Standard Schmaschine läst sich nicht festlegen

Hier geht es um fehlerhaft dargestellte Websites und Probleme mit Plugins wie Flash oder Java.
Bitte beachten: Erweiterungen sind keine Plugins.

Moderator: Fux

Standard Schmaschine läst sich nicht festlegen

Beitrag Beitrag #1 von Orbiter der graue Themen-Starter Themen-Starter » Di, 01. Mai 2012 11:22

Ich binn Win7 User

Wenn ich die Websuche starte werde ich direkt zu der Suchmaschiene ASK umgeleitet :-?? , Google währe mir lieber. ich versuchte über die Firefox Hilfe den Url zu blockieren, ohne Erfolg, Wo finde ich die möglichkeit Google als Standard Suchmaschine festzulegen.
Das Problem habe ich seit ca 5 Tagen, den Versuch den Rechner auf eine Früheren zeitpunkt zurück zu setzen, schlug fehl da ich nicht in der Lage binn bei Win7 eine Zeitunkt für die rücksetzung auszuwählen, so wie man das von XP kannte.
Die Gegenprobe ob das Problem auch bem Internetexporer ist war negativ, dort wird die Suche mit Google fortgeführt.
Ich habe bei meinem FIrefox rechts neben der Adresszeile eine Liste der zuverfügung stehenden Suchmaschinen, dort habe ich die ASK entfernt. ohne Erfolg.

Kurzes zu mir.
Mit meine 45 Jahren binn ich zwar ein geübter klicker, Alle Zusammenhänge haben sich mir jedoch noch nicht erschlossen.

Grüße
Markus am Rande der Verzweiflung Bernhardt

p.S.
Was auch helfen würde währe eine erklährung wie ich das Zurücksetzen des Rechners manuell auswählen kann, die Win7 funktioniert nach letzten Aktualiesierungen und Instalationen, dort werden dan Daten angeboten, die vorher vom Rechner ermittelt wurden, dummerweise kriege ich kein Datum angeboter was weiter zurückliegt wie heute morgen :-??
Zuletzt geändert von Orbiter der graue am Di, 01. Mai 2012 13:22, insgesamt 1-mal geändert.
Orbiter der graue
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 3
Registriert: Di, 01. Mai 2012 11:04

Re: Standard Schmaschine läst sich nciht festlegen

Beitrag Beitrag #2 von 2002Andreas » Di, 01. Mai 2012 11:24

Hallo und Willkommen hier im Forum.

Ich nehme an es handelt sich um diese Toolbar bei dir

http://about.ask.com/apn/toolbar/docs/d ... x.html#na4

Wenn ja, deinstallier sie bitte.
Mit freundlichem Gruß
Andreas

Mein Firefox - Mein System - Meine Add-ons
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
 
Beiträge: 24882
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Standard Schmaschine läst sich nciht festlegen

Beitrag Beitrag #3 von Orbiter der graue Themen-Starter Themen-Starter » Di, 01. Mai 2012 11:45

@ Andreas,

Die ASK wurde so wie von ASK (Deinem Link) deinstaliert, der Rechner neu gestartet, und noch immer wird die Suche zu ASK umgeleitet,Ich schaute ob die ASK Toolbar und ASK Update tatsächlich aus den Programmen gelöscht wurde, und Ja. die Programme sind tatsächlich deinstaliert,

Habe ich die Möglichkeit meinem FIrefox zu sagen, beim Suchen Google Benutzen ?

Selbst wenn ich Google in die Suche eingebe wird wird mit ASK nach Google gesucht :grr:
Orbiter der graue
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 3
Registriert: Di, 01. Mai 2012 11:04

Re: Standard Schmaschine läst sich nciht festlegen

Beitrag Beitrag #4 von Fox2Fox » Di, 01. Mai 2012 11:50

Orbiter der graue hat geschrieben:Das Problem habe ich seit ca 5 Tagen...
Dann überlege dir mal, was du vor fünf Tagen gemacht hast. Wenn dieses Ask-Zeugs von einem Programm mitgebracht wurde, bedeutet das, dass du immer benutzerdefiniert installieren und Huckepack-Mitbringsel abwählen solltest.

PS: Bin mit zwei n habe ich auch nicht nicht gesehen.

edit:
Hier noch mal eine andere Anleitung: Ask-Toolbar entfernen Bild
Zuletzt geändert von Fox2Fox am Di, 01. Mai 2012 11:53, insgesamt 1-mal geändert.
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN
Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 12498
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Standard Schmaschine läst sich nciht festlegen

Beitrag Beitrag #5 von 2002Andreas » Di, 01. Mai 2012 11:52

Wenn alles nicht hilft...

Versuch es bitte damit mal: Neues Profil erstellen ohne weitere Installationen.
Dein altes bleibt dabei erhalten.
Sollte es damit funktionieren sehen wir weiter.
Mit freundlichem Gruß
Andreas

Mein Firefox - Mein System - Meine Add-ons
Benutzeravatar
2002Andreas
Moderator
 
Beiträge: 24882
Registriert: Fr, 04. Jul 2008 19:25
Wohnort: Niedersachsen

Re: Standard Schmaschine läst sich nicht festlegen

Beitrag Beitrag #6 von Docc » Di, 01. Mai 2012 13:33

Hallo Orbiter,

ich nehme mal an, dass du Avira Antivir nutzt!? Kannst du das bestätigen?

gruß,
docc
Docc
Moderator
 
Beiträge: 2417
Registriert: Di, 18. Jan 2005 19:36

Re: Standard Schmaschine läst sich nicht festlegen

Beitrag Beitrag #7 von Orbiter der graue Themen-Starter Themen-Starter » Di, 01. Mai 2012 13:39

@ Andreas !

Ich habe ein zweites Profiel erstellt, das reagiert so wie ich das gerne hätte,
Zuvor habe ich den Firefox aus den Programmen gelöscht und neu instaliert, das Problem war danach immernoch vorhanden,

Mir würde es nichts ausmachen den früherewn Account zu löschen, danach sind nur meine Lesezeichen futsch, habe ich die Möglichkeit die Lesezeichen für mein neues Benutzerkonto rüberzukopieren. oder muss ich den Pfad so ändern das das neue Konto darauf zugreift ?

@ Docc !
Ich habe auf Anraten von meinem Solid Workes (CAD System) Systembetreuer Microsft Scurity Essential istaliert. das bremst das 3D nicht so aus wie der Norten.

Grüße
Markus der sich nochimmer nicht erklähren kann wo sich der Auslöser des Problems versteckt Bernhardt
Orbiter der graue
Junior-Mitglied
 
Beiträge: 3
Registriert: Di, 01. Mai 2012 11:04

Re: Standard Schmaschine läst sich nicht festlegen

Beitrag Beitrag #8 von Fox2Fox » Di, 01. Mai 2012 13:50

Orbiter der graue hat geschrieben:Ich habe ein zweites Profiel erstellt, das reagiert so wie ich das gerne hätte
Wenn das alte Profil noch existiert:
Wiederherstellen wichtiger Daten aus einem Profil Bild
Allgemeine Fehlersuche Anleitung für Fragen im Forum Mein Firefox Keine Support-Anfragen per PN
Benutzeravatar
Fox2Fox
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 12498
Registriert: So, 22. Feb 2009 14:05
Wohnort: Rheinkilometer 780

Re: Standard Schmaschine läst sich nicht festlegen

Beitrag Beitrag #9 von Boersenfeger » Di, 01. Mai 2012 18:16

Orbiter der graue hat geschrieben: das bremst das 3D nicht so aus wie der Norten.
Ich nehme mal an, du meinst NORTON?
Ggf. verstecken sich noch Reste dieses Programms auf deinem Rechner..
Nutze das Deinstallationsprogramm vom Anbieter:
http://service1.symantec.com/SUPPORT/IN ... enDocument
Stand 27.09.2014
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:32.0) /20100101 Firefox/32.0.3
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:33.0) /20140924 Firefox/33.0b7
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:34.0) /20140927 Firefox/34.0a2
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:35.0) /20140927 Firefox/35.0a1

Meine Füchse|Fehlersuche|Anleitung für Fragen im Forum|Sicherheitskonzept für Windowsnutzer
Benutzeravatar
Boersenfeger
Senior-Mitglied
 
Beiträge: 39811
Registriert: So, 21. Mär 2004 13:21
Wohnort: Brunswiek anne Oker dranne


Zurück zu Plugins und Websites

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast