansehen. Es wurden nur bunte Streifen dargestellt. Nach einem FF-Update war der Fehler weg. Jetzt tritt er wieder vermehrt auf. Er tritt jetzt aber auch bei bestimmten Videos bei Focus online auf.
Es dürfte ein Zusammenhang mit uBlock Origin bestehen. Schalte ich uBlock Origin komplett ab, tritt der Fehler nicht auf.
Kennt jemand das Problem? Möglicherweise müsste in uBlock Origin ein spezielles Script eingefügt werden. Leider kenne ich mich damit nicht aus. Kann mir da jemand weiterhelfen?
Einen Screenshot füge ich bei.
Gruß,
Dag

FF 59.02 (64.bit)
Win10 pro 1709 (Build16299.309)
Dateianhänge
Firefox fehlerhafte Videodarstellung.jpg

daghaedd
Mitglied
Beiträge: 262
Registriert: So, 19. Okt 2003 18:04

Re: Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

#2

Beitrag von daghaedd Themen-Starter » Fr, 14. Sep 2018 21:30

Ja, grosses Schweigen. Heute habe ich per Zufall den Grund für den Fehler gefunden. Es liegt an den Streameinstellungen im Video. Wenn ich das Zahnrad-Symbol im Video anklicke, erscheint ein kleines Menü mit 'Stream Einstellungen'. Klicke ich auf 404p, läuft das Video sauber und richtig ab.
Leider muss ich das bei jedem Video neu einstellen. Ziemlich nervig. Ich habe gegoogelt, finde aber nichts darüber, wie man die Parameter permanent einstellt.
Kann mir jemand sagen, wie ich die Stream Einstellungen permanent auf 404p einstellen kann?
Gruß,
Dag

daghaedd
Mitglied
Beiträge: 262
Registriert: So, 19. Okt 2003 18:04

Re: Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

#3

Beitrag von daghaedd Themen-Starter » Mo, 17. Sep 2018 21:04

Irgend jemand da, der sich auskennt und mir weiterhelfen kann?

daghaedd
Mitglied
Beiträge: 262
Registriert: So, 19. Okt 2003 18:04

Re: Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

#4

Beitrag von daghaedd Themen-Starter » Mi, 03. Okt 2018 0:21

Das kann doch nicht sein, dass ich der einzige mit diesem Problem bin.

Benutzeravatar
StandingBill
Mitglied
Beiträge: 60
Registriert: Do, 10. Mai 2018 20:23

Re: Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

#5

Beitrag von StandingBill » Mi, 03. Okt 2018 1:57

Hallo

Wenn du schon festgestellt hast, dass das Problem mit dem Addon uBlock Origin zusammenhängt, so scheint es hilfreich, die fraglichen Seiten auf eine Whitelist zu setzen.
https://www.youtube.com/watch?v=7SGFoyvl_k4
Detaillierte Hilfe ist leider nicht möglich, weil das Addon nicht genutzt wird.

Grüße

Benutzeravatar
sweety
Senior-Mitglied
Beiträge: 902
Registriert: So, 12. Dez 2004 15:11
Wohnort: Luzern CH

Re: Videos werden in FF nicht richtig dargestellt

#6

Beitrag von sweety » Mi, 03. Okt 2018 9:35

Bei mir laufen die Videos bei Focus wie auch bei Spiegel und ich benutze auch uBlock Origin.
Teste doch mal mit einem neuen Profil oder mit einer Bereinigung. Von beiden Varianten hast du sicher
nichts ausprobiert, hast es auch nicht erwähnt.
Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wo es nachzulesen ist!

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Exabot [Bot], Frisco94 und 14 Gäste